.kisah cerita pendek.

Standard

Alihalih kapok menceritakan cerpen gw jaman dulu ke Dals seperti pengalaman yang satu ini, hari Sabtu kemaren, tibatiba gw teringat salah satu cerpen gw lagi jaman SMP dan…. gw ceritain lagi sama dia.. Hahahah. Cerpencerpen gw jaman SMP itu sebenernya gak bisa disebut cerita pendek, karena yang ada jadi panjang bener dan bisa sebuku penuh. Hehehe.

Berhubung publikasinya terbatas (artinya yang baca cuma si Almi – sahabatku dari SMP), maka semestinya si Darsen bangga menjadi orang terpilih satusatunya yang gw ceritain tentang cerpencerpen gw itu.. (atau sedih yah?πŸ˜› ). Yah, apapun reaksinya, yang jelas si Dals pas diceritain selalu cuma senyumsenyum maklum (ATAU SEDIH YAH!? *diulang*) dengan tentunya komenkomen yang…… dia banget.

Berhubung cerpen gw itu ceritanya sinetron abis, maka gak akan gw ceritain lengkapnya di sini. Bukan hanya karena takut dijeplak sama produser sinetron (eaaaaaa), melainkan karena…. MALU, MALIIIH..πŸ˜†

Eniho. Cerita gw kali ini bercerita tentang band dan segala kerumitan para personel di dalemnya. Ini postingan sebenernya ga penting, tapi gw mau tulis aja karena masih ngikik kalo inget gimana kemaren ceritainnya sama si Dals nun kampret adanya.

Sebelumnya…. tulisan ini menjadi bukti bahwa dari SMP gw mah napsirnya anak band, kheuseusnya fokus sama yang main drum.

Gw: “Jadi band ini vokalisnya cewek, pacaran sama salah satunya..”

Dia: “Siapa?”

Gw: “Cowoknya itu gitaris dan vokalis juga. Jadi front man gitu.. Terus garagara mereka pacaran itu jadi ada konflikkonflik. Sebenernya awalnya band iniΒ udah ada lama, cowok itu, basis sama drummer-nya temenan dari kecil, bikin band, terus cewek ini masuk. Terus pacaran..”

Dia (diduga pertanyaan ini muncul karena dese main drum, dan selalu punya dorongan untuk jadi pemeran utama):Β “Kenapa gak pacaran sama yang main drum?

Gw: “Enggaaaaaaakk. Karena pemain drum kan kesukaan aku, jadi gak boleh salaaaaaah!”Β  ——-> mulai muncul indikasi “sakit”

Dia senyumsenyum maklum.

Gw: “Ya jadi akhirnya karena keadaannya begitu, kadang jadi bingung masalah bandnya itu karena dua orang ini pacaran atau karena di bandnya ada masalah.. Terus, akhirnya si cewek ini curhat. Terus, dinasehatin sama…..”

Dia (memotong): “…. drummernya?”

Gw: “Iyaa dooong!” —-> senyumsenyum najis.

Dia: “Ini tokohnya namanya siapa aja?”

Gw: “Lupaaaaaaa akuu…”

Terus pembicaraan terhenti sejenak karena gw ingetinget namanama tokohnya.

Gw: “Oh, yang cewek namanya Uwi. Gitarisnya namanya Tyo. Pemain basnya aku lupa namanya siapa…”

Dia: “Emang pemain bas itu selalu dilupain!”

Gw: “Iya kan kaya di That Thing You Do, pemain basnya gak punya nama, cuma disebut ‘The Bass Player’.

Dia: “Kalo pemain drumnya kamu inget dong namanyaaa?”

Gw: “INGET DOOOOOOONG.. Namanya kesannya orangnya cakep deh.. Tebak!”

Dia: “Reno!”

Gw: “Bukan! Dikit lagi!”

Dia: “REMBO!!” —> mulai ngerusak.

Gw: “Bukaaaaaaaaaaan!!”

Dia: “DODI!”

Gw: “Bukaaaaaaaan! Udah dibilang, Reno udah deket malah DODI lagi..Β  Maksudnya depannya R juga, 4 huruf juga.. Tebak lagi!”

Dia: “Rido!”

Gw: “Bukaaan!”

Sesi tebaktebak nama ini cukup menggelitik.

Dia: “Radi!”

Gw: “Dikit lagi, dikit lagiii.. Suku kata depannya udah bener!”

Dia: “Ra.. Ra.. Ra… Nara! Tara!”

Gw: “SUKU DEPANNYA NYONG… KOK JADI SUKU BELAKANG!”

Dia: “Oh iya… Raaaaa… NO!! RANO KARNO YAH!??!?! Kenapa kamu kasih nama Rano Karno, pasti diaΒ gak pernah ketawa kaya di Si Doel!!”

Sampe sini gw udah sesek napas ngakak.

Gw: “Bukaaaaaaaaaaaaannn!!”

Dia: “Raaaa..ka! Raaaaaaaaaa… ma!”

Gw: “Iya… Ramaaaaaa.. Cakep yah!?” —> dreamy look.

Dia masih ngakakngakak mikirin Rano Karno.

Abis gitu, gw udah lupa ceritanya sampe mana. Tapi si Dals penasaran.

Dia: “Jadi akhirnya happy ending gak?”

Gw: “Iya hepi dong.. Akhirnya tuh ya…”

Dia: “….. si Uwi jadian sama drummer-nya?

Gw: “Enggaaaak!”

Dia: “Karena drummer MILIK PENULIS yah?”

Gw: “Iyaaaaaa… HAUHAUAHUAHUAHUA..”

Dia: “Najis!”

Gw: “Ya pokoknya gitu deh, Dals. Akhirnya mereka baikan semua, terus ikut audisi. Pake lagunya Dunia Kecil.

Dia: “Anjis, 90an banget lo!”

Gw: “Ya iya orang itu ditulisnya jaman SMP!”

Dia manggutmanggut.

Gw: “Jadi gitu, Daaals, ketauan kan kalo aku dari jaman dulu selalu napsirnya sama drummer, eh sekarang dapet deh suami drummer..

Dia senyumsenyum jumawa.

Gw: “Gimana kalo mulai sekarang, kamu aku panggil Rama?”

Dia: “Anj$%&^**!”

Demikianlah pembicaraan Sabtu siang mengenai band bernama STREET PALS *ANJIS GW BARU INGET NAMANYA PAS NGETIK INI!!*

*ngakak sampe ngesot*

UPDATE:

Baru saja nelfon si Dals tentang ini:

Gw: “Dals, aku baru inget namanya Band yang kemaren..”

Dia: “Band-nya Rama?” —> uwauwuauwuaauwaa..

Gw: “Iya.”

Dia: “Apa namanya?”

Gw: Street…. Pals!

Dia: “HAH!?!??!”

Gw: STREET PALS, DAALLLL!!”

Dia: “TEMEN JALANAN?!?!? TEMEN JALAN!?”

Gw: “IYAH!”

Dia: “………….”

Gw: “Dals..”

Dia: “…………”

Gw: “Dar!”

Dia: “…………”

Gw: “DAR, KAMU GA MAO OMONG LAGI SAMA AKU!?”

Dia: “……. IYAHHH!”

HAUHAUHAUAHUAHUAHAUHAUAHUAHUAHUAHAHA..

Akhir kisah si SP tersebut adalah mereka dikontrak major label. Tapi berhubung sampe sekarang kita gak pernah mendengar BAND BERNAMA STREET PALS, mungkin penjualan album mereka kurang laku.

Karena itu, gw, sebagai penulisnya menentukan masa depan mereka sebagai berikut:

Uwi – vokalis : Sempet jadi penyanyi home band di cafe, terus sekolah sound engineering sekarang tinggal di Melben. *AEEH*

Tyo – vokalis + gitaris : Jadi Music Director suatu radio, sekaligus jadi wedding singer sukses, kalo akhir minggu laris karena banyak calon penganten milih pake dia, karena dapet satu paket : bisa main gitar sekaligus nyanyi.

Pemain Bass tersebut : Kerjaannya sekarang jadi pembuat jingle iklan sukses.

Rama – drummer: ………………………….. rahasia :)Β *halah* *milik penulis*πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

P.S: Barusan si Dals telfon bilang,

“Coba tolong kamu HAPUS Rama dari ingatan kamu…”

(Aku senyumsenyum ge-er, dicemburuin…)

“……soalnya aku tuh bayanginnya Rama Aipama main drum. “

DAN PUPUSLAH NAMA CAKEP DALAM SEKEJAP SAJAH! HUAAAAAAAA!

Baiklah. Dengan demikian, kegilaan pagi hari ini kita akhiri.

Sekian dan salam Street Pals!

17 responses »

  1. Sebagai satu-satunya blog yang diikuti… yang sperti ini ditunggu-tunggu apalagi pagi-pagi.
    @Katrin: STOP…huah….. kangen.sama anjingnya.

  2. Masa depan Rama : setelah dgn Street Pals, Rama bersolo karir sbg penyanyi dangdut-keroncong-house, dgn ciri khas kacamata hitam, baju kain panjang one piece seperti kelelawar, dan topi kerucut terbalik. Namun ketenarannya hanya sebentar dan dia sekarang menghilang bagai ditelan bulan.

  3. @ Katrin: kenapa RANO yah.. kesel banget gw.. hahahahaha.. personel STOP, Sporty Thomas Oscar Petra + Bello.. Aaaaa.. kangen. Dulu kalo baca itu, gw slalu sambil makan cokelat biar gak ngiler coklatnya OscarπŸ˜›

    @ Shanti: hahahaha, gw gak kepikiran hal lain yang berhubungan dengan musik…πŸ˜›

    @ capcaibakar: pembahasan Rano Karno itu justru sebelum ini.. hahahaha. Kenapa ya perbincangan gw dan si Dals sebagai sumami-estri kok gak mutu banget!πŸ˜†

    @ passy: i knooooooooooowww.. bencikkk!πŸ˜†

    @ Liny: coba tolong ya dibantu itu temen satu kelompoknya, supaya agak tertib pola berpikirnya Liiiinn..πŸ˜€

    @ FXMEPutra: *bekep* JANGAN PERCAYA , SODARASODARA!!! Rama tetep drummer cakep cerdas dan bijaksana namun tidak sombong!

  4. Lo nyadar kan kalo suami lo sedang melakukan reverse psikologi yang irreversible? basically PERCUMA lo membekep dan menyayangkan komentar tentang Rama. udah RUSAK. Jadi, lo yakin gak mo diganti aja nama Rama si drummer itu jadi Rangga? yang kemudian pindah sekolah karena bapaknya politisi, dan kenalan sama Cinta….?

    Rusak. imagenya Rama. Sama seperti rusak image waktu kerja kelompok dan melihat pantatnya Dono.dan cara fxmep tidur dengan rambut gondrongnya.

  5. STREET PALS?!?!?! maaaaaaaan lo sekolah dimana sik? nih curiganya, bisa barengan GRIPPEN manggung.. di acara “the has-been”..

    btw >> Tyo – vokalis + gitaris : Jadi Music Director suatu radio, sekaligus jadi wedding singer sukses, kalo akhir minggu laris karena banyak calon penganten milih pake dia, karena dapet satu paket : bisa main gitar sekaligus nyanyi.

    >> GUE KIRA SEPAKET JADI PENYANYI BISA DI…… (isi sendiri) hahahhahaha

    #eeaaaaaa

  6. HEH YANG PUNYA SUAMI DRUMMER KAN GUE DOANG!!!!!!

    *egoistis*

    RAMA AIPAMA BANGKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKK!!!!!! *sesek napas bayangin bajunya*

    ini belom kelar. ini harus diteruskan. di GROUPS. sori, gw harus membawa ini ke jalur pribadi karena di sini bisa hancur citra gw kalo gw ngomong jorok. sori banget. tapi gw pengen ngomong jorok baca cerita ini.

    *ngakak lagi*

  7. @ ste: kasian ya steeeeeeee.. dia dibunuh karakternya secara besarbesaran iniihhh!

    @ ana: INI LAGI! *getok*

    @ tessy: NGNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!

    @ Liny: Rama will be forever in my heart, Lin.. Gw duga itu FXMEP sebenernya cemburu karena terintimidasi.. *eaaaaaaaaaa!

    @ mawi: hanjis, the has been?! The never been lebih pantasss!! Gw yakin ini adalah cerita yang lo ingetinget sampe matik. Ya kan!?

    @ Mayo: emang laki gw kebangetaaaaaaaaaaaann… tunggu pembalasanku!

    @ Miund: HEH! SADARLAH BAHWA CITRA LO BAGI KAMIKAMI INI SUDAH LULUH LANTAK BERSERAKANNN…!! Gimana kalo mulai skr lo panggil Joji (suami lo yg DRUMMER juga itu) Rama juga? We have all the Ramas in the world, Mihunnnnnn!

  8. rama aiphama lagi spellingnya, bukan aipama.
    aku inget tuh bajunya warna merah kuning oranye gitu, terus pake kacamata dan joget2 di atas bukit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s