.tentang akyuu…..

Standard

Iseng ahhhh.. Ini adalah obrolobrol gak jelas, omongomong sendiri tentang dirikyu yang secara gak sengaja kelintas di pikiran — dan mungkin belom pernah gw sebut di blog ini.

Kalo gak makna, mohon mangap sebesarbesarnya looohh..😛

1. Kalo nonton filem suka terlalu menghayati. Jamanjaman gw masih SD-SMP, saat Macaulay Culkin (Home Alone), Elijah Wood (The Good Son), Joshua Jackson (Mighty Ducks), Brad Renfro (alm – The Client) masih pada kecilkecil, gw naksir beraaatss sama merekaaaa. Terus karena mereka seumuran, gw semakin pede karena di kepala gw itu artinya ada kemungkinan kenal dan pacaran. Anak kecil gatel! Cihhh!😛

2. Karena suka terlalu menghayati itulah, MAKA ketika suatu hari gw nonton The Patriot-nya Mel Gibson, pas bagian di mana sebagian orangorang desa yang lagi ibadah dikunciin di gereja sama musuhnya untuk kemudian dibakar, secara tidak sadar gw berdoa supaya mereka semua bisa selamat pulang ke rumah masingmasing.

3. Tapi, sebenernya gak cuma gw ternyata yang suka terlalu menghayati. Soalnya pas nonton Jelangkung, pas menjelang bagian Suster Ngepot (disamarin soalnya takut), ada tuh adegan di kamar ceweknya di mana ada boneka serem banget, gw yang ketakutan panik dan bergumam,

aduuuh, lagian punya boneka serem amat sihh!“.

Tibatiba sebelah gw menjawab,

barangkali itu bukan punya dia kalii..

DAN KAMI BERDUA SAMA SEKALI GAK SALING KENAL. Dia nonton sama sebelah kirinya, nah gw nonton ama sebelah kanan gw!!!!! Gombeeel! Abis itu langsung dia nyadar terus malu. HUAHHAHAHAHA..

4. Masih tentang film. (1) Dulu gw SELALU nangis. Bahkan The Simpsons Movie aja gw nangis. (2) Gw suka dan biasa nonton bioskop sendirian. Kombinasi antara (1) dan (2) itu menghasilkan Curious Case of Benjamin Button, di mana pas itu pacar gw gak mau nonton akhirnya gw nonton sendiri, dan nangis sampe mo koleps sendirian — sementara sebelah gw, lakik, nonton sendirian dan nangis sendirian juga! Rasanya JANGGAL ABIS.. HAUHAUAHUAHUA.. Dan gw dulu SUKA banget nonton filem jagaljagal bunuhbunuh tembaktembak sadis gitu, sekarang udah ‘lemah jantung’ — kagak doyan!

5. Selesai soal film. Ayo ke ranah lainnya. Okeh. Uhm, apa yaaaaa….. Oh, sering banget gw beli dua baju/sepatu/apalah dengan model sama persis, cuma warnanya doang yang beda. Biasanya warnanya ‘hitam-dan’, artinya, yang satu pasti hitam, dan yang satunya warna lain.😛 Kadangkadang juga kalo suka banget sama sesuatu juga suka beli lebih dari satu dengan warna yang sama persis.. Hehe. Halhal seperti ini membuat kedua sodara ipar saya, Inyikaka dan Ranicil, bingung dan gak habis pikir.😛

6. These days, I miss my parents whole a lot more than I’ve ever missed anyone before. Bahkan ketika gw lagi tinggal di rumah mereka.😦  Padahal kami pernah terpisah bermilmil jauhnya lebih dari sekali. But these days, just some Kms away could be SO unbearable to me. 😦

7. Basically, I’m not a quitter. Tapi gw adalah orang yang seringkali hampir-menyerah meski pada akhirnya bisa menyelesaikan sesuatu sampe selesai. Waktu gw SMA, gw ikut ekskul Pecinta Alam yang galaknya najis amitamit dan proses kaderisasinya lama banget sampe gw capek digamparin. Dan gak terhitung berapa kali gw pengen keluar tapi selalu perang antara malu sama udah tanggung. Akhirnya lulus juga. Jaman nyiapin kawinan, tanya sama Dals berapa kali gw nangis bilang, ‘cari WO aja, aku udah pusing!‘. Akhirnya toh sampe akhir, sebagian besar KITA urusin berdua. Dan barubaru ini, dengan segala jenis adaptasi yang gw jalani, gw pun sedang berusaha untuk kuat. Meskipun salah satu indikasi ke-hampir-menyerah-an gw adalah, sempet tersirat di kepala gw untuk ngemis lagi balik ke HRD.😛 Beuh. Adaptasi. Kita lihatlah ke mana kekuatan gengsi membawaku..😛

8. Tau gak, kayanya nyaris seluruh 3 tahun masa SMA gw, gw itu kena kutukan salah potong rambut! Selalu kependekan. Selalu. Titik.

9. Belanjaan 51.500 — dan duit di dompet gw cuma ada dua lembar lima puluh ribuan dan selembar seribuan, lima ratusnya gak ada jadi mau gak mau mesti mecah duit. Mau pake baju tertentu, udah kebayangbayang, taunya cardigansnya ketinggalan di rumah Dals — padahal saat itu lagi tinggal di rumah gw. Parno dapet dosen pembimbing skripsiyang itu — dan akhirnya BENERAN dapet yang itu (tapi gak apaapa soalnya ternyata baik hatinya). Parno berat dapet dosen penguji yang itu — dan akhirnya BENERAN dapet yang itu. Keasikan jalanjalan di erpot tautau pas nengok ke tivinya ternyata pesawat gw udah last call dan bahkan pernah udah gate closing (!!!), hingga gw harus lari sambil nahan pipis sejauh 11 GATE (!!!!!!!!!!!!!) dan sampe sana udah kaya orang bengek. Tipikal gw.  

10. Will miss Skrumpil A LOT. Dia bakal ngelahirin dalam waktu dekat bulan ini.. yang artinya cuti tiga bulannya akan segera dimulai. Hiiiksss.😦

Huuuuuuuummm.. Apalagi yah.. Sementara itu dulu deh, maka mengutip kata Miranda di The Devil Wears Prada:

….. that’s all.

7 responses »

  1. gue juga hobi nonton sendiri, sering banget kejadian ga ada yg bisa nonton bareng…ya mending sendiri aja daripada batal nontonnya, hahaha….tapi belum pernah ada kejadian “mendadak akrab” sama penonton yg duduk di sebelah siiih, hahahaha…

    yang ada gue nonton the eye (versi thailand), disatu adegan yang ngagetin banget gue sampai teriak dan melemparkan saputangan atau sejenisnya ke penonton yang duduk di BARISAN SEBERANG, yaolooooohhhh….tengsinnya pas saputangan gue dibalikin sama dia😀

  2. Flying “V”..duh…kok gak ada DVD-nya ya? Trus jangan bilang kalo lo masih punya laser disc-nya…(gue mo pinjem…serius).

    Dosen penguji dan pembimbing?? kebetulan kita sama sepertinya, sampe jadwal ujian dan wisude pun sama. dengan segera duduk bersama…dan karna gak boleh bawa kamera, kita foto pake Hape ya..sayang sekali jaman itu yang canggih baru 3610 (yang tutsnya muter, gede pula badannya..)

    Mewek karena filem? gpp, dimaafin..yang nomer 5 dari “hierarki kekuasaan (dan kejudesan) juga gitu kok. jadi yang nomer 13 dimaapin…(bener gak lo ke-13??)

  3. @ shanti: ganteeeeeeeengg jayaaaa.. hahahaha.. makanya gw gembira pas liat dia di Dawson’s Creek.. eeeh.. pacarku sudah besarrr.. *jijik* HAHAHAHAH..

    @ nadZ: gw (lagilagi) ngakak ngebayangin sapu tangan lo LONCAT.. HAUHAUHAUHAUA… pas lampu terang lo ngapain? hihihihi.. iyah, mendadak akrab itu sampe sekarang masih bikin gw takjub. huahahahaa..

    @ Liny: aduh itu LDnya gw pinjem berkalikali… hihihihi . Keren yah Flying V, dan gw langsung semangat belajar maen roller blade.. huahauhauhaua.. Iyaaa dulu kita nyewa adek lo buat potopotoin pake kamera yang cakep.. hihihi.. Dan, iyaa, gw nomer 13.. lo masih apal Lin? Coba lo fwd ke Cis (no 1) sebab dari kemaren dia nyariin daftar urutannya mau di-post ke Fb katanya.. hahahaha..

  4. aih. tanpa sadar, kita sudah lama sekali tidak saling berkunjung. kesibukan dunia ini rupanya menjauhkan jari jemari ku dari keyboard *taeeee!!!*

    miss you smita!!

    gimana mobil bekasnya ? lancar?
    hahahahahahah!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s