.doa sebelum tidur – part 2.

Standard

Emang bener deh kata Puspi, kita harus berhatihati bicara kalo gak mau jinx. Kapan itu gw post tentang Sabia dan doa sebelum tidur, udah bangga bener dong yaaaah, anaknya punya level keagamaan yang lebih daripada emaknya. Tak lama setelah itu, mulai ngadat.

Gw inget malam itu ritual sebelom tidur berjalan seperti biasa. Cuci tangan+kaki, ganti popok, ganti baju, minum susu, sikat gigi. Kemudian, karena si Dals ga ada di kamar, gw berdua doang mulai berdoa. Gw pangku, dia duduk.

Seperti pernah gw ceritain, mekanisme doanya adalah gw sebut, dia ngikutin. Jadi seperti ini,

“Tuhan..”

“Tuh-han..”

“Terima kasih..”

“Maaci..”

dsb

Nah, pas itu udah setengah jalan doanya. Tapi gw merasa badan kecil di pangkuan gw ini gerakgerak, ternyata dia lagi bikin tanda salib (tanda doa udah selesai), PADAHAL BELOM SELESAI. Gw atur lagi supaya tangannya bentuk posisi doa, sambil keukeuh bilang:

“Semoga…”

“Amiiin…”

“Bukan amin. Se-mo-ga…”

“A-miiiin..”

“SE-MO-GA…”

“A-MIIINN.. Amin aja, Babem!”

Pffffffffffffffft.

Bagemana ini, malah asikasik amin! Terpaksa deh gw doanya ngebut supaya cepet selesai.๐Ÿ˜›

Besokbesoknya, kalo diajak berdoa mulai banyak tingkah. Dari bilang “ngantuk” sampe nangis kejer.

Ooooohoho, tapi kami adalah orangtua yang tidak mudah diperdaya. Jadi, gw sama Dals tiap malem cari akal supaya dia mau berdoa. Dari jejerin seluruh bonekanya ikut berdoa bareng sampe cari gambar “kakak berdoa” supaya dia mau ikutan. Kadang Taden pun membantu dengan cara videoin, karena kalo divideoin, kadangkadang Sabia terpacu untuk berdoa. *ini turunan dari mana sadar kamera banget?!?!*๐Ÿ˜†

Kalo kata MbaDet,ย “Things you do for kids ya bokk…”๐Ÿ˜†

Demikianlah kisah berdoa. Ini gw post juga dengan tujuan supaya jinxย sehingga dia kembali sholehah dan rajin berdoa lagi.. Hahahahaha..

Until then, yang anaknya rajin berdoa, BAGI TIPSNYA DONG..๐Ÿ˜›

12 responses »

  1. Yah eke juga mau dong kalo ada yang punya tips supaya rajin berdoa. Anakku kalo diajak doa sebelum makan suka bubar duluan nyomotin nasi atau lauk sebelum amin T_T

  2. Kalo dalam kasus gua
    Gua: adek, kita ke gereja yuk?
    Ade: gerejanya tutup bah

    Dan baba pun menyerah tanpa perlawanan..

  3. gue dulu pas kelas 3 sd nanya sama mak gw: ‘mam kenapa hari minggu ga ke gereja ya kita?’. mak gw: ‘kamu sabtu ke gereja ga di sekolah?’ (kebetulan sekolah gw tiap sabtu rame2 kebaktian di gereja atau aula) gw: ‘iya.’ mak gw: ‘ya udah sama aja kok.’

    sampe kelas 6 SD gw pikir ke gereja hari minggu itu optional loh. pas SMP gak mikirin krn terlalu asik main. untung pas SMA masuk negri jadi ketemu temen2 yg emang ke gereja tiap hari minggu. merasa terpanggil (dan kurang gaul dong ya pastinya kalo ga ke gereja) akhirnya mulai ngerti deeeh gereja hari minggu :p

    berdoa malem? mmm… cuma apal ‘now i lay me down to sleep, i pray the Lord my soul to keep. if i should die before i wake, i pray the Lord my soul to take’. diajarin dari buku dongeng, trus disuruh ulangin tiap mau tidur. gitu doang sih. most of the time…

    …ya ketiduran bablas. HAHAHAHHA๐Ÿ˜€

    yang ga pernah lupa tapi… kalo mau tidur harus cium mama papa dan bilang ‘i love you mamaaahh i love you papaahh… see you in the morning’๐Ÿ˜€

  4. Oh anak gw dong, sama ompungnya dibilangin “Biyan mau tidur jangan lupa berdoa” (padahal gw ga pernah ngajarin berdoa kan ya… Trus dijawab dengan tegas “oke Pung”. Pas di mobil cuma berdua gw tanya, “kok oke oke aja segitu ga pernah berdoa?”. Jawabnya, “biar cepet lah Ma” :)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s