.kerjakerja.

Standard

Eh eh… Tau gak, tau gak.. Yaolooo.. Kantor gw kan radarada kena krisis ya, bok. Iya, he eh. Rempong deh krisis global kaya gini. Iya, he eh, boook, bikin kebatkebit. Iya, iya jadi gini..

Waktu itu kan emang udah pernah dikasitau kalo taun 2009 itu bakalan jadi taun yang mayan berat ya.. Terus pas itu sempet dikasitau kalo kemungkinan bakalan ada pengurangan jam kerja gitu bok. Jadi seminggu empat hari kerja aja. Biar hemat listrik sama transportasi sama makan siang sama macemmacem deh. Iya, he eh. Kaya cost management gitu.

Nah jadinya kan semestinya tuh tiap hari Jumat, sampe beberapa waktu ke depan, semestinya kan kita tuh libur ya bok. Iiiih, jangan ngomong ‘enak banget‘ dulu… Parno tauk!

Tapi ya parno sejenak abis itu mencoba melihat highlight-nya. Kan konon there’s a silver lining in every cloud.ย  Ya lumayanlah ya boook, kalo libur noh tiap Jemuwah. Ya udah, orangorang mulai pada punya rencanarencana.

Tapi ya bok, Kamis minggu lalu, minggu pertama kerja di 2009 ini, pas orangorang bangun pagi udah dengan pikiran ‘eeits, hari ini hari kerja terakhir minggu ini…..‘, eh siangnya kita dapet imel yang ngebatalin libur di hari Jumatnya. Kwangkwang banget gak siiih. Langsung deh, setelah imel itu muncyul, banyak orangorang menelfon rumah masingmasing. Sampesampe untuk beberapa saat, kalimat yang sering terdengar di kuping gw tuh adalah:

“Mah, besok papah gak jadi libur…”

Hihihihi…

Minggu ini orangorang udah harapharap cemas lagi besok masuk apa enggak. Sekelompok tementemen gw di kubikel belakangku udah punya rencana mancing. Hihihi. Tapi nampaknya sih kemungkinan besar masuk juga.

Nahhh, di sinilah rempongnya baru berasa bok. Ih susah deh jadi manusia yeee… Giliran dibilang mo ada pengurangan jam kerja aja parnooooonya seubunubun. Giliran udah bisa beradaptasi ama gagasan ‘adanya-pengurangan-jam-kerja’ itu dan menerima keadaan tidak bekerja di hari Jumat, eeeeeeeh terancam dibatalin semua. Hihihihihi.

Sebenernya sih, emang kewajibannya masuk di hari Jumat, harusnya biasa aja rasanya. Cuma emang jadi beda rasanya, bok, kalo punya kalender internal yang bagian hari Jumatnya udah berwarna miripmirip sama Sabtu dan Minggu.

Terus ada pulalah mulutmulut nyinyir yang bilang, “udah aja kalendernya gak usah ditandain libur gitu kalo dibatalin mulu.” Ealahhh… sebenernya pengen yang.. ‘ya bok, kalo misalnya Jumat jadi masuk semestinya bersyukur kaliiiii, tandanya kudu kerja.

Untung daku udah bukan orang HRD jadi gak ketiban komplenan orangorang yang bikin pengen judes merajalela. Hihihihihi….. Tapi sebagai alumni orang HR, tetep aja pengen nengahin dengan katakata itu.

Udah aja bersyukur aja yuks, buat semua yang kita miliki hari ini, pada umumnya, dan buat pekerjaan yang masih memberikan penghasilan untuk kita, pada khususnya. However, there IS a silver lining in every cloud, indeed. Ketika jadwal pengurangan jam kerja dibatalkan, artinya kan kita masih punya kerjaan. Jangan mengeluh mulu.

Dan buat tementemen yang kantornya baikbaik aja dan belum atau bahkan tidak terkena imbas krisis, yuuukss bersyukur juga. Meskipun kerjaan seringkali bikin bete, bos bikin kesel, dan printilprintil lainnya gak kalah nyebelinnya – tapi at the end of the day, you really should consider yourself lucky. And be thankful of whatever you have today….. Dan selalu menjaga apa yang sudah dimiliki itu baikbaik. Ya kaaaan?

Kalo gitu, mari awali hari ini dengan bersyukur. Semoga mataharinya juga cukup kuat bertahan dan bikin terang, supaya hari ini jadi cerah dan tidak gloomy.

Akhir kata: Selamat pagi semua.. Selamat kerja yaaaa..๐Ÿ˜‰

7 responses »

  1. kantor lo tepat, disaat Jabotabek hujan di pagi hari yang memberatkan para eksmud ibukota untuk bekerja, kantor lo malah memberikan kenyamanan dengan meliburkan walau cuma sehari hihihi

  2. iya nih… akhir2 ini lagi berusaha untuk selalu bersyukur ama yang udah didapet. kalo liat2 orang banyak yang nganggur dan susah makan, kayaknya suka ngerasa gak bersyukur karena suka ngeluh ama kerjaan.
    walaupun emang kerjaannya sangat super duper menyebalkan. hahaha
    tapi kantornya seenggaknya punya niat baik hemat energinya dengan ngeliburin satu hari. jadi sama-sama seneng… (walau belum tentu jadi) hehe

  3. @ bowo: kantor gw di negeri kabut gitu ujan mulu juga boooow.. hihihihi… situ enaaaaak kantornya bisa pindahpindah..

    @ mutia: iya kan muutt… bersyukur yuks.. heiheihei..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s