.pillow talk.

Standard

Sudah tujuh bulan lebih ini, ada satu ritual baru yang gw sukai sebelum tidur. Apa lagi kalau bukan pillow talk? Sesi obrolobrol sambil nunggu ngantuk ini kadangkadang penuh makna — mikirin masa depan dan sebagainya, meski tak jarang juga ya tentu saja dodoldodolan.

Ketika sekarang udah mblendung gini, ada lagi ritual baru yang gw sukai. Yaitu ketika sebelum tidur, si Dals obrolobrol sama Golden Heart di dalam perutku. Kadangkadang ikut cekikikan, kadangkadang nangis, hehe.. Lucu soalnya😛

Nah. Tadi malam, adalah sesi obrolobrol dodol terus ngantuk dan pengen cepet tidur soalnya si Dals mau bangun jam tiga pagi buat nonton bola. Seperti biasa dia bilang selamat malam dulu sama perut bumil (yang ternyata tadi malam adalah episode terharu-sampe-mewek), terus siapsiap tidur.

Karena tadi malem itu gw pilek berat dan rada ga enak bodi, maka gw pun mayan capek. Apalagi setelah siang sampe sore jalanjalan di PIM yang lagi banyak artis (penting!?). Heheh.. Maka aku pun mayan bisa langsung tidur.

Tautau di tengah gelapgelap si Dals bilang,

“Dir, dah tidur ya? Pikiran aku kemanamana…”

Maka gw pun bangun lagi. Karena biasanya kalimat seperti itu mengarah ke halhal yang serius ataupun manis – apalagi mengingat obrolobrol perutnya manis.

Gw (sok manis): Kenapa?

Dia: Enggak.. Tadi aku mikirmikir aja.. Garagara tadi di PIM liat Lembu sama Masayu, terus liat anaknya..

Gw (gak fokus): Iya, dia kurus banget yahhh!? Cepet banget deeeh padahal kan baru berapa bulan lahirnya.. Hebat banget.

Dia: Enggak, aku jadi mikir, dulu Naga rumahnya cuma di belakang aja kalo pulang malem dijaga banget dari angin malem, terus dibawa jalanjalan setelah berapa bulan.. Nanti kita gitu juga kali ya, terus akhirnya bawa anak jalanjalan ke mol..

Gw: Hehe. Iya yah..

Dia: Sama… terus aku juga kepikiran ini, Dir…

(hening cukup lama)

(for the record, biasanya kalo udah gini nih akan muncul serangkaian kalimat yang cukup melelehkan hati.. jadi gw udah siapsiap *semusemu meyah*)

Gw: Kenapa?

Dia: tadi kamu liat kan yang pas ada Desta lagi BBM-an di skywalk, aku jadi mikir kirakira itu dia lagi BBM-in Lembu nanyain dia di mana gak yah?!

DUAAAAAAAAAAAAAAAAANG!

Gw langsung balik badan dengan sukses!!!!!!!

Sungguh. Pembicaraan. Yang. Luar Biasa. Romantis. Adanya.

Terima kasih Tuhan untuk sumami yang senantiasa berpikir out-of-the-box. Semoga ia selalu ada dalam bimbinganMu. Amin.

zzzzZzzzzzZzzzzZzzzz………

6 responses »

  1. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    aku jadi mikir kirakira itu dia lagi BBM-in Lembu nanyain dia di mana gak yah?! –> ini apa ini, apaaaaa?!

  2. Pingback: Pillow Talk. . Love . Laugh . Life « Comforters and Pillows

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s