.tepat.

Standard

Tau gak, kadangkadang mungkin untuk sebagian hal dalam hidup ini, tidak ada yang namanya “waktu yang tepat”.

Itulah kenapa diciptakan kalimat,

Mencegah lebih baik daripada memperbaiki

Karena mungkin, kadangkadang, halhal yang tidak menghitung ‘waktu yang tepat’ itu, kalau rusak atau hilang, tidak bisa kita perbaiki lagi.

8 responses »

  1. pencegarahan agak jarang gue pake, gue anaknya penasaran usil dan suka cari gara2 uhuhuhuh.. jadi lebih sering harus memperbaiki😛 keseringan bongkar pasang tapi ya.. akibatnya sering korslet😀

  2. sebuah pertanyaan kurang ajar yang gatel pengen gua tanyain :
    LU HAMIL ya?

    Huahakakakakak…..
    duh enak banget ketawa say….
    hihihi…….
    *ngelap2 air mata*

    maap ah, cuma becanda🙂

  3. Tau gak, kadangkadang mungkin untuk sebagian hal dalam hidup ini, tidak ada yang namanya “waktu yang tepat”.

    >>>ini baru saja gw bahas bersama seorang teman, menurut gw semua waktu adalah tepat, memang tidak pernah ada sebutan ” waktunya ga tepat nih” yang ada adalah suasana hati orang-yang-kita ajak ngobrol.

    ini sama aja dengan sebuah niat ” ah gw niat buat fitness, pengen gym biar badan bagus, TAPI WAKTUNYA GA PAS” kalo ngikutin waktu yang pas, dan berusaha mencari GAK AKAN PERNAH nemu, karena kita sendiri YANG menciptakan waktu tersebut, kita juga yang membuat suasana yang pas

    kita adalah TUHAN dalam waktu kita sendiri.. *tibatiba merasa cerdas*

    jadi..SELAMAT MENIKMATI (seperti tulisan di box makanan)

  4. @ calon artis: Ihihihihi… kalo gw selalu ribettttt mikirin ‘what if’s, sampe kadangkadang mesti didorong orang. Tapi kadangkadang impulsive juga sih. Terus kalo udah korslet, yang terngiang di kepala gw Cuma sepenggal lagunya The Cure.. ‘there is no if.. just this.’ Anjrit. Meuni mellow!

    @ pashatama: hiiiiiiiii… kok becandanya serem siiiiih.. aku mau ketawa jadi ragu..😛

    @ F.X.M.E.Putra: terima kasih sudah mengerti yaaaa sayangku..🙂

    @ iRa Riawan: NYET. Lo luar biasa hebat. Gw suka banget bagian ini : ’ menurut gw semua waktu adalah tepat, memang tidak pernah ada sebutan ” waktunya ga tepat nih” yang ada adalah suasana hati orang-yang-kita ajak ngobrol’.

    Huhuhu..

    Kemaren gw nonton Alfie, di bagian di mana ada bapakbapak bilang kalo istrinya selalu ngajak dia liburan tapi dia selalu ntar aja, nanti nanti nanti kalo udah ini kalo udah itu… krn dia slalu menunggu waktu yang tepat, dan yakin kalo udah siap saatnya akan datang. Suatu hari istrinya meninggal aja right before his eyes.. dan dia menyesal krn selama ini slalu nunggu waktu yang tepat sampe akhirnya semua terlambat. Di situ gw nangkepnya bhw kadang kita sibuk mempersiapkan diri, menunggu waktu yang tepat, tapi ya jangan2 di luar sana ada sstu yang kita gak tau apa yang bakalan terjadi…

    Yang di Alfie itu, terus bapak2 itu mencoba menebus dengan traveling sendiri ke tempat2 yang istrinya mau tapi terus dia malah merasa nyesel. di situ jg jd mikir, beberapa hal dalam hidup itu irreversible

    Kadangkadang, keputusan kita itu yang mempengaruhi langkah kita selanjutnya. Ya kan….. tengkyuuu nyetiisss…

  5. sama sama yah smich,seperti yang gw bilang, pemikiran kita adalah tuhan dari keinginan, jadi dimana lo bilang bahwa “waktunya ga pas” itu adalah HASIL pemikiran. padahal, benar seperti yang lo bilang “KALO SUDAH LEWAT malah ga bisa diperbaiki”

    inilah kenapa ada sebutan ” IF I COULD TURN BACK TIME” itu adalah buah dari penyesalan2 karena KEINGINAN KITA tidak sepenuhnya dikabulkan oleh PEMIKIRAN.

    CHEERS!

  6. Waa…yang di Alfie itu mematahkan hati banget ya. Bapak itu harus memaafkan diri sendiri karena pasti istrinya mengerti. Istrinya juga pasti gak mau suaminya didera perasaan nyesel.
    Pokoknya, paling pedih memang ‘What if’ itu. Maka dari itu memutuskan sesuatu selalu kuusahakan dengan dasar pemikiran “Kalau ini yang kuputuskan, apapun di depan gak akan menyesal.”🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s