.Barney Space Adventure.

Standard

Beberapa bulan yang lalu, gw mengejutkan Dals dan Taden yang lagi asikasik nonton TV dengan kalimat:

“Barney mau dateng! Kita harus nonton ya!!”

Sempet hening sejenak, karena mereka berdua berusaha mencerna Barney siapa, sebelum akhirnya ngeh bahwa yang gw omongin dengan begitu semangatnya adalah……. Barney si dinosaurus ungu!😆

.o-boy,o-boy.

Yang kocak ya, waktu tau Morrissey mau dateng, gw tuh butuh pemikiran panjaaaaaang mengenai beli-gak beli dan nonton-gak nonton. Giliran tau Barney yang mau dateng, langsung fix saat itu juga kalo HARUS nonton. Sungguh, spirit ibuibu rabid telah mengambil alih separuh diriku..😆

Pendek kata, jauhjauh hari udah beli dua tiket buat gw sama Sabia. Mendekati hari H, mulai khawatir karena di Twitter banyak yang komplen soal penataan kursi yang gak bertingkat, melainkan rata. Sehingga, anakanak kecil pada berdiriberdiri di kursi dan menghalangi mereka yang duduk di belakangnya. Pokoknya, kata orang, kurang nyaman.

Waduh. Hati kebatkebit deh dengernya. Ngadu sama Dals, dia bilang,

“Nanti kita dateng lebih awal, supaya kalian bisa duduk agak depan. Kalo gak keliatan, pasti ada screen. Sabia pasti seneng karena selain ada Barney juga banyak kakakkakak. You girls are going to have fun.

Baiklah, O suami bijak. Kamu berhasil menenangkan hatiku. Di sisi lain, gw juga bertekad, udah mihilmihil gak ada ceritanya deh kita keluar sebelom acara kelar, kalo perlu gendong sepanjang acara juga jadi deh… (perbedaan tipis antara sok Tiger Mom sama ogah rugi😛 ).

Seminggu sebelom acara, gw udah mulai inception si Sabia. Tapi dia gak ngerti kalo maksud gw ‘nonton Barney‘ itu artinya nonton live, bukan di DVD kaya biasanya. Jadi, pembicaraan pada umumnya seringkali berjalan seperti ini:

*Sabia lagi mainmain.*

Gw: “Sabia mau nonton Barney gak?”

Dia: “Enggak.”

Gw: “Eh, mau dong.. Nanti nonton ya sama Babem. Ada banyak kakak.”

Dia: “Enggak. Mau mamam kuweh aja..”

LAH?! SALAH PAHAM.

Pffttt.

Dan itu berlangsung berkalikali (tinggal ganti ‘mamam kuweh‘ dengan ‘minum cucu/yogut’ atau ‘nonton Elmo’ aja). Ya gw juga sih yang salah, terlalu excited sampe gak nyadar kalo dia belom ngerti konsepnya. Hihihihihi..

Hari H, yaitu Minggu sore, kita nonton yang jam 15.30. Jadi gw sama Dals udah persiapan. Sabia bangun jam 8, makan, mandi, main, biar jam 11 udah ngantuk. Jam 11 mulai siapsiap tidur siang dan dia tidur sampe jam 13.00. Kita berangkat dari rumah jam dua kurang, sampe GanCit jam setengah tigaan.

Pas sampe GanCit, si Mbul kecil ini lagi makan kue, dan dia liat spandukspanduk Barney Space Adventure. Lalu dengan sekuat tenaga teriak ke Baby Bop:

“BOBOP! ‘IA MAMAM DULU YAH!!”

😆

Dari situ kayanya dia mulai ngerti kalo tujuan kita ke situ karena mau liat Barney dan kawankawan. Soalnya, selama kita makan di Sushi Ya, dia yang ngoceh mulu (dengan suara super kenceng) gitu.

Jam 15.00 lewat, gw dan Sabia pun berpisah dari Dals dan Bibi Andita. Sabia udah mulai gembira liat gambar Barney dkk sepanjang jalan menuju Skenoo Hall.🙂

Sampe di tempatnya, OHLALA, penuh aje. Gw celingukan nyari tempat yang posisinya enak. Kemudian dapat di deretan ujung kanan, nomer tiga dari depan. Lumayan strategis sih. Kalo Sabia berdiri di kursi, bisa liat panggung. Kalo ketutupan, dia bisa liat dari screen tanpa perlu usaha, karena screen-nya mayan deket.

Begitu lampu dimatiin, Sabia ikut tepok tangan. Begitu Barneynya muncul…. Aduh, muka anak gw priceless abis. Bengong, tapi takjub, dan tetep tepok tangan. *peluk*

Sepanjang acara, dia anteng berdiri di kursinya dengan muka serius. Sesekali tepok tangan. Sesekali ikut goyanggoyang. Kadangkadang nggrenyeng nyanyi. Kalo gw ajak nyanyi, ikut nyanyi. Begitu liat BJ, Baby Bop dan Riff, tepok tangan dengan muka lempeng tapi keliatan kalo dia bingung abis kenapa semua ada di sini. Hihihi.

.serius amat, neng?.

Ketika acara selesai, dia tepuk tangan di atas kepala loh….😀 Dengan bangga harus kukatakan, walo tidak seganas emaknya circa #NKOTBSB, tapi bibitnya sudah ada!!! *pupuk*

😆

Kelar acara, dia mulai semangat nunjuknunjuk dan dadahdadah sama gambargambar Barney, BJ, Baby Bop dan Riff yang bertebaran deket Skenoo Hall. Di perjalanan ke nursing room, gw tanya,

“Seneng gak?”

“Seneng ya!”

“Liat siapa tadi?”

“Ada Bani. Ada Bobop, Bije, Wif..”

Pas di nursing room, lagi ganti popok, tibatiba dia bilang,

“Seneng ‘Ia-nya, Babem. Liat Bani, Bije, Bobop, Wif. Ucu ya..”

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWWWWWWWW!

Hati langsung melelehleleh ke lantai. :’)

Aku juga senang, Biaaaa, bisa nemenin nonton “konser” pertamamu😀 Priceless abis.🙂

Setelahnya juga dia ketemu sama Tante Mihun dan Tante Wenyi serta Dals dan Bibi Andita a.k.a Taden. Sama Dals dan Taden, dia cerita dan nyanyinyanyi lagu Barney terus. Hihihi. Udah lupalah dia sama lagulagu kesayangannya, “Oh Amelia” sama “Kucingku Belang Tiga“. Untuk sementara tergantikan sama “Mr. Sun” sama “Raindrops“. Hahahahahaha.. Gak apaapa deh, Bee, BabemAyah juga kalo abis nonton konser suka susah move-on kok.😛

Intinya, hari itu gw seneeeeeeeeeeeng banget, merasa bisa quality time sama Sabia dengan cara yang berbeda lagi. Biarpun ada yang bilang anaknya belom inget atau gimana, ya biarin aja, yang penting pada saat nontonnya keliatan dia merasa berkesan. Dan buat gw, itu udah highlight of the day bangettt..🙂

Saat Sabia tidur di perjalanan pulang sampe pagi (akibat pegel kali yah, udah berdiri satu setengah jam pleus masih jalanjalan di GanCit😛 ), teringat katakatanya si Dals waktu gw panikpanik takut gak nyaman,

“…..You girls are going to have fun.”

We did 🙂

21 responses »

  1. udah lama jd silent reader, tapi kali ini ga nahan pen ikutan komen..

    Muka nya Sabia persissss sama kaya muka Mima pas liat Barney muncul..wajah2 takjub n bahagia tak terkira…

    Takjub liat anak2 kecil itu hafal sm lagu2 nya n bs dancing2.. sbagai mamak2 aku mrasa bahagia lahir batiiinnn… apalagi pas mima bilang “timakasiii ya maaaaa..uda nonton barney” *mbrebes miliii*

    salam kenal🙂

    • iyaaaaaaaaaaaaa.. iya bener, aku jg langsung gak lagi kepikiran harga tiketnya.. bahagia ya..🙂 dan juga bahagia karena mereka udah bisa apresiasi dan nunjukin kalo mereka seneng🙂

      Salam kenal Ranti.. kisses for Mima🙂

  2. fyuhhh…. aku sempat ikutan cemas untukmu dan si pus kecil loh, akibat aku melihat tweet excited kamu tentang Barney sejak jauh-jauh hari, dan kemudian ada banyak tweets di timeline tentang seating arrangement itu
    turut senang Sabia sakseus menonton live show pertamanyaaaa🙂
    kecup untuk pus kecil yaaa

  3. Halluw, salam kenal,

    slama ini sering banget mampir ke blog ini, seneng bacanya…
    sekarang ga tahan juga mau comment…ikutan happy jadinya…kebayang klo Bhima ikutan nonton Barney pasti excitednya sama kayak Sabia🙂

    Sabia pinterrr banget😀 *halluw Sabia, salam kenal dari Bhima looh*

  4. Hore.. Ga sia2 Ayah n Taden ikutan inception dgn sering2 memperagakan loncatan 360 derajat a la Barni Subarno..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s