…… he’s into you.

Standard

Dalam buku dan film He’s Just Not That Into You, digambarkan gimana kirakira kalo cowok itu gak sukasuka banget sama si cewek. Tapi, kalo misalnya belakangan ini merasa mengalami halhal di bawah ini, I can tell you, that He’s Into You.

Mari kita sambut….. PeDeKaTe Momen 101.

Bab 1: Tiga Kata Bermakna.

Trik paling lama dan paling ketebak oleh hampir semua spesies wanita di dunia adalah, ketika seorang cowok mengeluarkan tiga-kata-paling-dahsyat di saat baru pendekatan. Tiga kata itu tak lain dan tak bukan adalah: “Udah Makan Belum?

Tapi jangan keburu geer loh! Bukan berarti setiap ada yang nanya “Udah Makan Belom?” artinya lagi ngedeketin! Bisa aja emang nanya doang. Tapi kalo tiga kata ini diucapkan dengan intonasi tertentu, (yang gak bisa gw gambarkan di sini – tapi hati lo udah taulah intonasi itu gimana), dan dengan tatapan mata disayusayukan ATAU (ini lebih parah) dikirimkan melalui SMS/BBM… it means that He’s Into You.

Catatan: Bagi gw pribadi, UMB atau “Udah Makan Belum?” justru lebih bermakna kalo udah jadian, atau belum jadian tapi udah pasti bentar lagi, atau udah nikah malah.. Soalnya beneran berasa perhatiannya lebih tulus. Terbukti kalo belom makan bakalan dimarahin😛 )

Bab 2: The Hands.

Kalo kata bukubuku Body Language nih ya, kalo seseorang suka sama lo, ketika duduk berhadapan, kakinya akan mengarah ke elo. Kadangkadang hal kaya gitu aja gak cukup untuk menunjukkan bahwa dia suka sama elo. Kadangkadang suka ada sentuhansentuhan yang dibuat sekasual mungkin, padahal lamalama jadi generik.

Sentuhansentuhan (baca: triktrik) yang umum ialah:

  • Soksok bisa ramal, terus pengen liat garis tangan supaya bisa pegang tangan.
  • Soksok ukurukur panjang jari dia di atas telapak tangan si cewek, supaya bisa pegang tangan sebentar (atau kalo beruntung, lama).
  • ….. dan sejenisnya yang kirakira mendapatkan hasil yang serupa (misal sok nunjukin foto di HP biar bisa kena dikit).

Karena gw diajarin sama kakak gw bahwa ketika nyebrang sama cewek, sebaiknya cowok itu selalu gandeng cewek itu (baik temen, guru, atau siapapun), maka menurut gw, gandeng-saat-nyebrang itu bukan berarti pedekate. Karena, kalo buat gw malah itu jadi requirement tersendiri untuk melihat dia bisa memperlakukan cewek dengan baik atau enggak.

Jadi, kalo cowok itu pegang tangan lo ketika nyebrang, jangan keburu pipi bersemu merah dulu. Tapiiiiiii, kalo abis nyebrang jalan terus dia gandeng terus DAN DITAMBAH adanya gerakan jempol eluselus… it means that, He’s Into You!

Catatan: Jempol eluselus itu terkadang adalah bukti yang tidak terbantahkan. Jadi kalo suka juga, boleh semu merah. Kalo gak suka, TARIK TANGANMU SEKARANG JUGA!😛

Bab 3: Telepon (atau SMS atau BBM atau YM atau apa dehh..)

Ada alasannya mengapa gw menobatkan Why Men Marry Bitches sebagai Kitab Suci gw. Dan salah satu alasannya berhubungan dengan bab yang ketiga ini.

Kalo lo masih pedekate, dan lo suka sama dia juga, tapi dia gak nelfonnelfon atau kasih kabar untuk rentang waktu tertentu (sebenernya cuma dua jam menurut orang normal, tapi rasa lo kaya dua dekade), JANGAN menelepon.

JANGAN SMS.

JANGAN PING-PING-IN.

JANGAN NGELUHNGELUH CAPER DI TWITTER ATAU DI STATUS FACEBOOK SAMBIL NGAREP DIA BACA >> paling penting.

JANGAN CURHAT NYAMPAH SAMA TEMEN DI TEMPATTEMPAT YANG BISA DIA BACA JUGA (apalagi sengaja).

Tahan aja. Walopun tiap saat melirik ke HP.

Percaya deh, kalo udah berhasil nahan gitu, terus tautau dia nelfon, lo bakalan seneng banget karena artinya bukan cuma lo doang yang pengen ngobrol sama dia. Tapi dia juga pengen ngobrol sama lo. Apalagi kalo ditambah pengakuan kecil seperti.. “Tadinya gw mau nahan gak nelfon hari ini, tapi gak bisa..” Dijamin abis telfonan langsung koprol bahagia. Artinya apa? He’s Into You.😀

Catatan: Kalau dia ngasih kabarnya lebih lama daripada yang lo sanggup, gak usah jutek. Tapi juga jangan terlalu semangat dengan nada suara ramah, nada naik dua oktaf, dan kata pertama, “Apa kabar?!“. Terutama kalo dia terakhir ngabarin cuma baru tiga jam yang lalu.

Sebenernya ada lagi sih, cuma gw khawatir makin lama makin membuka diri sendiri terus juga membuka gimana caracaranya si Dals (dan gw juga) jaman dulu. Hihihihi…

Yang jelas, buka mata dan telinga dan hati ajah. Kalo udah mulai nadanadanya ngomong ke kita rada beda dikit dibanding ke tementemen yang lain, kalo udah mulai agak sering telfon di jamjam yang tidak biasa atau malah jadi di-jam-jam-yang-mulai-rutin (aaaaaaaaaawww.. kelepasan😛 ), kalo SMS atau BBMnya mulai kaya ngadangada, sebenernya topiknya gak perluperlu banget…..

ATAU ATAU ATAAAAU.. kalo udah telfonan dua jam lebih sampe tengah malem, terus sebenernya udah keabisan bahan dan udah ngantuk banget tapi dia tetep ngomong, “Terus? Terus?” >>>>> karena gak mau udahan.

No doubt! He’s Into You.

HAHAHAAAAAHAHA..

SELAMAT YAAAAAAAA..😛

*Tulisan ini dibuat karena sudah terlalu banyak literatur yang membuat cewekcewek mengantisipasi bahwa He’s Not That Into You.. Jadi, sekalisekali harus optimis!*

Hahaha!😛

*Yang mau nambahin, silakan..🙂 *

15 responses »

  1. Putra ke Smita jaman pedekate, “Udah makan belum?”
    Putra ke Smita jaman pacaran, “Kita coba makan di situ yuks.”
    Putra ke Smita setelah menikah, “Yaoloh, kamu udah laper lagi? Sama dong. Makan lagi yuks.”

  2. aih… dibongkar ajah kan… ni deh satu lagi ditambahin…

    kalo dia ujug2 dengan kasual (ato gaya yang so cuek ngarep keliatan kasual) ngasi tau lu kebiasaan apa yang dia anggep bagus ato jelek dari lu (yang mana lu ga pernah kasi tau dia)…

    dia pasti banget so into you

    for example:
    “kebiasaan lu mandi malem itu sebenernya bagus lho, asal jangan lewat jam 10…”
    padahal lu ga pernah juga dengan sengaja kasi tau dia lu suka mandi sebelom tidur….

  3. BAB I : setuju abiss. terbukti pernah sampe brenti ditengah jalan, dan dikasih homili panjang lebar. tapi abis itu dibawa ke tempat makan kesukaanku, all you can eat katanya!😉

    BAB II : digandeng nyebrang jalan masuk itungan ‘normal’ buat aku. tapi kalo digandeng masuk gereja, rasanya luarrrrr biasa hihihihihi..

    BAB III : oh sok-sok-an ga butuh sih aku banget ituhhh. bahkan kadang nunggu sampe ada 2-3 sms dulu baru dibales😀

  4. paling geli ditanya udah makan apa belum, oke, mungkin he’s into me, tapi buat gue, ow em ji.. sangat mengilfilkan ( baca : alay). apa telinga gue yang salah ya.. tergantung intonasi sih. hehehe
    Smita, posting ini sangat berguna sekali, makasih ya sudah memperkaya wawasan gue (berarti besok gue gak boleh labil lagi).😀

  5. Gue juga nggak suka kl cowok pdkt trus nanyanya “udah makan belum?”

    Terdengar cuma basa-basi buat gue, ga keliatan perhatiannya…entah kenapa ya, itu menurut gue😀

    Mungkin juga karena terlalu seringnya kalimat itu dijadiin andalan pdkt, jadi nggak berasa spesial :p

  6. @ F.X.M.E.Putra: haaaaaaahahahhahahaa.. kalo kita sekarang suka bilang, “udah makan belum?” soalnya LUPA kalo 10 menit yang lalu baru makan, jadi biar ada alasan makan lagii.. hihihihi.. btw, emang dulu kamu pake “udah makan belum?” ya? aku gak inget.. nadanya beda kali ya.. hihihihi..

    @ Mayo: aaaaaaaaaah, tengkyu, Mayo.. udah nambahin.. hihihi. ayo tambahin lagi, biar cewekcewek belajar..😛 Mayo, coba baca komen nadZ terus kasitau kenapa U-M-B merupakan template populer di Black Book-nya cowokcowok.. hihihi..

    @ ana: aaaaah, baik nian itu mah, kalo gitu bilang aja belom makan terus.. hihihi..

    @ iin: iya iiiiiin, tergantung intonasi kayanya.. kalo cowoknya agak improv barangkali kita gak nyadar kalo ditanyain itu.. (mis: “udah makan belum?” diganti jadi “eh, lo dah makan belom, in.. makan yuk!”) hihihi..

    @tingtung: aaaaaaaaaahaaaayyy.. selamaaaaaaaaat! traktir makanmakan yaaaaaaa.. hihihi🙂

    @ nadZ: betul! yang gw gak ngerti itu kok bisa hampir semuanya punya template katakata itu gitu loh.. dengan intonasi yang sama pula. itu mungkin seperti permainan “domikado”, gak ngerti siapa yang mulai tapi seluruh anak SD tibatiba bisa mainin.. hihihi..

  7. Gak termasuk telpon-telponan berjam-jam trus belakangannya gak ada yg mau nutup telpon duluan. “Kamu deh yg nutup” “Gak, ah kamu aja yg nutup” sampe akhirnya ngobrol lagi sampe jam 3 pagi, pdhl besoknya kerja. Gitu gak sih? *pake nanya, soksok bukan aib sendiri*😀

  8. @sandy: Gak termasuk telpon-telponan berjam-jam trus belakangannya gak ada yg mau nutup telpon duluan. “Kamu deh yg nutup” “Gak, ah kamu aja yg nutup” sampe akhirnya ngobrol lagi sampe jam 3 pagi, pdhl besoknya kerja. Gitu gak sih? *pake nanya, soksok bukan aib sendiri*😀

    “Kamu deh yg nutup” “Gak, ah kamu aja yg nutup” –> macam iklan fren jaman dulu tahun 2007 DAN GUE PRAKTEKKAN KATA2 ITU, mwahahahahaha…

    Dalam kasus saya, apabila rumah lo di ujung berung dan dese berniat nganterin lo pulang waktu bis lo ketinggalan dan rumah dia sebenernya di ujung berung yg satu lg, maka: HE’S INTO YOU!

    Dan coba dicek, kadang2 cuek itu bukan berarti dia gak suka sama lo… Tp krn nutupin perasaannya… *gak di semua kasus sih, tp di gue iya, mwhehehe*

  9. @ yohsandy : HAHAHAHAHAHAH.. TERIMA KASIH SUDAH MENGINGATKAN!! Saya pernah tuh jaman pedekate bisa telfonan dari jam 11 sampe pagi, padahal lagi berjauhan bermilmil, giliran udah pacaran sampe dr jam 1/2 10 sampe 1/2 11 aja udah “ilangilang suaranya” karena ketiduran, giliran udah nikah… udah sebelahan nih, lagi seruseru ngobrol pas nengok udah DITINGGAL TIDUR.. HAHAHAHAHA..😆
    *lirik F.X.M.E.Putra*
    *toyor dikit*😛

    @ unachicadecente: i know it’s youuu, Tesseeeh… apalagi kalo rumah di Ujung berung.. ahahhahahaah… terima kasih yaaaaaa masukannya.. lanjut dong ceritanya di sini.. hahahaha.. *kepo*😛

  10. @ nadZ
    ga berasa spesial? mebbe karena emang situ ga tertarik sama yang pdkt? perasaan yang punya lapak ini juga udah pernah bahas UMB kan?

    pendeknya ginih… in my opinion, UMB is the dating version of proposing😀

  11. ahhh, gw baca ini sambil senyum-senyum simpul bayangin jaman pdkt! masa pdkt emang masa paling lucuuu tapi juga masa paling deg-degan nungguin respon dia!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s