.evil me.

Standard

Sometimes I wanna be that kind of person who has the heart to say “sekarang gemuk banget?” to a certain bitch who used to say the exact same words to me a while ago. Now that the wheel has turned, it is pretty obvious (to the whole office) that she has gained more weight than my weight loss. And some ppl told me, I’ve lost quite a lot. That’s ha-bloody-ha to you, Missus!

Tapi sepertinya bapak ibu gw mendidik gw dengan baik, sehingga meskipun seringkali ketemu momenmomen berdua doang sama tuh orang dan katakata itu udah siap dilontarkan (atas nama pembalasan), gw masih selalu berhasil menahan dan menutup mulut. Biar orang lain punya mulut gak makan sekolahan, kita jangan mau jadi cuma selevel mereka doang.

Beneran deh, gw gak ngerti aja dengan orangorang yang gak cukup punya adat untuk nggak berkomentar terangterangan mengenai halhal sensitif bagi orang lain, seperti berat badan. Itu menyakitkan loh! Dan gak sopan juga.

Tapi gak apaapa juga sih, buat orangorang yang mau terus ngomentarin orang yang beratnya berlebih, asal dengan kesadaran penuh bahwa meskipun orang itu cengengesan saat lo ngeledek berat badannya, di balik itu dia berdoa sepenuh hati supaya lo kelak akan menjadi lebih gemuk daripada dia. (Oke, ini gw doang kayanya😛 )

Ew. Maafkan evil me yang tibatiba keluar siang ini. Cuma mengeluarkan sesuatu yang sudah terpendam sekian lama. Ditambah cranky dan psikosomatis.

Sepertinya saya harus menyepi.

19 responses »

  1. aku ga brani doain orang lain gemuk si…cm kadang sedih dibilang gendut…:(
    aku punya temen, yang tiap kali ketemu ato bbm selalu ga ketinggalan bilangin aku gendut.
    walau brp waktu lalu aku turun 4 kilo dan kata orang aku kurusan, dia tetep bilang aku gendutan…
    *jadi curcol*

    temen baik emang harus jujur si ya…tapi….*mengusap air mata* *lebay*🙂

    • gak lebay sama sekali! kadang gw gak ngerti deh kenapa orang gak sensitif kaya gitu dan menganggap kita yang lebay tanpa berpikir bahwa merekalah yang membuat kita sakit hati.. *emosi*😛

      sabar ya, kalo kamu ga brani doain, biar lewat gw aja.. ahahhaah..

  2. aku selalu jadi korban kalau cela2an fisik..uda ‘besar’ dari sononya..tapi jadi seneng banget kalau ketemu orang yang setelah sekian lama ga ketemu ‘eh kurusan lhoo..’

  3. kalo gue ya orangnya “lu jual gue beli”. jadi gw (hampir) tak pernah ngeledek duluan, tapi kalo diledek duluan, ih bisa lebih jahat balesnya😀

  4. Eewww.. baca post ini rasanya pengen jambak orang yang ngomong gitu. Hihihi gw mah sudah biasa dibilang begitu. Tapi lama-lama udah kebaca kok kadar intelektualitas (pikiran dan jiwa) orang yang kalo ketemu ngomongin fisik/hal-hal gak sensitif lainnya. Ya kan..🙂

    • bener nggi… kadangkadang mikir juga, “gw gak mau ah menjadikan diri gw serendah level orangorang yang masih bisa ngatangatain fisik orang lain”, tapi kadangkadang daku tak tahan..😛

  5. kalau gue masih bisa terima saat dibilang gendut sama orang yang emang jauh lebih kurus dari gue. tapi yang paling enggak bisa gue terima adalah saat orang yang sama/jauh lebih gendut dari kita malah ngejekkin kita gendut. hal itu sempet terjadi sama kakak gue, dan gue bete banget. ngaca ga sih mereka?

    • emang membetekan ya.. tapi judes ajah..

      gw juga waktu hamil kan membesar, itu dicelacela ya gak apaapa, lha wong gw hamil.. waktu itu yang nyela sempet temen deket sendiri, trus gw bilang ama dia, “ntar ya, kalo lo hamil, i’m wishing you a healthy yet humongous pregnancy..” trus terjadi beneran.. hahahaha..

      eye for an eye can make the world go blind sih, tapi juga bisa memuaskan hati yang luka… #eaaaaa

  6. wanna be the bitch in ‘the blanket’? do this:

    walk up to her carrying 2 container of low fat yogurt. slowly put down one container on her desk, open up yours and savor the goodness. and say (coyly):

    “i thought you’d want to try. this worked for me, obviously.”

    smile, turn away silently and leave the yogurt there.

    at the end of the day, check the office dumpster to see whether she ate hers or her heart.

    MAHAHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHA😀

    xoxo,

    yours truly😉

    • cant do this, because:

      1. orangnya aji mumpung, jadi pasti dikasih yoghurt diembat juga sama dia.
      2. gak mau repot cek tempat sampah..😛

      tapi thanks for the idea, karena mengingat alasan nomer 1, ada baiknya juga kalo yoghurt itu diganti sama “duren”, “donat” dan makanan gemuk lainnya, supaya dia semakin besar besar besar siap dimakan..

      *gw serasa nenek di Hansel & Gretel*😆

  7. kenapa sih smit harus nenek Hansel & Gretel =))))) oh man, gue sering banget diginiin orang, paling kekinya sih ye, dalem ati rasanya pengen bales: iya terserah lo deh gue gendut, tapi lo jelek. muka lo aja dulu diganti gimane? *emosihhh*

    pokoknya gue udh kenyang dikomenin soal badan, diabuse mentalnye sama org terdekat maupun sahabat LAKInya yang uummmm… ummmmm… mendekati cakepnya brad pitt pun kagak…
    MAAP DARI HATI BANGET INIH AKIKA…

  8. seumur idup gw kenyang nyang nyang udah ama kata2 (negatip) ttg badan gw, hahaha…pernah di satu titik, gw jd tau orang2 mana memang tulus n apa adanya, yg pas kita di titik terendah bilang apa adanya (baca:”lo gendut”), tapi pas udah naek ke titik yang lebih tinggi,mreka dengan tulus memuji (nah, gini dong, ayo diterusin), gw paling bete ama yang gendut kurus tetep dibilang gendut (ato memang masih gendut ya?hahahaa..)

    Ada kenalan yang sukanya bilang,”kok tambah gendut?”,biasanya gw iyain (for the sake of courtesy), tapi kali ini pas gw udah mendidih, gw jawab,”masa sih?orang2 smua bilang kurusan kok cuman kamu yang bilang gendut?”. N surprise,surprise, mimik orang itu langsung berubah. Jadi, artinya apahhhhh????

    • nah ini yang terjadi ma aku mbak, rata2 orang bilang aku kurusan, ni anak bilang aku gendut aje…pas aku bilang gitu, dia cuek aje bilang “ah masa sih?!, menurut gw elu tetep gendut aja tuh, ga berubah apa2 …”

      *pengen nyekek sumpah*

  9. menarik nih, tapi tau gak sik kalo orang kurus juga mengalami masalah yang sama.. selalu ditanya, KOK KURUS BANGET SIK *dgn tatapan, nih anak druggie atau kurang gizi*

    kayaknya orang indonesia yah memang, gak pernah bener, gendut salah, kurus salaaahhh *eaaa curhat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s