.akibat puyeng.

Standard

Belakangan ini gw sering melihat tulisan atau mendengar katakata serupa yang diucapkan oleh seseorang kepada dan/atau mengenai ibu muda yang baru aja punya anak.

“Eh, gw baru tau, lo udah punya BABY ya…”

“Jangan lupa saweran yah buat lahirannya BABYnya mbak XXXXX.”

“Nanti kalo lo dah lahiran, gw beliin tempat tidur BABY deh.”

Pertanyaan: KENAPA HARUS “BABY” SIK? Kenapa gak “bayi” atau “anak” ajah.

Cukup membuat mengernyitkan kening. Meskipun tidak seMENGGANGGU kalimat ini,

“Aduh tangan gw kering nih. Punya HAND BODY gak?”

Yatalaaaaaaaam.

Satu pikiran gak penting lagi nih. Buat imbuh Jumat siang.

Kalo di majalah wanita X yang asli buatan Indonesia, di artikel seksnya, mungkin akan ditemukan katakata seperti ini:

“Mintalah SUAMI anda untuk…..”

Sementara untuk artikel sejenis kalo di majalah wanita Y, di mana franchise luar negeri, biasanya lebih longgar dengan kalimat ini,

“Mintalah PASANGAN Anda untuk…..”

Karena itu, gw bertanyatanya, apakah untuk artikel yang sejenis – di majalah yang diperuntukkan untuk Para Orang Tua baru, apakah akan ada kalimat ini,

“Mintalah BAPAKNYA ANAKANAK untuk…..”

Just wondering aja sih..😛

Sekian dan terima kasih.

8 responses »

  1. baby: biasa ajah….bahkan ada temen gue yang manggil anaknya yang UDAH ENGGAK baby lagi…tetep dipanggil bebi, karena keterusan….

    handbody: iyahhh ganggu banget…maap yakk..kalo denger kata ini, mbak2 kasir banget dehhh…..

    tapi lebih ganggu mana sama PEYOT?😀 wahahahaah…..

  2. mwakakakakkaak… nenenggggg! toss dulu ateuh buat yang BABY sama HAND BODY!!!!! sumpah gue sebel abis denger orang yang ngomong handy body!!!!!!
    ibarat bilang: “eh, ada TANGAN KAKI ga loe???”
    NIH GUE BERI DAH!!!! HUAHAHAHAHAHA… aduh, ngomong body lotion aja susah bener yak. gyahahahahah. pissss everibadeh.

    kalo yang bapaknya anak2, sumpah yah itu kalimat sering banget gu dengarkan di perkumpulan keluarga di mana para pengucapnya adalah ibu2 paruh baya, hihiihhi

  3. @ miss lemontea: bukan panggilannya, tapi sebutannya. “eh, udah punya BABY ya..?” kenapa gak “eh, udah punya anak ya?” gitu loh, missy..😉

    @ andied: i miss you juga anditryyyyy… segera dirapikan ‘rumahnya’ supaya aku bisa berkunjung seringsering. sebelum berkunjung, tak lupa pake HAND BODY.. HAHAHAHAHHA..😉

    @ Teppy: embiiiiiiiiih. nista durjana abis. HAHAHAHAAHA.. eh, eh… JEFFRY WAWORUNTU kirakira disebut BAPAKNYA ANAKANAK gak Tep? HAHAHAHAHAHAH…

  4. Klo istilah “Mr. Happy” & “Miss Cheerful” di majalah yang diperuntukkan untuk Para Orang Tua baru kira2 jadi apa ya?
    Hehehe!

  5. itu kira-kira istilah hand body dari mana yak? nyokap gw klo ngomong body lotion gitu tuh, abis kata doi klo body lotion ngomongnya ribet, enakkan hand body hahahaha!

  6. selain BAPAKNYA ANAK-ANAK yang fenomenal itu, gue tuh paling benci denger kata MISUA.

    “Iya gue lagi nunggu MISUA nih”

    kenapa mesti dibalik sik… kesannya malu kalo bilang suami. huh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s