.road to NKOTBSB.

Standard

Untuk sejenak, mari kita istirahat dulu dari fenomena #rauwisuwis antara gw dan Surviving High School, dan kembali mengintip ke dunia nyata serta menyapa temanteman yang protes karena terlantarkan *lirik @pashatama dan @jengcikim* Hihihi..

Ternyata, di dunia paralel, saat ini adalah H-2 dari konser NKOTBSB.

Sebagai satu dari sekian banyak ibuibu dan tantetante yang udah ribut dengan pertanyaan klasik “nanti pake baju apaaaaa..” , gw pun mulai mempersiapkan diri secara mental dan fisik untuk nonton konsernya. Adapun persiapan mental yang gw lakukan adalah dengerin lagi lagulagu mereka, sedangkan persiapan fisik yang gw lakukan adalah…… berdoa yang banyak supaya gak kegencetgencet ibuibu dan tantetante ganas lainnya yang nonton di Festival.

Karena kita semua tau, rule no. 1 adalah JANGAN PERNAH SEPELEKAN KEKUATAN PEREMPUAN. Betul? Makanya gw mah yakin bener konser ini gak bakal dibatalin. Tidak mungkin ada yang siap diomelin perempuan segitu banyak. Nyahahaha.

Eniwey. Seperti pernah gw bilang, lagu adalah mesin waktu. Maka ketika gw dengerin ulang lagulagu mereka, udah pasti gw terbawa kembali ke masamasa jaman gw masih SD. Dari jaman waktu gw abis nonton konsernya mereka ditemenin nyokap sampe ketika……………………. gw jualan merchandise-nya.

Jadi, semua itu bermula dari karena gw sering jalanjalan ke Blok M kan sama nyokap dan eyang gw, terus biasanya abis itu makan di AH. Nah, sebelahnya AH itu ada sebuah kios kecil, yang pada jaman itu jualan FOTOFOTO DAN POSTERPOSTER NKOTB AJAH… (Pada perkembangannya, kios ini kemudian jualan baju metal dan terakhir kali gw liat jualan tas dan sendal – info penting!).

Mungkin karena kasian sama anak kecil yang kecapekan dan ngantukngantuk nemenin emak dan eyang gw belanja sementara gw bosen, akhirnya gw dibeliin fotofoto NKOTB tersebut. Nah, karena gw seneng banget, suatu hari gw bawa itu fotofoto ke rumah temen gw. Di sana dia dan kakaknya excited banget liat fotofoto yang gw punya. Secara ya, pada saat itu, kamar mereka dari lantai sampe atapnya PENUH NKOTB. Serius gw. Dari karpet, posterposter, semua deh.

Kemudian, temen gw nawarin untuk beli fotofoto tersebut. Di satu sisi gw gak enak hati karena itu fotofotonya dibeliin emak gw, masa gw jual lagi? Di sisi lain, hmmmmmmmmmm……

 Akhirnya, sebagai anak berbakti, gw tanya dulu ke nyokap gw, boleh gak fotonya dijual. Pas emak gw bilang terserah, terjadilah transaksi pertama gw seumur hidup sebagai seorang penjual.😆

Duit dari temen gw itu kemudian gw beliin foto dan gantungan kunci atau apalah yang berhubungan dengan NKOTB lagi. Kemudian gw jualjualin lagi ke tementemen yang ngefans. HAAAAHAHAHAHAHA. Sampe akhirnya yang paling gw inget, hasil jualan gw menghasilkan untung sebanyak TUJUH RIBU PERAK – gw beliin komik Candy-Candy nomer 3 dan 4.

Masalah gw jualan foto NKOTB ini terpatri banget di keluarga gw. Terbukti sampe sekarang, bokap, nyokap dan kakak gw seringkali sukarela nyelain gw tentang hal ini😆

Meskipun gw jualan, bukan berarti gw gak ngefans sama NKOTB. Gw adalah satu dari ribuan perempuan yang pernah dengan PD-nya menyematkan nama Knight di belakang nama gw, dan klarifikasi bahwa yang gw maksud adalah Jonathan bukan Jordan. Karena….. “kalo sama Jordan, aku gak suka.” YEEEEEEEEEE MACEM DIA SUKA SAMA ELU! *toyor Smita kecil*

Gw juga cukup rajin beli majalah yang ada NKOTB-nya. Dulu, Kawanku paling rajin nulis tentang NKOTB. Kemudian, beberapa harta karun gw adalah majalah pin-up yang dibeliin bokap: BOP, Big Bopper, dsb.

Saking sukanya juga, gw juga sempet marahan sama kakak gw karena dia bilang NKOTB lip-sync dan dibandingbandingin sama Indecent Obsession. IH!!! Terus gw dimarahin bapak gw, katanya, JANGAN FANATIK!!! Huwow. Terus, gw juga sempet punya buku yang baguuuuuuus banget. Di dalamnya, gw tempeltempel gambargambar NKOTB dan biodata mereka lengkap di situ, GUE TULIS TANGAN!!!!!!

Bertahuntahun kemudian, Louie, sahabat gw sejak SMA, nginep di rumah gw, ngegeratak dan menemukan buku itu. KELAR UDAH REPUTASI GW!!!!! Dengan sukacita dan dramatisnya, dia ceritacerita di depan semua orang kalo nemu buku itu di kamar gw…..

“Gw kira, ini buku apaan kok bagus banget.. Gak taunya pas dibuka… YAAAALLOOOOHH…”

(FYI, dia nemu buku itu pas gw lagi gak di kamar dan begitu gw balik kamar dia lagi ngikikngikik puas banget.)

“ADUH, LO KAYA DULU GAK SENENG AJA SAMA MEREKA!!!”

“Ya seneng sih, Smet, tapi gw gak segitunya sampe meluangkan waktu untuk nulis biodata mereka SATUSATU dengan tulisan tangan yang bagus banget….”

Leave it to your bestfriend to stab your heart directly in front of public.

Ya udah tanggung. Sekalian aja gw ceritain gimana dulunya gw jualan — yang tentunya kelak selalu dia ceritakan kembali ke banyak orang tanpa ijin gw.

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAMPRET!

Setelah sekian banyak flashbacks, ya makin gak sabar sih menunggu harinya. Lebih juga karena bisa ramerame nonton sama tementemen, kemungkinan ketemuan juga sama si Louie kampret yang juga akan nonton. Makin berasa seru juga denger cerita dan contekan Mawi yang udah nonton duluan semalem di Perth. Selain itu gak sabar juga pengen liat BSB – berhubung lagulagunya juga cukup merupakan lagu wajib karaoke. Juga mengenang kembali gaya rambut Nick Carter yang pada jamannya sempat menjadi kiblat gaya rambut belah tengah lakilaki sejagad, seperti si Da… *keburu ditombak*😆

Can’t wait! So, bring it on, NKOTBSB!!!!!

Sampai jumpa di sana ya para ibuibu dan tantetante yang menonton😀 Have fun!

18 responses »

  1. Aku juga nambahin nama Knight (for Jordan) plus nulis biodata personil NKOTB pake tulisan tangan di buku diaryku! *yaoloh yaoloh yaoloh* Kenapa fans NKOTB garis keras ini pas SD aja udah kecentilan gitu sih? :)))

    Semoga nanti di hari H konsernya kita bisa ketemu yaaah, let’s have fun!😀

  2. harusnya pas dulu aku dipanggil si Dals ke ruang tv untuk nunjukkin model rambut Nick Carter idamannya aku nasehatin dia: JANGAN FANATIK!!! ;p

  3. booook, dulu gue juga yah nulisin biodata Westlife satu2 di organizer, lengkap sama foto seluruh badan mereka yang gue gunting dari majalah… gue tulis pake bolpen warna-warni yang glittteran terus foto seluruh badannya gue bikin siluet pake pen warna glitter itu… *nggak ada poin estetikanya*

    pun dengan stiker2 personel BSB yang kutempel dan kupermanis dengan gambar2 bunga pake spidol di sekelilingnya… *MASIH NGGAK NGERTI APA MAKSUDNYA* =))))

    have fun ya, sayaaaang!

  4. nyet pas gue sd gue dibeliin spidol buat nulis2 di jeans warna stabilo ngejreng.. terus gue minta nyokap untuk nulisin nama2 lengkap personil NKOTB di jeans kesayangan gue (tulisan gue masih elek soalnya).. di kanan tulisan script nama mereka lengkap (urutannya dari yang favorit, jordan paling atas, lo tau kan siapa plg bawah).. terus di kirinya NEW KIDS ON THE BLOCK.. terus jeans itu gue pake terus gak bosen2..

    oh my —-_____—–

  5. gue mengalami jalam “geek” waktu kuliah, bok. Pas F4 lagi booming. Kalo diinget-inget, najong bener dah beli-beli paperbag dan pin gambar F4. :p
    Btw, slam kenal ya. ^^

    • aaaaaaaaaw, F4 aku pun pernah…..

      bahkan sampe sekarang gw adalah penganut wisdom Wacelei, dimana kalo mau nangis mesti ngedongakdongak supaya air mata gak turun…😆

  6. aduh2 ga tahan mo komen nih mbak Smit, been ur silent reader lately
    Kl gw si NKOTB ituh kan jaman gw SD, and the most jijay moment was pas kelas 3 SD gw nulis NKOTB jadi “Nyukids On De Blok” di pintu kamar gede2, pake tip-ex yg masih pake kuas ituh YAAMPUN
    Kl pas BSB, pas jaman2 SMP… galau moment dimulai… udah paling sedep kalo dengerin pas lagi tapsir2an ama cowo 1 sekolah…IHHH
    Dinding2 berposter? been there… ampe gw buat seakan2 ber-frame pake kertas kado…PARAHHH
    Dan kemaren puncaknya, dapet tiket hratisss konsernya, persiapan sama, dengerin lagunya, print liriknya *niat* tp tiba2 pas hari H-1 udh tau ga bakal bisa dtg gara2 kerjaan AAAHHHH BETEEEE
    Untungnya pas niat jual, ada yg msh mau beli *abis cuma buat makan2 (-_-“)*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s