.signs of growing old(er).

Standard

Sabtu malam, dengan menyesalnya si pasangan cinta bumi ini enggak ikutan Earth Hour soalnya lagi ada urusan. Setelah kelar urusan itu, kita kan laper noh yee… Terus, biar berasa malem Mingguannya, kita memutuskan ke Kemang (setelah dilanda dilema hebat apakah mo ke Abuba apa La Codefin).  Buntutnya toh mendarat di WarPas sajah…..

Warung Pasta di malam Minggu tentu saja ramaiiiii nian. Bagus bener gw masih dapet korsi empuk walopun mejanya kecil banget udah kaya pake kardus indomi diberdiriin. Uhm, mungkin sebenernya mejanya gak bakal sekecil ini kalo kita makannya gak banyak. Hihihihih…

Seperti biasanya ngalorngidul sambil memandang sekeliling. Terus menyadari bahwa kayanya sebagian besar itu anakanak kuliahan deh yang makan di situ, walopun ada juga keluarga makan di situ, dan ada juga orangorang yang nampaknya juga sekamikami ini.

Dari situ membuat penyimpulan gituh, mengenai how time flies and how changed we are. Uhm, belom tentu universal sih, silahkan cekbebicek..

1. Kayanya kalo memandang mayoritas orangorang yang di situ, nampaknya tujuan kita ke WarPas pun sudah berbeza. Banyak yang makan dan nongkrong di situ. Banyak juga yang (kayanya) hanya menjadikan tempat itu persinggahan buat makan doang, sebelom lanjut lagi ke mana. It’s Saturday night, 10 pm. The night’s still young. Mungkin beberapa tahun yang lalu, kami masih begitu.  Bagaimanapun tadi malem gw dan Dals tujuannya ke situ benerbener karena laper jadi buat makan doang dan pulang.

2. It’s Saturday night 10 pm, the night’s still young….. for some people, anyway. For us, it’s old enough. Percaya atau enggak, kayanya lamalama kita cenderung mengeset jam malam kita sendiri. Jaman dulu kayanya ketika bonyok membuatkan jam malem, harus di rumah jam 12 malem, kita caricari alasan untuk bisa lebih telat sampe rumah. Now we set our own curfew.  Lebih dari jam 11 masih di jalan aja, berasa udah malem banget. Bawaannya pengen sebelom jam 12 udah nyampe rumah. Dang! Faktor U beraaaats gak sih?!

3. Kami tidak lagi melihat serunya kopikopi berduaan doang di coffee shop.  Waktu khusus kopikopi di antara gw ama dia itu jaraaaaang banget. Hanya kalo lagi bengongbegok abis di jam tanggung ataupun kalo lagi pengen nostalgia awalawal doang. Itu pun bisa dihitung pake jari. Sisanya kalo mo kopikopi berarti cari tempat makan yang juga kopinya enak. Atau yah nanti aja kalo kumpulkumpul sama tementemen. Quality time dan ngobrolngobrol ternyata gak harus over a cup of coffee in those hip coffee shops, karena bisa di mobil dan lebih menyenangkan juga kalo di rumah.

Oh yaampun. We ARE getting old wiser!

Malem ini bakalan ada acara musik. Mulainya jam 7 malem, perkiraan gw ngaretngaret dikit bisa jadi mulainya jam 1/2 8an. Terus kelarnya bisa jadi 1/2 11. GOD. Beberapa tahun yang lalu, jaman kuliah, gw siap digeret ke mana aja acara musik even on school nights.

Dan siang ini gw kepikirannya, pengennnnnn banget nontooooon, tapi besok Senin ngantuk gak yaaaaaaah? Dan nampaknya pikiran sejenis ini ada juga di kepala dia, karena kita sebenernya tipe orang yang pengen leyehleyeh dan tidur cukup di wiken.

Yah apapun keputusannya, mari kita anggap sebagai langkah kita merayakan….. uhm, kedewasaan. Hahahaa!

Cheers!

18 responses »

  1. pop pop, cowo gue juga begitu loooh..suka malas keluar keluar gitu dia..
    arghh sedangkan gue si mahasiswa yg masih pecicilan ini – yg masih doyanbanget jalansanasini, susah banget mau ngajak dia keluar sampe akhirnya males sendiri, semoga itu tanda gue udah mau gede juga yah? *ato mungkin itu tanda kepasrahan? hihihi

  2. @ muti: iye. harusnya. gw gak jadi nonton btw. keabisan tiket. betenya setengah jagad mut. next time kalo ada kabarkabari yak..😀

    @ rierierie: hahahaaa… eh, tips dari gw yah, mendingan kalo dia gak mau keluar, mendingan lo tetep aja jalanjalan sendirian atau sama tementemen.. jangan sampe kesenangan yang beda bikin kamu gak menjadi dirimu sendiri.. nanti capek looohh…. been there, done that, girl!😛 tapi kalo ikhlas sih ya gpp..😛

  3. panggil rie aja pop, jgn banyak” rie-nya. capek entar.hehehe
    hu uuuuh, padahal ingin punya pasangan pergipergi buat digandeng gandeng gitu kaan.hehehe
    tapi iya juga pop, kasian kalo dianya dipaksa yaah? serasa diseret entar.hehehe
    thx fo yo advice niwey looh ((:

  4. gw rasa ga cuma faktor umur juga sih, faktor udah kerja juga bisa. soalnya kan pasti kepikiran, ntar klo di luar sampe malem bakalan tidur pagi banget, sementara besok mau ngantor.

  5. Welcome to beyond 25 era, dear…. bwwaahaha…hahaha…. Nanti ada lagi ya, masanya elu nongkrong baru jam 11, udah nguap-nguap :))

    Gw dulu bisa kelayapan sampe jam 3 pagi on working days dan kerja ajah paginya dan itu bisa beberapa kali dalem seminggu…. sekarang, malem minggu aja kelayapan sampe diatas jam 12, ngantuknya bisa sampe malem minggu depannya lagi😀

    Nonton midnight? What is that :))

  6. tambah umur oh tambah umur..
    prioritas make duit gaji oh prioritas make duit gaji..
    tidur lama oh tidur lama..🙂

  7. errrr…. faktor usia memang berperan neng… kalau the night’s still young dan bawaan pingin pulang aja itu tandanya sudah uzur dewasa….
    *minggat sebelum dikepruk Poppies*

  8. haha, sebelum merit dulu, gua ama si suami kerjaannya nongkrong di embargo ato di starbuck ato oh lala, sampe katam bener dimana hot chocolate yang enak dan yang engga.
    setelah merit, selali bikin ovaltine aja di rumah, duitnya mendingan buat beli pampers kali ah🙂

  9. @ rie: embyeeer.. hihihi.. embrace the differences bebe.. biar semua senang! *sok tau*.😛

    @ DwD: embiiiiiiiii, apalagi kalo kantornya di ujung bumi kaya gw ya toooh?

    @ Ibeth: huahuahuahuahuaaa.. i feel you darling. belom separah itu sih. hihihihi..

    @ F.X.M.E.Putra: wiken oh wiken….. bisakah engkau datang setiap hari, namun kita tetap digaji?

    @ miss lemontea: faktor U, faktor U, faktor U, faktor U, faktor U.. nah!😛

    @ itikkecil: hmmmmmmmmm… oh gitu ya? ooohhh GITU YA? *sambil nyari alat pemecah es*. hahahahahaa..😛

    @ Shasya: beli situasi ya neeeeeng kalo kupikupi. sekarang lebih generik, meskipun tetepppp kangen sama tempat kupikupi tea.. heiheiehie.. gpplah skalikali..😛

  10. gue nyet, kemaren nongkrong jam 6. gaspol lah, becanda2 bego. eh di jam 9, temen gue nanya, “bok, lo kok mingkem”. udah ngantuk ekeeeeeehhhhhhhh….

    hahaha… keingetan tempat tidur…

  11. @ mels: ah meme sayang.. kita itu KUALAT sama jupla… hauhauhaahuahua… khususnya Jupla, waktu di Bandung. HAUHAUAHUAHUAHUA…

    @ nuxandy brengsek: HEHHHHH SYAITOOOOONNN… sungguh terlaluuuu! umur situ emang JAUH lebih muda kalo diitungnya pake detik… hahahahaha.. *tetep salaman*😛

  12. ih poppies…gue juga begini niihhhh. bawaannya sebisa mungkin istirahat dirumah, males kemana-mana kalau nggak perlu. nonton midnait aja udah jaraaanngg…jam 8 malem udah nguap-nguap terus, hihihihihi…

  13. Pingback: .Earth Hour 2010. « . love . laugh . life .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s