.”ignorant”: dua buah kutipan.

Standard

Kutipan 1:

Dunia di Mata Cinta Laura, Kompas Minggu 20 Juli 2008

“Tidak itu saja, beberapa hari kemudian ada lagi orang iseng yang menyebar foto-foto rekaan yang diberi judul ”Jika Cinta Laura Jadi Kepala DLLAJR”. Di situ digambarkan rambu-rambu petunjuk jalan di Jakarta yang ditulis menggunakan ”logat Cinta Laura”, misalnya Pakubuwono jadi Pakyubuwono, Slipi jadi Chlipi, dan Kebon Jeruk jadi Kebon Jyeruk.

 

Tersinggungkah Cinta?               

 

”Pertama sih agak kesel juga, tapi lama-lama aku OK-OK aja. Malah bangga, (suaraku) diikutin orang. Aku juga enggak ngerti kenapa itu jadi populer, artinya, kan enggak penting banget? Aku tahu orang pada ngejek, tapi aku, kan orang paling ignorant sedunia,” tukas Cinta.

 

Lho, kok malah ignorant? Maksud Cinta, dia orang paling cuek alias enggak pedulian (ignore dalam bahasa Inggris artinya tidak peduli, kan?) sedunia. Jadi, biarlah anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu.”

Kutipan 2:

Webster’s Online Dictionary: “Ignorant”

Ignorant

Definitions: Ignorant

Ignorant

Adjective

1. Lacking general education or knowledge; “an ignorant man”; “nescient of contemporary literature”; “an unlearned group incapable of understanding complex issues”; “exhibiting contempt for his unlettered companions”.

2. Ignorant of the fundamentals of a given art or branch of knowledge; “ignorant of quantum mechanics”; “musically illiterate”.

3. Lacking basic knowledge; “how can someone that age be so ignorant?”; “inexperienced and new to the real world”.

4. (archaic) used of things; lacking sense or awareness; “ignorant hope”; “fine innocent weather”.

5. Lacking knowledge or skill; “unversed in the jargon of the social scientist”.

6. Lacking information or knowledge; “an unknowledgeable assistant”.

 

Source: WordNet 1.7.1 Copyright © 2001 by Princeton University. All rights reserved.

 

Modern Translations: Ignorant

Language

 

Translations for “ignorant”; alternative meanings/domain in parentheses.

Indonesian

  

tak berpengetahuan, ogah-ogahan (reluctant), cuek (indifferent). (various references)

 

Uhm… Jadi? Dicela secara terselubung di media nasional atau…..?

Untung, ada modern translation-nya jadi masih masuk konteks.  Hehehe.

12 responses »

  1. analisisnya OK banget mbak poppies.. aku baca sih artikel di kompas ini, cuma ga gitu merhatiin. hihihihi.. ujan beycek ga ada ojeeek..

  2. hahahahahhahahaha!!! gue juga kemaren baca jeng…
    berkerut pas kata-kata ignorant itu. itu mah menjelekjelekkan diri sendiri dengan istilah yang salah. gue baca-baca sih, emang ini bentuk pencelaan terselubung kayaknya, hehehehhe…

  3. makanya, jadilah kaya untuk 1 bahasa dulu, jangan langsung belajar bahasa lain. jangan sok logat bule, kalo grammarnya juga sami mawon sama olga ‘ceriwis’. hahahaha…

  4. @ ana: kalo gw pas abis baca langsung “heh??! ini orang kok dodol siiih..” maksudnya, emang udah keliatan sih, tapi ya jangan sedodol itu sih.. hihihihi…

    @ TePPy The Josephines: HAHAHAHA.. iye embyesss… gw juga mikir gitu banget!

    @ mels: untuk menanggapi komen Anda dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, saya akan mengatakan: TEPAT SEKALI.

    @ miund: haha.. dia udah spoiler sendiri sih..

    @ bawZz: iya, setiap katakatanya menghibur.. bikin orang penasaran, abis ini mo ngomong apa lagi yah yang bikin ngakak? hahahaaaa…

  5. “Tak peduli orang paling kaya atau paling miskin, menurut Cinta, life is hard. ”

    saelaaaaaaaaahh.. ini ibu bapaknya anak ini kemana yah? gue sungguh bingung dengan komunikasi mereka di rumah hahaha.. apa tabrak lari inglish (indonesian english)?!?!? sumpaaahh gue penasaraaaan!!!!!

  6. Beneran, di kala hidup sulit, anak ini emang beneran sanggup MENGHIBUR !!!
    Kalo punya kesempatan ketemu ya, gua bakal bilang begini, “Howevah my dear, you really ARE the real ENTERTAINER”

    hihihi….

    kesinggung ga dia ya ?

  7. @ calon artis: ssssttttt… dese kan mo kuliah di Princeton atau Yale boookk… jadi emang mesti jago engglisnya. more practice, please..😛

    @ pashatama: enggak bakal tersinggung doooong, kan dia “orang paling ignorant sedunia”…. HAHAHAHAA..

  8. jadi jangan bangga dulu kalo masuk kompas….diwawancara eksklusif

    siapa tau lo sebenernya lagi DICELA2 secara NASIONAL oleh MEDIA MASSA yang paling dianggap BERADAB

    hahahahahah!

  9. @ kakakkuw: hahahaaa… mungkin sebenernya sih emang gak niat nyela. cuma memberi KUTIPAN dan kan akhirnya ditulis “ignore artinya gak peduli kan?” Jadi masalah nyela gak nyela sih tergantung intonasi dan persepsi pembaca pas baca. Tapi kalo gw pribadi siiiiih…. yaaaaaaaaaaa…. uhmmmmmmm…. stralah, gak usah dibahas. HAHAHAHAHAHAHAAH…

    @ YouKnowWho: we miss her ignorance ya boooooookk.. Heheuheuhue..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s