.kicauan burung *tweet..tweet*.

Standard

Gak mau ngebahas Twitter secara banyakbanyak, secara bakalan kompleks berat pastinya dan gw males pusing. Yang mau gw bilang cuma ini, dan ini gw sampaikan berdasarkan PENGAMATAN bukan pengalaman. Jadi yaaa…

  1. Twitter itu menunjukkan sisi manusiawi dari SETIAP orang. Jadi, kalo belom siap terima sisi manusiawi dari seseorang yang menjadi idola lo, JANGAN follow dia. Gampang kan?
  2. Kalo udah terlanjur follow idola kita, dan ternyata dia gak se-sempurna yang ada di kepala kita, TERIMA AJA. Di luar film, lagu atau karya apapun yang dia punya, dia juga punya kehidupan.
  3. Kalo dia gak sempurna dan ternyata kita gak suka, gak usah dicela. Gak usah main nuduh itu “ini account palsu ya?” terus makimaki. Gak suka, gak nyaman, tinggal unfollow. Dan gak usah nge-tag “Si @xxx gak asik, gw mau unfollow“. Karena kalo begitu kejadiannya, bukan si sosok sohor yang gak sopan, tapi kita sendiri. Datang tak diundang, pulang kok ngomelngomel?
  4. Kalo dia lagi curcol di Twitternya dia, dan kita ngasih NASIHAT, dan dia gak bales, ya udah biasa aja. Gak usah nyinyir bilang dia sombong atau sok ngartis. There’s a BIG difference between Friends and Followers.
  5. Facebook sudah pernah membuat gw cukup kagum bahwa si ini kenal si itu juga ternyata, di Twitter lebih sering lagi membuat gw terkagumkagum bahwa si ini kenal itu kenal anu kenal inu. Jempolmu, harimaumu. Jangan lupakan kedigdayaan ReTweet, meskipun account lo di-lock. Walaupun ini sekilas nampak maya, tapi di dalamnya adalah orangorang nyata. Jadi, bukan berarti kita bisa melupakan normanorma sosial dan kesopanan kan?

Dan tentu saja, gak perlu dikitdikit mau diperkarain. Have fun but don’t hurt other people, and don’t take things too personal.

It’s. Only. Twitter!

🙂

6 responses »

  1. dan gua pernah aja mem-follow seorang idola gue. Ternyata twwit nya kurang asyik dan kadang2 menuhin timeline gua, langsung gw unfollow aja sebelum gue sebel beneran. NAnti kalo dia mengeluarkan karya lagi, gua masih bisa menikmati🙂

  2. Aaah aku tertampaarrrr! Baru2 ini menjadi emosional akibat tweetnya seorang tokoh publik … Bawaannya pengen njeplak2 menyanggah. Untung nggak sampe keburu ngereply ke accountnya langsung. :p
    Sayangnya accountnya sudah ditutup skrg, akibat reaksi2 orang2 di twitter kayaknya… Padahal sih dua2 pihak harusnya sama2 cuek aja ya. Hehehe… Nice one, SMITUN!

  3. Ohh, ini sebabnya? Pantes kadang followers gw banyak, kadang suka ngomel-ngomel. Meskipun saya pesulap, saya juga punya kehidupan pribadi. Sigh. Jadi inget je_sastro. :p

  4. @ and.i.try: sebenernya kalo twitternya dia emang ditujukan untuk memberi petuah khalayak ramai (bukan twitter kegiatan pribadi) menurut gw emang bahasanya harus diperhatikan biar gak bikin yang baca malah gak termotivasi. kadang ada kaya kasusnya twitternya seorang penyanyi legendaris itu.. sebenernya itu twitnya dia sendiri, tp krn cara dia ngejawab simpelsimpel dan (mungkin) gak sesuai harapan penggemarnya, terus pada marahmarah dan nuduhnuduh palsu atau apalah.. terus unfollownya gak sopan pula caranya..😛

    @ ana: eymen!😀

    @ yohsandy: betul. meskipun kamu pesulap, tapi kan bukan berarti setiap kali kamu harus ngeluarin sapu tangan dari mulut.. HAHAHAHAHAH😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s