.date night: The Avengers.

Standard

Udah lama banget, si Dals wantiwanti gw, kalo The Avengers tayang, dia pengen dan harus nonton film itu dan harus di IMAX. Sementara, karena gw kagak doyan film superhero, gw sempet dengan kurang asemnya bilang, “Ada film apaan di studio lain, kita nonton sendirisendiri aja gimana?”😛

Demi menyambut film yang dinantinanti itu, si Dals dengan tekun mengejar ketinggalannya nonton Thor, Captain America de es be sendirian di rumah, sementara akika sering ketiduran di tengahtengah😛

Tapi, seiring berjalannya waktu, gw, yang  gampangan dan udah lama banget pengen kencan dan memegang teguh kutipan dari The Break Up (“It’s not about doing the things you love, it’s about doing things with the one you love!”), akhirnya setuju untuk nemenin si Dals nonton The Avengers.

Maka, berhubung kami berdua ribet, dimulailah persiapan berkencan tersebut. Minta ijin nitipin si Nona ke bonyoks, kemudian si Dals beli tiket dua hari sebelumnya di Blitz Teras Kota (baybay, IMAX!), dan mengatur gimana caranya agar gw bisa sampai ke TeKo secara efektif dan efisien (baca: kagak mahal). Terima kasih loh, Tya, udah ngasih tau tarif bis Agra.. Hihihihihi..

Seperti biasanya, berhubung jarangjarang kentjan, H-1 gw udah prangaspringis aja kesenengan😛

Pada Jumat pagi, kita baru nyadar kalo itu tanggal 04 Mei. Dimana pas 04 Mei 2008 adalah pertama kalinya kita berdua nonton bareng, dan itu filmnya Iron Man. Eh, empat tahun kemudian, di tanggal yang sama bakalan nonton The Avengers. *info gak penting*

(….. tapi jadi penting karena si Dals ngetwit: ‘4 Mei 08: Iron Man – pdkt. 4 Mei 12: The Avengers – kencan pasutri.’ Gw memutuskan untuk nyuekin bagian ‘pasutri‘ dan beralih ke hal yang lebih penting: Emang Iron Man udah pdkt ya? Kirain cuma ngajak nonton antar temen ajah..” <—— contoh perempuan butuh pengakuan😛 Dan si Dals ngeles: “Aku salah nulis.” PRET!)

Eniwey. Akhirnya sampe juga jam pulang kantor. Biarpun hati gembira, tetep aja tidur di jemputan. Pfffftttt.. Turun dari jemputan, ngeliat sosok bis Agra. Setelah semangat nyebrang sampe hampir ketabrak taksi, akhirnya nyonya berhasil juga duduk manis di bis Agra menuju BSD.

Pada kencan kali ini, kita berdua menerapkan Baby over BB policy. Maksudnya, kagak boleh ada yang main henpon sama sekali. Mungkin lebay yah, tapi ya abis gw sama si Dals orangnya samasama suka nonton Twitter. Jadi, supaya gak menurunkan nilai kencan, kita memutuskan pake peraturan ini biar lebih maksimal😛

Setelah makan malam, kita pun langsung masuk studio. Meskipun di awalnya gw sempet gak ngerti, tapi lamalama ngerti dan filmnya menghibur banget. Humornya pun dapet.

Seperti biasa, daripada gw kelepasan spoiler filmnya, mendingan langsung aja ke pembicaraan yang terjadi setelah nonton The Avengers.

“Dals, itu menurut kamu, orangorang New York udah biasa banget gak sih liat monstermonster berantem di jalanan?”

“Iyah. HAHAHAHAH!”

“Kadang ada robotrobot mobil berantem, atau alien gitu. Atau tibatiba ada orangorang berkostum aneh terbangterbang terus berantem sama makhluk gedegede… Kebayang gak sih lo, lagi abis salon gitu, mau kopikopi di kafe pinggir jalan tibatiba… JRENG!!! Trus jadi pengen bilang,  ‘YA ELAH, INI MONSTER APAAN LAGIIII! GUA MAU NGEDATE INIHHH!’

“Trus gebetannya telat karena taksinya hampir keinjekinjek makhluk apaan gitu.. Atau lagi kerja gitu di gedung kacakaca, tibatiba… PRAAAAANG! Kaca pecahpecah semua. Trus yang ‘elah, kotor lagi dah kubikel gua..‘ padahal lagi bikin monthly report.

“MUAHAHAHAHAH! Udah gitu kalo alien atau bencana alam sering bener berawalnya ke situ..Kebayang gak sih kamu, yang di New York tuh selalu sibuk ngalamin gituan, sementara yang LA asikasik pantaipantai terus.. ”

“Dari King Kong aja udah ke New York ya?”

“Eh terus kenapa sih, Dals, di film superhero tuh SELALU ADA ADEGAN JALAN BARENG SLOW MOTION DENGAN MUKA SONGONG?!”

“NYAHAHAHAHHAHAHA!”

“Eh, Dals, Hulk kenapa celananya gak copot sih?”

“Itu dijelasin di filmnya yang Edward Norton. Dia pake celana yang elastis makanya kalo dia berubah, gak bakalan bisa copot.”

“Ya se-elastiselastis-nya, Dals. Dari badan se-Sabia jadi segede Baba kan ya gak mungkin..”

“YAHAHAHAHAHAHA!”

Terus gw mulai bertanyatanya tentang superhero lain. Ya maap ya, berhubung gw ga suka film superhero, pan gw gak ngerti siapa gengnya siapa. Selain itu mana yang Marvel, mana yang DC. Jadi pembicaraan selanjutnya super ngawur.

“Eh Dals, emang kamu percaya kalo dunia bisa selamat garagara orang segitu doang? Kenapa gak ngajak si A?”

“Karena A itu DC comics, Dir.”

“Kenapa gak ngajak Fantastic Four?”

“Beda geng.”

“Kenapa gak ngajak Hancock?”

“Dir…”

“Kenapa gak ngajak si B?”

“Rumahnya jauh!”

“Itu juga tadi dikumpulin dari jauh semua Dalssss… Ada yang diambil dari India gitu!”

“Oiya ya.. Eh, udah sampe India, kenapa gak ngambil Ra-One juga yah??”

“HAAAAAAAAAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!”

.inilah RA-ONE yang sempat hadir di billboardbillboard metropolitan!.

ASLIK. PECAH ABIS.

😆😆😆😆😆

All in all, seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng banget kencannya. Bukan hanya karena jarangjarang, tapi juga karena bisa pacaran, bisa quality time berdua doang — dimana semakin banyak obrolan tidak berkualitas = semakin berkualitas!!! Hihihihi.

Terima kasih eyang Mama, eyang Bapak, tante Rani dan Mbak’e — yang udah jagain Sabia.

Terima kasih ya, Dals, udah ngajak kencan. Besokbesok lagi..😛

13 responses »

  1. Kebayang gak sih lo, lagi abis salon gitu, mau kopikopi di kafe pinggir jalan tibatiba… JRENG!!! Trus jadi pengen bilang, ‘YA ELAH, INI MONSTER APAAN LAGIIII! GUA MAU NGEDATE INIHHH!’“ >>> HHAHAHHAAH iya gue juga suka mikir begini!!!

    • ya kan nyeeeeeeeeeeeeet😆

      kalo gak kena serbuan alien, dunia mau kiamat, asteroid mau nabrak, kadang2 jg ga hanya manusia beneran, tapi juga kartun larilari di situ.. (monsters vs aliens)😆

  2. Pecah bwahahhahahaha. Kebayang ga kalo mau doain orang bikin hajatan di NYc “nek, selamet ya, semoga acaranya lancar, ga ada monster berseliweran.” ahahahahhaahak

  3. Ya ampun kalian berdua lucu banget sih. Kenalan dong. Namaku Naniet, aku anak yang baik hati, manis, dan tidak sombong…

    :))))))))

    Gue kebayangnya itu Tatadi yg baru dari salon, trus udahannya dia ngetwit marah-marah: “ini abis ngeblow di salon, langsung rusak berantakan kesabet ekornya Godzilla! Щ(ºДºЩ) “

  4. Hahaha bener banget smiiit, kalo lg kencan pasutri makin byk omongan yg ga berkualitas malah menjadikan kencannya lebih berkualitas! Mgkn krn nostalgia pas masa pacaran PDKT dulu, yg sering ngomongin hal ga penting, pokoknya asal ada bahan omongan dan bs lbh lama berdua2an hihihihi

    • hahahahaha, iya kan, semakin konyol semakin bahagia… walo sekarang tetep aja sih, lagi kencan, kalo lewat toko yg berhubungan dengan anak, terus kepikiran juga.. hihihi. dasar emakemak (dan bapakbapak)!😆

  5. Astagaaaa Smitaaa….ngakak abiss bacanya, sampe aku sama masdit kompakan sakit perutnya…wkakakakakkk! Udaaah bikin novel giih…aku langsung jd pembeli pertama wes..;) luv u dek!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s