.begobegoan.

Standard

Si Dals pasang avatar gondrong di Twitter.

Dan ketika gw bilang gondrong, jangan berasumsi itu gondrong bohongan yang cuma sebahu terus kelar. Oh, tentu tidak. Melainkan….. begitu panjang melebihi sejarah rambut gw yang paling panjang. Hahahah. Foto yang dipajang itu foto jaman kuliah, di mana karena kita temen kuliah, gw juga menjadi saksi hidupnya sih, jadi gak kagetkaget amat. Yang membuat gw kaget adalah dia maumaunya masang itu jadi avatar.😆

Yah, sebenernya garagara gw juga sik.😛 Errrr, sebenernya garagara waktu kapan itu ada hashtag resek: #avatargondrongunite dan #30HariAvatarGondrong . Kedua hestek ini membuat gw ngakak mulu ngeliatin avatar  beberapa orang yang gw follow di Twitter, yang tibatiba ngeluarin foto jadul saat gondrong dengan muka sok sangar yang default. BUWAHAHAHAHAHAHAAH..

Karena gw inget dulu si Dals pernah gondrong, mulailah gw panaspanasin dese untuk ganti avatarnya yang pas foto kebalik itu dengan avatar gondrong. Giliran tementemen deketnya dia jaman kuliah udah mulai pasang, gw rasa inilah yang membuat dia semakin tersulut semangatnya. Thus, avatar gondrong.

*block sumami untuk sementara waktu*

😆😆😆😆😆

Kadangkadang gw pikir gw sama Dals tuh kaya anak SMA dodol yang….. becandanya norak dan “hih!!!!!” banget buat orangorang lain. Sering banget gak jelas.

Seperti misalnya, lagi macet terus gw lagi ngomongin helm orang yang naik motor sebelah gw, tautau JENDELA GW KEBUKA AJA SENDIRI DIPENCET SAMA SI DALS YANG MUKANYA LEMPENG. Alhasil gw mesti tahan muka lempeng di samping jendela ngablak, di samping mas motor, sampe lampu ijo. Saat itulah baru jendela naik lagi dan gw bisa keplak.

Tapi, keisengan satu sama lain selalu terbalas indah pada waktunya. “Terbalas indah pada waktunya” di sini terjadi ketika suatu hari kita pulang dari sebuah mol di bilangan Pondok Indah dan lewat rumah seorang penyanyi dangdut tersohor. Saat itu estri melihat suami dari penyanyi dangdut tersebut, yang tidak kalah tersohor, lagi berdiriberdiri di balkon. Maka, cukuplah meluncur katakata sakti:

“Berani gak lo, panggil… Kalo gak ada orangnya aja berani.. Cih!”

Dan, sumami pun panas dan membuka jendela…

Kelanjutannya (yang bagaikan dilakukan dua anak kampung itu) silakan dibayangkan sendiri..

😆😆😆😆😆

Kenorakan gw dan si Dals itu udah tak tertolong kalo menurut tementemen gw (buat yang baca blog ini juga kali yah…😛 ) Mereka cuma bisa berucap prihatin:

“Kalian tuh gak malu atau kasian ya sama Sabia?”

😛

Yang selalu gw jawab,

“Kan pas Sabia bobok..”😛

Which is true, karena kalo Sabia gak bobo mah kita unteluntelan aja bertigaan…🙂

Tapi halhal norak kaya ingatan mengenai liatliatan-saling-paham-untuk-kemudian-bahas-sambil-ngikikngikik, leluconlelucon kampungan, saling samber halhal amitamit, stupid pranks, gantiganti lirik lagu, jogedjoged jijay, celacelaan SMA, sampe dramadrama dodol itulah  yang membuat gw ngakak hampir setiap hari. Obrolanobrolan tolol dan sumpah-mati-gak-penting itu kalo kebeneran inget di jamjam suntuk itu sangat membantu membuat tetap waras.

Mungkin kami bukan pasangan paling romantis di dunia. Jarang kencan (walopun pengeeeeen banget), salah satu suka salah itung udah berapa lama dari tanggal jadian sampe sekarang, salah satu belom pernah dikasih bunga (#kode), satunya lagi dikasih #kode belom tentu ditanggepin, abis gitu salah satu cemberut panjangpanjang….. (Silahkan tebak siapa yang disebut “salah satu” dan siapa yang disebut “satunya”.. )😛

….. tapi, tetep aja, ketika denger Sherina sayupsayup nyanyi, “Akankah sama jadinya bila bukan kamu?“, buat aku jawabannya… udah pasti enggak😀

Makanya, jangan pernah berubah, Dals. Tetep aja norak, aneh, lucu, manis sama aku. Karena lebih baik jadi norak, aneh, lucu dan manis samasama orang yang mengerti dibandingkan sendirian🙂

Semoga kita gak pernah bosan ketawatiwi samasama, ketika Sabia lagi tidur. Dan semoga kelak, ketika dia lebih besar dan bisa ikut ketawa sama kita, dia enggak malu.. Hihihihihi…

Anyway, we’ve heard so much about this quote:

 “After a while, you just want to be with the one that makes you laugh.”

…… through this post, I just wanna say, that no matter how weird/crazy/freak/stupid/silly/annoying we are, I’m glad that that someone is you🙂

36 responses »

  1. Aaaaaaaaaaawwww..
    Aku terharu..
    Beneran..
    Terima kasih yah Dir buat tulisannya..
    Semua itu takkan sama bila bukan kamu..
    Sungguh ku terharu..
    Untung udah ga gondrong..
    Kayaknya kurang oke aja cowok gondrong tapi terharu..

  2. Gw terharu…. tadinya….

    Tapi gara2 si bangkeeekkk nulis ini: “Kayaknya kurang oke aja cowok gondrong tapi terharu..” gak jadi terharu gw… Sungguh kalian pasangan paling kampret sekaligus menyenangkan yang aku sayang. Selalu penuh cinta yaaaaa *peluk*

  3. foto gondrongnya kok ga dipost? ini ngomongin foto gondrong jaman kuliah apa jaman sma sih? *nasib fotografer di dua momen itu*

  4. Mantep. Yang satu rambut selalu rapi jali abis ditriska pagi-pagi, satunya lagi dikuncir setiap saat (iyalah, gila aje gondrong gak dikuncir, di kanting padang pulak. Kuyep).

    • ahahahahaha, another saksi hidup.

      Eh gw inget banget loh, Lin, lo juga salah satu yang rambutnya seringkali begitu sempurna di kala gw udah sibuk kipaskipas. Terus lo bilang, “Jelas aja lo panas, karena lo gerak terus. Coba lo diem kaya gw, gak begitu kerasa panas…” <— dengan tangan dilipat di atas meja dan muka tegak gak begitu keringetan.

      Gw mencoba meniru beberapa menit, kegerahan, terus kipasan lagi.😆

  5. this is why i love you both😀

    btw… AVATAR GONDRONG LO ENGGAK BANGET PUTRAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!

    *melihat kegondrongan dalam kondisi sakit sungguh berbahaya bagi kesehatan Anda*

    awas ya kalo besok2 lo memutuskan untuk menumbuhkan kumis kaya masmas yang lo panggil di rumahnya ituh! *ngancem*

    • eh mihunnn, the truth is… konon pas dia potong rambut, abis itu besokannya SAKIT! So Samson-ish gak siiiiihh… Bangga akika!!!

      Tapi kalo dia numbuhin kumissssss, udah pasti gw yang akan bertindak memotongnya duluan saat dia tidur.. Cups!

      • SAMSOOONNNN HAHAHAHAHHAHAHAHAH BRENGSEK!!!!

        ok, since brengsek is the only cuss word i can say here…

        KITA LANJUTKAN DI BBGROUPS! HAAAAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHA *ngakak*

  6. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG! MEWEK AKIKAAAAA…

    see, balon merah jambunya tetep merah jambu sampe skrg🙂 dan hal2 yang gue pajang di buku kado itu, emang gak berubah sampe saat ini.. you guys are so lucky you have each other🙂

    • buku itu adalah salah satu kado PALING manis di dunia… pertama kali gw tau source-nya quote di atas juga dari buku itu, Tessy… dan setiap ingat itu, ingat kamu jugaaak…

      *peluk*

      eh dari tadi gw tulis-apus-tulis-apus terus komennya, dan gw putuskan mau ngobrol di BBM aja ah.. hihihihi.. love you, girl!

  7. aih lucunyaaaa….aku juga setujaa sama quote-nya :’)
    btw pak sumami itu zodiaknya apa?
    apakah memang cucok secara zodiak dengan Cancer? hohohooh.. ini bukan kepo tapi cuma menyamakan.

    • hehehehe, eh Dira… beneran deh, sebelom kamu nulis komen ini, itu di draft saya udah ada tulisan ttg zodiak. Justru bukan karena nyocoknyocokin, tapi karena sumpah gw gak ngerti soal zodiak. Nanti ya, kalo udah jadi saya post trus mungkin kamu bisa cerita ttg zodiak juga di situ..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s