.SORE@Eastern Promise.

Standard

Setelah setahun lewat, akhirnya salah satu obsesi gw terwujud juga: nonton konsernya SORE barengbareng sama Dals..๐Ÿ˜›

Semuanya berawal dari tibatiba gw baca di Twitter kalo SORE mo ada acara gitu. Langsung blingsatanlah ai cari info. Terutama sebab aku sudah begitu HAUS sama konser musik hidup, dan dilarang keras ama bonyok waktu gw minta ijin nonton Java Rocking Land minggu depan. Yawislah. Karena aku anaknya cerdas (baca: licik), gak boleh nonton di Ancol ya gw cari yang di kafekafe ajah.. Dan kebetulan banget SORE, kesukaankuw dan Dalsen, main di Eastern Promise Kemang hari Minggu kemaren.. Yaaaay!

Akhirnya setelah rempong cari info, pesen tiket, ambil tiket jauhjauh hari, kita pun tadi malam mendarat dengan sukses di Eastern Promise. Eh ketemu sama KaAciw dan Cherry..

Sekitar jam 8an, pintu dibuka. Kita masuk terus pilih tempat duduk, enak juga tempat duduk kita dapet kursi dan meja jadi bisa taro first drink-nyah.๐Ÿ˜› Abis itu opening act-nya Payung Teduh.

ENAK BANGETTTT… Jazzy gimana gituh. Terus lirikliriknya sederhana tapi bikin meleleeeeeh banget. Senang, senang.

Abis kelar Payung Teduh, ada opening act #2 dari Jude. Mainnya blues gitu. Gw sih rada gak ngerti.. hehe. Tapi aku cukup tau bahwa mereka keren jugalah.

Abis itu muncul Jimi Upstairs yang ngebawain acara. Huahahaa.. Sungguh kocak abis dan ngangkat mood banget. Cekakakcekikik, abis itu SOREnya dateeeeng.. dan mulai main.

Lagu pertamanya Bebas. Seru, seru. Abis itu lanjut sama Vreijman. Abis itu Merintih Perih… aaawwww. Ini lagu selalu membuat gw ikut nyeri di hati, live ataupun tidak. Abis itu salah satu lagu kesukaan ai dong, Mata Berdebu. CANGCIIING! Huhuhuhu..

Terus break bentar buat games gitu deh. Abis itu Lihat. Terus Come By Sanjorou, yang konon gak pernah dibawain sejak launching Ports of Lima di sini.. *untung gw nonton*. Hehehehe.

Setelah itu ada Sari White Shoes jadi bintang tamu. Dia bawain Bersandar sama Pergi Tanpa Pesan. Uhuhuhuuu.. Maniss banget deh. Gw cukup kagum loh liat gimana dia membawakan dirinya di panggung. Bisa gitu bergoyanggoyang anggun dan elok begituu.. Keren ajah.

Selama konser kecil ini tuh suasananya nyaman banget. Semua tertib dan nyanyinyanyi sopan gitu.. Enak deh orangorangnya..๐Ÿ™‚

Eniwey, buat yang enggak begitu familiar sama SORE, gw ceritain dikit yah.. Kalo di band ini, gak ada posisi tetap si A jadi vokalis, si B jadi drummer, dsb. Soalnya mereka semua bisa nyanyi dan kadangkadang di tengahtengah gantigantian gitu siapa main drum, siapa main gitar.

Kemaren formasinya berubah dikit, Bembi dari drum jadi vokal gitar, Echa tetep gitar, Dono dari gitar & synth jadi drum. Dan membawakan lagu kesukaannya si Dals….. 400 Elegi. Megaaaahhh.. Huhuhuhuh.. Abis itu masih Bembi di gitar, Echa ke drum, Dono balik ke gitar & synthย mereka bawain Etalase. Huaaaaaaaah.. Otakku ME-LE-DAK. Pow!

Setelah dua lagu itu kelar, giliran mereka nyanyi sama… The Adams! Awawaaw.. Langsung heboh semuah. Mereka bawain lagu yang di Janji Joni – kalo gak salah judulnya Konservatif deh.. Langsung pada ikutan nyanyinyanyi. Dan abis ituuuuuuuuu….. *ambil nafas panjang*, setelah lagu itu, The Adams sama SORE nyanyiin lagu yang bikin gw meleleh sampe lemesssss… Lagu yang udah dijanjiin sama si Dals bakalan dia nyanyiin buat aku..๐Ÿ˜› . Karolina..

Mmmmmmmmmmaaaaaanniiiiiiiiiiiiiis sekaliiiiiii.. Huhuhuhuhu..

Ternyata kayanya Karolina itu juga gak pernah dibawain lagi sejak launching Ports of Lima. Gileee.. beruntung berat gw nonton duaduanya.. Hihihi..

Abis gitu soksok mo ada door prize, eh gak taunya yang dipanggil namanya dapet hadiah NYANYI BARENG SOMOS LIBRES di panggung. Giliiiiing.. dikerjain. Hahahahaa..

Abis itu, lanjut SORE nyanyi Setengah Lima sama Jimi Upstairs. Keren, keren. Abis itu lagi, nyanyiin Matraman. Haaaaahhh…

(Ngaku dosa: sebenernya jaman dulu kapan tauk gw pernah sempet salah denger liriknya Matraman. Hahahaha.. Dulu gw dengernya : “Aku di Matraman/kau di Bantar Gebang” >>> asli, goblok abis. HAUHAUHAUAHUAHUA.. untung gw cepet tanggap – sehingga kemaren gw bisa nyanyi lirik yang benar yaitu “Aku di Matraman/kau di KOTA KEMBANG Hahahahaa… Tapi gw pengen ketawa bangettt inget kebodohan jaman dulu. Pas di mobil cerita sama si Dals, dia langsung refleks, “anjing!” terus NGAKAK.. Maafkan aku, The Upstairs..๐Ÿ˜› )

Setelah itu, SORE lagu terakhir – No Fruit For Today. Abis itu encore: Funk The Hole.

Puaaaaaaas banget walopun pulang malem padahal besoknya sekolah. Hahahaha.. Keren, keren, kerennnn.. Huhuhuhu.. Hebat deh. Walaupun lagu kesukaan Dals yang satu lagi (Ambang)ย dan lagu kesukaan gw yang satu lagi (In 1997ย The Bullet Was Shy) enggak dibawain tapi tetep ingin menonton lagi gigs berikutnya.. Ada beberapa yang gw rekam sih, tapi untuk masukin ke sini mesti beli kabel data dulu. Hahahaha..

Huhuhu.. Benerbener tidur senyum deh. Senangnyaaa bisa nonton ini. Hehehe..

Akhir kata: Senang menonton bersamamu, Dals..๐Ÿ˜€

9 responses »

  1. helooo blogwalking..

    iyaaa kemaren sorenya seru bangettt sampe nggak pinginnn puuulanggggg keren bangetttt haha

    salam kenal

  2. hellooooo… oh yaaaaaa? kemaren dateng juga? ahoy, kampiun! haha. seru banget yaaaaah.. kurang lamaaa.. coba dua album dimainin semua.. salam kenal juga.. makasih ya udah mampir dan komen๐Ÿ˜€

  3. Tanggapan:
    1. Koreksi, waktu “400 Elegi”, Bembi dari drum jadi vokal gitar, Echa tetep gitar, Dono dari gitar & synth jadi drum. Waktu “Etalase”, Echa maen drum, Dono balik ke gitar & synth.

    2. Soal penonton yg dijebak nyanyi “Somos Libres”, kok gak cerita soal celutkannya Jimi ttg K@ng3n B@nd…? Huehehe…

    3. Soal “Kota Kembang” VS “Bantar Gebang”, cukup sudah lah… Huahaha!

    Senang menonton bersamamu juga, Dear…
    :-*
    >:D<

  4. ehehehe.. terima kasih pacar sayang.. sudah dikoreksi sesuai ingatanmu..๐Ÿ˜€

    Hahahahaa…tentang Somos Libres, biarkaaaan menjadi inside joke yang nonton aja deeeh.. hihihihihihi.. *ngakaknya sampe mampus*

    HHAUHAUHUAHAUHAUA.. tapi abis itu kelakuan kita lebih tolol lagi gantiganti bagian Kota Kembang jadi katakata lain yang mirip, seperti Kota Subang, dsb.. huhaihaihaiai..

    :-*
    >:D<

    hihihi..

  5. Puaaaaaaas banget walopun pulang malem padahal besoknya sekolah.

    Beuuuhhh, segitu senengnya sampe masih ngerasa anak sekolah, hahahaha :p

    Eh, beberapa personil SORE ini temen sekolah suamiku lho…. *gakpenting ya*

  6. bawakakakakakakaka.. ini mah biar sesuai sama kebanyakan.. hihihihi.. ketauan banget deh kemaren, yang masih pada muda belia duduk ndelosor di bawah, yang sudah usia matang seperti kamikami ini duduk manis di atas kursi bar..๐Ÿ˜›

    iya, itu juga temen kakak gw..๐Ÿ™‚

  7. aaah sirik berat gw… tetep gak sukses nonton SORE lagi.
    pas JRL udah beli tiketnya, tau2nya dipanggil ke Jogja. pas dia main di Eastern Promise gwnya udah berangkat ke Jogja… hiks….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s