.5, 55.

Standard

Gak kerasa si Baby B di dalam perutku sudah berusia 20 minggu alias 5 bulan. Sekedar pemberitahuan aja, panggilan Baby B adalah hasil kependekan dari sebuah lelucon internal gw sama si Dals, dan akhirnya menjadi panggilan buat si bayi ini. Jadi, harap jangan salah paham dengan mengaitkannya dengan jenis kelamin tertentu yaaa..๐Ÿ™‚

Eniwey. Lepas 4 bulan, gw mulai merasakan gerakangerakan dikitdikit di perut gw. Pertamanya pelanpelan, tapi gw excited-nya setengah mati. Dan itu membuat si Dals nyaris frustrasi. Karena tiap gw suruh pegang dan tiap gw keukeuh itu si bayi sudah gerak, dia gak ngerasain juga. Sampe akhirnya kirakira pas 19 mingguan, AKHIRNYA si Dals bisa ngerasain ditendang sama anaknya. Kenceng banget. Huhuhuhu.. Terharuuuuย  langsung๐Ÿ˜›

Dan sejak itu pun si Dals rajin juga disapa sama anaknya, ketika dia lagi ngajak ngobrolngobrol. Hehehe.. Baik banget. Btw, si Baby B ini nampaknya cukup responsif dan baik hati gitu anaknya. Yah, agak turunan dari bapak dan ibunya *hidung kembangkempis*๐Ÿ˜›

Jadi kadangkadang kalo diajak ngomong dia gerak. Misalnya, pas gw lagi ribetribet gitu, terus tibatiba gw stress, terus keinget sama anak kecil di dalem situ kan aku jadi kasihan. Terus gw iseng bilang, “Kamu lagi apa? Sabar yaaa.. Temenin aku kerja yaaaa..” TERUS AJAIB LOH, beberapa saat kemudian diem aja, TAPI KEMUDIAN PERUT GW DITENDANG! AAAAAAAAAAAAAAA… *nangis* Kadangkadang juga kalo si Dals lagi minta dia gerak, dia gerak beneran loooohh, biar bapaknya seneeeeng.. *nangis lagi*

Seneng banget deh. Lucu banget.

Terus kadangkadang udah mulai kebaca jam berapa aja dia gerak. Tapi kayanya kalo janji sama dia gitu, mesti dipenuhi. Seperti waktu itu, gw kerja sampe malem, terus gw sebenernya rada kasian, karena pas hari itu gw dari tugas keluar kantor. Jadi gw ngomong sendiri, bilang, “Nanti kalo Ayah udah selesai mandi, langsung udahan deh..” Nah, pas si Dals kelar mandi, kerjaan gw masih nanggung jadi gw terusin. Ehhhh terus gw ditendangtendang heboh gitu. Mungkin dia gini:

“MANAAAAAAAAAA??!?? KATANYA MAU SELESAIIII!”

Hehehehehe…

Terus kalo abis dikasih minum es jeruk, langsung gliyatgliyut.. hahaha.. Terus kemaren pas gw lagi usepusep perut karena gatel, dia gerakgerak.. Geli kali yah, kegelitik๐Ÿ˜› Terus pernah juga kaya koprol gitu, berasa gerakannya muter. Hehehe. Terus tadi pagi dia ngulet pas gw masih tidur. Dan waktu gw nulis ini semua dia gerak dikit.. Hihihi. Tau kali kalo diomongin.๐Ÿ˜›

Kalo kata lagu Kencan Pertamanya Naif: “Tak sabar menunggu tuk berjumpa..”

Gw jadi inget, jaman gw masih kecil dulu tuh seringnya ngebayangin nanti kalo nikah gimana (walopun gak tau sama siapa) abis itu nanti abis itu punya anak. Tapi di antara nikah dan punya anak, enggak pernah kebayang gimana rasanya hamil. Ternyata beginilah..๐Ÿ™‚

Semoga Tuhan berkenan membentukmu dengan sempurna, ya, Nak.. Sehat, Lengkap, Normal, Bahagia lahir bathin mental fisik jasmani dan rohani tak kurang sesuatu apapun dan bisa membahagiakan banyak orang yah.. Aminn..

We love you ๐Ÿ™‚

12 responses »

  1. aslik jd pengen punya bayi juga haaaaa…
    eh eh kmrn pas ktm smita bisa pegang juga perutnya cuma belum gerak2 ya hihihi๐Ÿ˜€
    saya terharuu bacanya..
    semoga sehat2 baby B nya, Amin, jd ga sabar pgn liat poto-potonya hihi..

  2. Kayanya gw mendingan stop baca bog lo sementara waktu… sejak lo kawin sampe hamil begini, kerjaan lo cuma bikin gw mewek2 terharu dan bahagia terusssssss *toyor*

    I heart you and your little family, sweethearts… be well, be bless.

    *kisses for the cutie inside*

  3. @ marisa: amiiinn.. terima kasihhh banyak. terima kasih udah komen dan mampir yaaa.. saya liat di blognya, waaah karyakaryanya lucu!๐Ÿ˜€ sukses yaaa..๐Ÿ™‚

    @ iin: hihihihi iya iiiiiiiiin, kemaren kita berjumpa yahhh! Senang akuu..๐Ÿ˜€ iya kemaren dia pas lagi gak gerak lagi bobo kalii.. hehe. mohon doanya ya iiinnn..๐Ÿ˜‰

    @ pashatama: uhm.. agak mendekati TAPI BUKANNNN… heheheheehe.. dan bukan juga BOHAY yah, harap dicatat.. hehehehe๐Ÿ˜›

    @ Ibeth: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa jangan dooooooong.. kamu bolehnya nangis untuk DAVID HASSELHOFF ajah, sebagai solidaritas karena gw ditwitnah!๐Ÿ˜› *peluk* terima kasih cantik.. gw selalu doain yang terbaik untukmu sekeluarga juga.. *kecupppppelukkkk*

  4. setiap kali ada teman yang hamil, memang menyenangkan bisa merasakan kalo si bayinya nendang. memang gak sopan, tapi i couldn’t help it…
    semoga baby B sehat terus….

  5. Aaaah, senangnya…dulu waktu mamaku lg hamil adik2 jg aku suka pegang2 perutnya dan ngerasain gerakan mereka.
    Takjub, seneng, deg-degan, dan ketagihan๐Ÿ™‚

    Semoga baby B sehat dan aktif selalu, amiin๐Ÿ˜€

  6. Dulu, kakakku bilang gue punya lesung pipi karena bandel pas diperut sering tendang2 – jadi si mami kegatelan dan garuk2 perutnya kedaleman kena di pipi…
    percaya aja loh gue sampe umur 11 taun.
    seneng bacanya…manis sekali kamu =o)

  7. @ itikkecil: gak sopan kenapaaaa.. aku senang kok dipegangpegang selama orangnya emang orang yang aku mau.. heheh. kalo enggak, ya rada males juga yah.. hehehe.. tapi gw juga suka megangmegang perut orang deket yang hamil. pertama kali gw ditendang bayi itu anaknya temen gw, si Skrumpil.. rasanya mo nangis..๐Ÿ˜› hehehehe..

    @ nadZ: terima kasih ya sayaaang doanya, amiiiin. aku mau ketemu kamu dooonggg๐Ÿ˜€

    @ katrin: amiiiiiiin.. makasih banyak yaaa neeeng.. mengapakah kita jarang obrolobrol lagiii?๐Ÿ˜›

    @ Liny: astagaaa, gw seneng lo mengakui kedodolan lo di depan publik seperti ini.. hihihihi.. telimakaci Linyyy.. semoga kepulanganmu berikutnya anak gw udah bisa dibawabawa main seperti halnya Gis, Joya dan Nix kemaren..๐Ÿ˜€

  8. gara2 hari ini temanya blogwalking, sempet nangis2 baca blog seorang artis perempuan yang simpatik banget karena bikin gw inget sama nyokap gw.. trus akhirnya aku jadi kpingin mampir di sini W.O.W udah lama banget ga maen-maen dimarih… seneng baca crita yang ini jadi kpingin ngrasain ditendang, bsok2 kalo ktemu suruh baby B-nya say Hai ke aku yaa, tolong kenalin kalo dia punya tante yang manies seperti saya =P

    Sehat terus yaaa kamu, jangan stres2, ajak ngobrol terus si baby B biar otaknya ikut kerja dan jadi pinter,,,

    Salam ya utk putra

    notes: eh blog aku yang di fs di tiadakan saja dr list di sini, sprtinya itu sdh kena semacam virus,,,

  9. terharu bacanya. then again… i have a very very soft spot kalo udah menyinggung soal hamil & babies๐Ÿ˜€

    semoga ibu dan bayinya sehat terus yaaa…๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s