.buku curhat, my @s$!.

Standard

Lagi ribetribet kerja, tibatiba… DING, YM gw berbunyi dan tampaklah Miea, my best friend of 18 years, muncul di layar dan membicarakan halhal yang — meskipun aib, terlalu sayang untuk gak dibagi di sini..

Miea: Ohmaigaaaaaaaaaaaaaaaatttt!

Gw: ape?

Miea: gw nemu diary kita bertiga sama si xxxxx jaman SMP!!!!!

Oke. Stop. Intermezzo.

Jadi, gw dan si Almiea ini temenan dari kelas 1 SMP. Di perjalanannya, gw sama dia main sama beberapa orang yang berbedabeda tapi intinya gw sama dia sering banget barengbareng, sampe SMA, sampe sekarang. 

Nah, masalah diary-diary-an, yang dilakukan sebelum terbitnya Buku Curhat ala AADC, ini kayanya terjadi pas kelas 2 SMP. Pas itu gw sama dia main sama satu orang cewek lagi.  Gak tau awalnya ide siapa, tapi intinya kita bertiga bebas nulis apa aja dan ceritacerita keseharian gitu. Oke, rephrase: bebas ceritacerita uneguneg dan keseharian jaman SMP, ketika masih labil, sesuatu yang terkesan melegakan pada saat itu………….

…………… dan SUNGGUH DISESALI PADA MASA SEKARANG!

😆

Gw: Yaaaaaaaaaampuuuuuuuuuuunnnnnnnn! KOK BISA MASIH ADA DI ELO?!

Miea: Mana gw tauuu! Ini kan gw lagi packing. Pembantu gw ngasih bukubuku gitu dan ini ada salah satunya!!!

Gw: UDAH BUANG SANAAAAAA! GELI BANGET!!!!

Miea: PARAAAHH!! PARAAAAAAAAHHH!!! Ini tuh kayanya kita setiap hari dilanda masalah. Masalah gebetan, masalah keluarga, dan kita berdua tuh suka against si xxxxx!! Karena dia ngambekan. Gampang marah.

Gw: HAHAHAHA.. Mana contohnya..

Miea: Nih ya, suatu hari dia marah… Lo bales: nyantei aja lagi! Masa sampe segitunya marahnya! Terus gw bilang: Elo masa gitu doang marah sih?

(Apakah ada percakapan yang lebih penting dari ini?!?!)

Intinya temennya marah tapi kagak ada yang minta maap.😛

Miea: Terus dia bilang kalo sejak bergaul sama kita berdua, NILAI DIA TURUN!

Gw: OH MY GOOOOOOOOOOOODDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!

Miea: PARAAAAAAAAAAAHHH!! Gokil gokil aslik!

Gw nahan ngakak sampek mo nangis. EMANGNYA GW SEGITU BAD INFLUENCE-NYA YAH!? Kenapa nilai dia doang yang turun, nilai gw kagak?

( Jawab: Mungkin karena nilai gw saat itu udah rendah😛 )

Btw, lanjut….

Miea: KAYANYA ANAK SMP JAMAN SEKARANG GAK MALUMALUIN GITU DEH!!!

Gw: Lo inget gak dulu kalo kita ke PIM, kita suka ngeliatin Galang yang anaknya Iwan Fals!

Miea: Ya tapi dia emang ganteng banget sikk… Udah ah! Ntar gw balik ke Jakarta, gw bawa yah!

Gw: JANGAAAAAAAN!

Miea: Atau gw scan per halaman!

Gw: JANGAAAAAAAAAAAAAAAN!

Demikianlah sekilas info siang ini.

So much for Buku Curhat!

Moral Dari Cerita Ini: Untuk adekadek cantik manis yang ingin membuat buku curhat, saya sarankan JANGAN PERNAH… sebab kita tidak tahu betapa hal itu akan sangat memalukan di masa mendatang.

Pesan ini disampaikan oleh seseorang yang pernah membuat nilai temannya turun DAN MENJADI BOROS.

Oh my God..

Sekian dan terima kasih.

*ngakak lagi sampe nangis*

24 responses »

  1. HAHAHA neng! aku juga punya buku curhat jaman smp!! isinya 4 orang, dan saking rajinnya nulis, kita sampe punya buku KETIGA!! IYA, ADA TIGA BUKU!! bwahahahaha. dan hebatnya, sekarang kita semua ga ada yang tau itu buku2 pada di mana. any of those book, ga ada di rumah siapapun.

    curiga, kalo gue run for president, tiba2 competitor gue akan keluar bersama buku2 itu. HA! hahahaha

    • SAKIT JIWAK YAAAAAAAAAHH!!!

      Gw juga punya berbukubuku itu kayanya!!! Tiap hari tukertukeran.. Dan gw tuh baru sempet kepikir itu buku dimana yah, ternyata dibawabawa terus sama temen gw ini padahal dia udah sempet pindah berapa kali.. haaaaahahahaha!

      Bener kata lo, sebelom kita run for something kita harus temukan dan musnahkan dulu bukubuku itu! WASPADALAH, WASPADALAH!!! Hauhahahahaha!!!

  2. huahahahhaa, baca posting ini sambil makan pisang, dan berhasil bikin keselek.. :DD

    aku punya buku ajaib gitu juga, tapi bukan tentang curhat keseharian, jadi satu buku penuh, isinya lirik2 lagu yang lagi ngetrend. Mulai dari ‘kasih jangan kau pergi, gerimis mengundang sampe mencari alasannya : exist’. Oh my God! Satu buku full!

    dan setiap jam kosong, itu buku sukses keliling2 dari ujung ke ujung buat contekan temen2 sekelas yang mau karokean. hahaha.

  3. ah ya amat menarik poin yang disampaikan kak Poppies di sini. jadi bapakbapak dan ibuibu koruptor yang sedang rencana kabur ke luar negri sebelum diperiksa KPK, coba luangkan waktu barang 5 menit saja untuk menelepon teman SMP Anda dan cek apa mereka masih megang buku curhat saat itu. kalau masih, paksa dan ancam mereka untuk memusnahkannya karena ITU LEBIH MEMALUKAN KETIMBANG MASUP PENJARA KARENA MAKAN DUIT RAKYAT!

    HAAAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHA

    sialan lo Smit bikin ngakak sampe keringetan begini :)))))

  4. :))

    aku punya jaman SMA! behhh.. sekolah isi cewe semua! dari yang berantem sama pacar, dimarahin suster, trus berebut adek angkat, cerita abis makrab sama sekolah tetangga yang homogen pula. huahahha..

    plus ditempeli foto-foto yang jaman itu udah CIAMIK deh, rambut belah tengah ala teuku ryan :))

    aib. asli aib!😀

  5. Gw dulu sahabatan BERSEMBILAN dan punya diary bersama itu SAMPE LIMA. Ada di gw 1….yg laennya gw nggak tau disiapa, omaigawd…gak bisa jadi negarawan gw kalo begini, takut aib dibongkar.

    Satu lagi pernah 1 temen kita itu ngasih baca ke pacarnya, kita musuhin dia 2 bulan loh. Bencik.

  6. @ all: TUH KAAAAAAAAAAN SEMUA JUGA PUNYA!!! Huahahahaha.. Anjiiiiiiiiis sebenernya gw tuh mungkin nulis ini sebagai pancingan supaya kalian tuh mengakui aibaib terpendam kalian di depan publik! Hahahahahaa!

    Terima kasih, terima kasiiih.. Setidaknya gw tau kalo banyak orang “tidak normal” seperti saya… Hahahahahaahah!

    khusus buat ana: RAMBUT BELAH TENGAAAAAAAHHH!!! AAAAAAAAAhaAhahahahaha!

  7. BABIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIK!!!! Syaiton kau jujuuuuuuk! GUE JUGA PUNYA TAUUUUUUUUK…
    tapi cuma sampe separuh buku soalnya gue sama temen2 gue sadar betapa memalukannya apa yang kami tulis, mwahahahhaa… aduh gue pake acara nempel foto mantan segala di dalem terus gue stabilo2in -_-‘

  8. Pada masa itu yah, hal-hal seperti:
    – gebetan ga nengok ke kita, padahal kita udah ngeliatin dia terus sampek berasa bisa kirim telepati ke dia
    – pake baju apa buat ke mall
    – deg-degan abis nerima pesan di pager

    …seakan jadi masalah paling penting sedunia. Ampun Tuhaaaaannnn…. *memandang buku curhat jaman SMP yg penuh dgn aib dan foto box* :p

    Sialan kamuuuu, aku ngakak2 bego baca tulisanmu ini dan juga aib2ku jaman duluuuu… *jijik sendiri bacanya* hahahahaha

  9. @teppy: HAUHAHAHAHAHAHAHAHAAH.. nih ya tep, sebenernya kadangkadang untuk sebagian besar aib gw, somehow gw yakin lo juga MELAKUKANNYA jadi gw gak khawatiiiiiiiiirrr. HAUHAAHUAHAUHAU!!

    @nadZ: LEMESSSSSSSS GW BACA INIIIIIII KAMPRET!! Iya, penting sejagad! Terus PASTI ada tulisan gini.. “Hari ini bete deh, gak liat dia.. Kenapa ya? Apa marah sama gw?” NYET! PERNAH NGOBROL AJA ENGGAAAAAAAK PAKE MARAH!!! *ngakak sampe hampir ngompol*

  10. huaahahhahaa.. momy sabia puas bener ketawanyaa! sungguh sangat berhasil pancingan anda, see you are not alone! hahahaha..

    dan yaa.. hmm tadi pas mau berangkat kantor aku nemu itu diary, masa yaa ada tulisan: aku sedih deh, ketauan nyontek trus dikasih nilai ENOL!

    sampe speechless deh, sebegitu rendahnya kepercayaan diriku sampe2 ulangan aja nyontek! hahahahaha..

    iyaa.. belah tengah gitu lohh, gondrong plus belah tengah, udah oke deh itu taun 2002an. poni lempar belom marakk :))

  11. GOBLOOOOSSSS….wahai ibu ibu dan perempuan muda saya menikmati tulisan keaiban, untung ga ada ginian di sekolahan cowok semua, ternyata eh ternyata ini toh yang tadi rame diomongin *sampe bela2in nyari koneksi internet gratisan cuma untuk baca* :)))))))

  12. Ngakak parah ini bacanya! Apalagi pas bagian “Hari ini bete deh, gak liat dia.. Kenapa ya? Apa marah sama gw?”! Hahahahhaaha sumpah kok ya dulu jaman SMP kenapa melodramatis banget sikkk! Haduh, jd pgn cerita-cerita tentang buku curhat di blog! Sebar-sebar aib tapi menuai tawa sama pengakuan dari pembaca emang worth the embarassment yah! *masih belum berhenti ngakak!*

  13. @ marisantosa: hauhauahhahaha gw pengen liat dooooong! Btw, si Miea ini main sama Dara juga loh!! Dunia orang keren memang sempit yah, Mar! *taeh*😛

    @ DwD: MELODRAMATIS adalah kata kunci yang sangat tepat menggambarkan ini! Hahahahahah.. Gilak ya, ternyata SEMUA pernah ngalamin buku curhat keparat inihh.. hihihihi.. Btw I miss youuuuuuuuuuuuuuu!

  14. Klo jaman smp-sma dulu mah yg diputer ama gw n kawan2 sih bukan diary, tapi Penthouse, Playboy, Hustler, dll..
    Kadang kelar dari si A bkurang 1 lembar, dari si B dirobek lagi 1 lembar, hehehe..

  15. Terkutuklah kau icukkkkkk!!!!!
    GUA JUGA PUNYAAAAAA!!!!!!

    Ber-8, tapi gak sampe berbuku-buku. karena pas ada di gue eh jatoh ke selokan. Gue bilang ajabukunya ketinggalan di rumah Nenek gue di Surabaya :))))

    Eh, gw juga dulu pake buku curhat gini sama PACAR PERTAMA GUE.

    Hanjirrrr!!!!

    *mandi kembang* *biar suci*

  16. Pingback: .menulis lagi (literally). | . love . laugh . life .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s