.10 tentang saya.

Standard

Bukan LittleMissF namanya kalo enggak ngerusuhin orang. Kali ini, dia memutuskan nge-tag kamikami ini dengan PR yang seperti ini.

Tapi berhubung gw juga banci tampil, yuk deh, gw tanggepin 10 hal tentang gw yang harus gw tulis di sini – yang mudahmudahan (sebagian besar) belom pernah disebut di posting lainnya.

  1. Gw paling males nanggepin forwardan. Imelimel, smssms. Pokoknya kalo ada yang mo sok lucu lewat dua media itu, enggak mempan deh ama gw. Kadangkadang kalo dapet imel dan kirakira udah tau itu isinya forwardan, bisa langsung gw apus tanpa dibuka. Gw juga males nanggepin chain letter, biasanya kalo di atasnya udah ada katakata, “You have opened this letter…..“, gw langsung tutup lagi dan apus. Toh gak tau disuruh ngapain. Selain forwardan, gw juga MALES BANGET nanggepin smssms gak jelas, yang terlalu basabasi gak juntrung (such as “Hai..” doang jam setengah 2 pagi), udah pasti langsung gw apus.
  2. Gw lagi KANGENNNNNN banget sama jamanjaman kuliah. Garagara abis baca blognya Teppy yang seru dan lucu itu, garagara belakangan ini tementemen kul gw lagi rajin aplodaplod foto lama (dan ketemuanketemuan barubaru ini) di Facebook. Langsung pikiran gw melayang ke 1999-2003. KANGEEEEEEEEENNNN… SEDIIIIIIIIHHHH…. Gilak, pengen banget momen itu berulang. Pengen jalanjalan. Nginepnginep. Minumminum gembira. Tololtololan akut. Senam di PS. Bandung. Billabong. Anyer. Visualisasi peribahasa. Berantemberantem kerja kelompok. Semuasemuasemuasemuasemua. Bahkan ada keinginan untuk mengulang semua itu, hanya untuk ingin tahu dan mengulang kembali apa yang terjadi sebelum ‘Touch‘-nya Louise Post dan Dave Grohl..😉
  3. As a true Sanguinist, gw adalah orang yang nampaknya gak akan pernah betulbetul bersikap dewasa. Maksudnya, bisa sih jaim di saatsaat tertentu, tapi kalo ketemu tementemen pasti langsung bocor dan bubar semuanya. Terutama tementemen SMAku yang sungguh KREYZIE mampus. We. Will. Never. Grow. Up. Semua imelimel kami membuktikannya. Tapi di sisi lain, kami bisa menjadi cukup dewasa untuk saling memberitahu dan mengingatkan manakala teman kita khilaf. Dan kami juga cukup dewasa untuk berpegang pada prinsip dasar persahabatan, what happens in Sisterhood, stays in Sisterhood. 🙂 *meskipun kadang gw parno ketika harus menerima kenyataan bahwa mungkin filosofi ini terjadi di Brotherhood juga ya..? Hiiyy..*😛
  4. Gw itu suka membuat katakata sendiri terus gw sebarluaskan ke temantemen main gw dan akhirnya kadangkadang kepake. Kadangkadang merasa bersalah dan merasa menjadi ‘penjahat bahasa‘. Padahal, sesungguhnya gw gak bermaksud merusak bahasa dan tatanannya kok. Justru gw mengutakatik bahasa itu karena gw begitu mencintai bahasa dan merasa akrab dengannya sehingga berupaya untuk menjadikannya nyaman digunakan.. *halah!*
  5. Suka banget angka LIMA. Dan bulan Mei 2008 kemaren, yang mana merupakan bulan ke-lima, gw mengalami beberapa hal life-changing experiences yang berkaitan dengan angka lima. HAHAHA.. Turning point abis. Wouldn’t want it any other way though.. 😉
  6. Di restoran kesukaan gw, biasanya gw cenderung pesen makanan yang ituitu aja. Artinya, di Burger King, gw makan paket Double Mushroom Swiss. Di KFC, combo satu, paha atas paha bawah original. Di Pasta Matrix, Linguine Creamy Chicken. Di Soto Kudus, campur satu dan sate telor puyuh – dan minta piring kosong. Di Soto Pak Sadi, ayam saos mentega gak pedes. Di Sederhana, Ayam Pop dan Gulai Cincang. Di Sop Kaki Kambing Tiga Saudara, lidah doang. Di Starbucks, Frappucinno mocha. Di Pizza Hut, doyannya cheesy bites cream mayo ayam. Kalo disebutin semua bisa penuh, tapi ya kirakira gitulah. Jarang berubah. Dan cenderung fanatik. Tapi ya kalo beberapa kali kecewa, bisa benerbener berubah gak mau datengin tempat itu lagi.
  7. Gw jaraaaaang sekali memanggil seseorang dengan nama julukannya. Jadi, contohnya, dulu Mel dipanggil Towa. Gw gak pernah menyebut dia Towa. Bagi gw, dia selalu Mel. Gw hampir tidak pernah memanggil seseorang dengan nama julukannya, karena biasanya gw punya nama julukan sendiri. Dan kadangkadang malah nama panggilan dari gw, akhirnya dipake banyak orang untuk manggil orang itu.. Hehehehehee…. Meskipun begitu kadangkadang gw tetep manggil orang dengan nama julukannya, tapi bukan panggilan primer. Biasanya masih tetep pake nama aslinya.
  8. Sayang banget sama Milo – Goldennya kakakku. Yang kadangkadang kupanggil Milko. Juga sayang dan lagi kangeeeeeen banget sama ponakanku yang bernama Naga – dan kupanggil Nagacu (dan suka ditambahtambahin sama pacarku sehingga menjadi Nagacur, Nagacut, Nagacum, Nagacus, Nagacup… *memang dia suka seru sendiri gitu orangnya!* ). Kangeeeeeen sekali main dan ketawatawa sama diaaaa! Karena ponakanku baik hati dan suka senyumsenyummm..😀 Huhuhuhu.. tadi pagi ketemu, pagipagi dah tawatiwi.. SAYANG BANGET sama Nagacuuu!😀
  9. In love with simple gestures. Gampang banget meleleh karena halhal kecil yang menurut gw manis. Masalahnya,  secara sini Ratu Drama, APAAPA bisa gw anggap manis. Digandeng pas nyebrang jalan aja manis. Jadi kebayang kan gw itu gampang banget mehemehe.. Hihihi.. Tapi hanya berlaku kalo orangnya adalah orang yang berarti dan diharapkan. Kalo gak diharapkan mah ya males ajaaaaaaaa…. pasti langsung jutek. Jadi intinya, kalo ama orang yang diharapkan mah gw cukup gampangan untuk bilang ‘ini manis’, ‘itu manis’.. Kayanya cuma jawil dagu doang yang gak bakal gw bilang manis. Bahkan meskipun jawil dagunya sambil bilang, “Hai, Manieeess..”, tetep akan kutamparrrrrrrr!
  10. Entah apakah gw itu orangnya emosional dan sensitif, atau hanya sekedar doyan nyampah. Yang jelas, apaapa gw simpen. Dari tiket, suratsurat dari jaman jebot, diarydiary lama, bajubaju, fotofoto, APAPUN gw simpen. Kamar gw begituuuuuuuuuu berantakan. Tapi, ya kalo ada yang minta gw ngambilin sesuatu, gw bisa dengan cepat menemukan barang yang dimaksud. Sayangnya, kebiasaan nyimpennyimpen ini terbawa ke kantor. Apalagi waktu masih di HR kemaren, kebawa kebiasaan ‘ini confidential, itu juga’, sehingga akhirnya semua numpuk di laci gak boleh kebuang. Hari ini gw pindahan ke divisi baruku. Dan butuh waktu hampir setengah hari untuk mengosongkan kubikel mungilku yang lama, karena GW KIRA SEMUA YANG DI DALEM SITU RAHASIA… ternyata tidaks. Hiks! Sekarang meja baru, kubikel baru, tempat sampah deket. Semoga aku bisa menjadi lebih baik lagi. Doakan saya ya! *Takeshi Castle Style*

Yawis. Niku mawon.

Katanya harus nge-tag orang untuk bikin 10 lagi tentang dia. Gw maunya, siapa pun yang baca ini nulisin 10 tentang dia di komen gw. Hahaha! Mau? Silahkan….😀

6 responses »

  1. Gw paling males nanggepin forwardan. Imelimel, smssms. Pokoknya kalo ada yang mo sok lucu lewat dua media itu, enggak mempan deh ama gw.

    >>> tapi sms gw yang berbunyi ” pulsanya abis?” sebegitu membuat anda ngakak, dan nelefon gw lagi!

    hahahahahah

  2. gw juga seseorang yang makan itu itu aja di restoran, bukan cuma makanannya tapi juga RESTORAN yang itu2 aja, jarang mau nyoba yang baru2….

  3. hmmm….maksutnya yg point 5 itu apa ya….hmmm…klo umur kpala 5 ga juga…klo jarinya ada 5 smuanya jg bgtu…klo nombok 5 JUTA mmmm mungkin ga sih….apa ya ?….

  4. Hihihihi, setelah di baca2 10 hal tentanmu itu Pop…kok mirip2 gw ya…hehehehe
    Sorry ya bok…bukan sengaja2 mirip2in, tapi khusus untuk no 6, 9 dan 10 idih…berasa gw banget…Halah… hehehehehe
    tapi ngga pa pa kan ya… ???

  5. @ F.X.M.E.Putra: ma fave is you..😉

    @ iRa Riawan: YAIYA KARENA ITU TOTALLY GENGGEEEEESS.. hahahahahaha! oh, sama seperti tempat kupkupi dimana kalo di citos = brew and co ya boook, karena situ sangat familiar di situ.Hehiehieheihie..

    @ dapitz: HAHAHAHAHAHAHAH.. dasar embeeeeer! DIAM! *plak*

    @ Savira: iheiehiehie.. ya gak pa-pa dong, neng.. malah gw yang seneng artinya sini masih normal. HEheiehiehie..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s