.perihal menyeberang.

Standard

Bukan, ini bukan tulisan klasik ala gw di mana hobi membahas cowok-kalo-nyebrang-bareng-cewek-semestinya-digandeng, yaddayadda.. Tapi gw mau bahas tentang nyeberang beneran.

Belakangan ini gw merasa terganggu banget sama mobilmobil dan motormotor yang entah kenapa gak mau banget kehilangan maksimal TIGA detik untuk mengijinkan orang nyeberang. Bahkan meskipun orang yang mau nyeberang ini (baca: gue) udah dari jauhjauh ngasih tanda minta tolong dikasih jalan, tetep aja mereka jalaaan terus dan pas di depan muka gw kasih lampu dim atau malahan ngepot dikit biar mereka bisa ngindarin gw dan jalan terus. Intinya gak ngasih jalan ajah.

Gw percaya ada berbagai macam alasan di balik tindakan seseorang. Karena itu kadangkadang gw mencoba berpikir positif bahwa tu orang kebelet ke toilet atau semacamnya. Tapi pasti ada aja di antara orangorang itu yang nggak ngasih orang nyeberang karena….. ya karena gak mau ngasih aja.

Dan itu yang bikin gw emosi.

Lebih emosi lagi karena gw dalam posisi gak boleh makimaki.

Asli. Sok penting. Pasti tu orang sebenernya gak penting makanya begitu bisa punya otoritas dikit (yang mana CUMA ngasih orang tiga detik buat nyeberang aja), langsung belagu gak ngasih jalan – meskipun gw udah ngasih tanda dari jauhjauh. Beda kalo gw ujugujug nyebrang ya iya itu gw yang layak dimakimaki, tapi kan ini enggak!

*kuping berasap*

And they say pregnant women shouldn’t curse too much (if not at all). If this isn’t a good reason for me to (over)use my middle fingers, I don’t know what is!

Dan kepada orang-yang-nggak-ngasih-jalan-orang nyeberang-karena-gak-ngasih-aja itu, terutama yang tadi pagi hampir nabrak gw itu meskipun gw udah jauhjauh minta tolong dikasih jalan, kalo emang gak ngasih jalan bukan karena hal yang sangat darurat, mudahmudahan mobilnya dibaret orang dari depan sampe belakang.

Sekian dan tidak terima kasih!

6 responses »

  1. Ihhh, jahat amat sih tu’ orang😦
    Tapi emang ya, gw suka gak ngerti orang yg gak mau kasih nyebrang, orang yg gak mau disalip sedikitpun… bahkan gw pernah naik ompreng berenti dikit, yg belakang marah dan matahin spionnya😦
    Kayanya hidup mereka paling penting dan kehilangan 3 detik bisa mati.

  2. Siapa itu dulu pernah bilang, kalo nyebrang di zebra cross, bekel kerikil kecil deh. Jadi kalo mobilnya ga ngasih jalan bahkan pake ngepot2 yg mana tambah bikin lama, tinggal dilempar aja.
    Dan aku berjanji, akan selalu ngasih jalan kalo ada orang mau nyebrang. Janjiiiiiii

  3. aku beruntung karena di kota kecil tempat aku tinggal, dimana hampir tiap hari aku harus selalu menyebrang, para pengemudinya sangat berbaik hati untuk mengorbankan 3detik mereka agar aku bisa nyebrang (kecuali angkot)..

  4. senasib kita… sebagai pejalan kaki saya sering dongkol kalau melihat kendaraan bermotor yang tetap cuek walaupun kita sudah menyeberang di zebra cross… mungkin saja mereka sudah lupa tempat untuk menginjak rem letaknya di mana….

  5. sabar. nanti kalo udah kelar bunting begitu ada motor nggak ngasih, apalagi di zebracross,(yes, biasanya motor)
    langsung TAMPOL TEPAT DI HELMNYA PAS LEWAT DEPAN MUKA LO. been there, never get done with that, kesukaan saya kalo lagi mau nyari ribut… hahahay!

  6. wah mbak poppies…..tulisannya so me sekali…sebagai pengguna angkot,yg mana kalo mau ganti2 angkot or etc…pasti sering banget nyebrang…
    dan kayaknya sekarang emang lagi musim atau ga tau gimana ya, pengguna kendaraan bermotor tuh suka ga mau kasih jalan..kalo yg motor, suka main selap selip aja..kalo yg naik mobil main din-din aja…nyebelin lah pokoknya…malah pernah bgitu liat ada orang mau nyebrang (which is including me….) malah tambah ngebut…%$$^;*@*$*% (berhubung puasa ga boleh marah2) hehehehe…..
    ada apa oh ada apa dengan dunia perlalulintasan indonesia..? -_-‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s