.first name basis.

Standard

Si Dals, adalah orang aneh dan (kadangkadang) lucu (tapi gw suka gengsi mengakuinya) yang kusayangi dan karenanya kunikahi. Salah satu ke-hadeh-annya dia adalah………….

…… dia itu hampir selalu menyebut nama artis/publik figur lokal dengan nama pertamanya doang.

Alasannya, karena ngapain capekcapek buang napas banyakbanyak, padahal sebenernya semua orang juga tau dia ngomongin siapa.

Which is a major errrrr for me.

Kenapa? Ya kalo nama artis lokal kita (yang dia suka) itu spesifik mah gak apaapa. Nah yang dia doyan kan namanya agakagak umum gitu loh. Akibatnya terjadilah percakapanpercakapan yang seperti ini:

“Eh, Dir, si Dian kan mau kawin.. Hikssss..”

“Hah? Dian siapa?”

“Dian Sastrolah, siapa lagi..”

“……….”

atau…..

“Dir, menurut kamu Sandra sama Dian cantikan mana?”

“……….”

You got the point-lah..

Bersama dia bertahuntahun membuat otak gw mulai berjalan otomatis ketika dia main asal aja nyebut Dian, Sandra, Nadya, Mariana dan lainlain. Meskipun, tetep aja gw suka hang sejenak, ketika dia nyebut Nico – karena gw pikir maksudnya Siahaan, padahal ternyata maksudnya  ….las Saputra.

-_____________-”

How akrab can you be?

Berdasarkan filosofi “supaya gak buangbuang nafas” itu sekarang penyebutan artis secara first name basis itu merambah lebih luas sampe ke artisartis yang dia gak sukasuka banget, tapi masih di(rasa)kenal.

Kapan itu, kita lagi jelang bobo malam sambil nonton TV.

Nah, si Dals itu kalo nonton TV gengges tudemaks, dia suka gontaganti saluran TV. Jadi, bisa gitu tadinya lagi nonton acara gosip yang lagi membahas Irwan dan Saskia, terus tibatiba film action yang ada Mark Wahlberg, terus tibatiba ada iklan KPR rumah – yang mengingatkan gw sama acara hari Minggu pagi yang dipandu oleh Fenny. Dan karena kebiasaan random sebelum tidur jadi ngobrol kemanamana, termasuk ke bintang tamu di acara promosi propertinya Mbak Fenny.

Tibatiba:

Dar: “Kamu pilih Mark apa Donnie?”

Dir (berpikir cepat dan merasa ada hubungannya sama Wahlberg dong, secara tadi di TV ada filmnya Mark, langsung sigap menjawab..): “Marklah!!!!”

Dar: “O ya? Kamu pilih Mark SUNGKAR daripada Donny DAMARA?”

………………………………………………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………

OALAAAAAAAAAAAH DIA TERNYATA NYAMBUNGIN KE INFOTENMEN IRWANSYAH DAN SASKIA SUNGKAR VERSUS BINTANG TAMUNYA ACARA FENNY ROSE!!!!!

*dorong dari tempat tidur*

*bahu Tommy, mana, bahu Tommy? Numpang nangis…*

Oh, suami…

Untung Kiki yang kamu tau cuma Fatmala sama Amalia, jadi setidaknya kalo kamu ngomongin Kiki aku bisa yakin kamu gak ngomongin Kirsten Dunst….

Demikianlah kisah sumamiku yang aneh, namun manits lagipula lutju dan cuma satu. Sehingga biar kata aku disuguhin Chicco atau Restu, aku tetap padamu…😀

13 responses »

  1. huahahaha mark sungkar atau donnie damara…. ada2 aja…😛
    padahal dengan ngomong first name doang itu bukannya ngirit napas malah jadi bikin panjang… soalnya akhirnya orang salah kira atau nanya mark siapa, yang ada mesti dibahas lebih panjang kan?😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s