begobegoan · celacelaan · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.tentang AADC, setelah 6 tahun berlalu…

Salah satu film Indonesia terdahsyat yang selalu ada dalam top list gw itu sudah pasti dan sudah jelas adalah AADC.ย Begitu dahsyatnya film ini pas pertama kali muncul di tahun 2002, sampe gw rasa gak perlu lagi dijelasin di sini semua orang juga tau.

AADC itu merupakan film fenomenal yang konon merupakan salah satu film yang mengukuhkan kembali kebangkitan film Indonesia. Pemeranpemerannya bagus, ceritanya bagus, dialogdialognya catchy banget sampe ada yang hafal matik sampe sekarang, pokoknya fenomenal.

Saking fenomenalnya, 6 tahun setelah film itu rilis, masih juga ada orangorang yang membicarakannya. Sama seperti siang hari ini, di mana seorang AADC Die Hard berbincangbincang dengan seorang AADC Die HARDER! Perhatikan bagaimana awal pembicaraan yang sungguh harmless dan sederhana bisa mengalir pada halhal yang di luar akal sehat manusia biasa! HWAUHAUAHAKAHAKHKA.. ๐Ÿ˜†

Selamat menikmati.

AADC Die HARDER!: eh lo dulu anak gonz ya ?

AADC Die Hard: iyeh
AADC Die HARDER!: gondrong dong ???
AADC Die HARDER!: ๐Ÿ˜†
AADC Die HARDER!: trus lo dulu ikutan syuting AADC dongggg ?? gila keren bok, lo jadi figuran
AADC Die Hard:
brengsek
AADC Die Hard:
SAYANGNYA YA.. pas aadc gw baruuuuuuu aja lulus
AADC Die Hard: ๐Ÿ™‚
AADC Die Hard:
kalo enggak pasti gw udah jadi MAMET
AADC Die Hard:
HAIHAIHAIHAI
AADC Die HARDER!: padahal lo bisa jadi figuran komandan upacara
AADC Die HARDER!: atau pengerek bendera
AADC Die Hard:
atau bisa juga jadi tokoh yang diperankan eddy brokoli
AADC Die Hard:
btw, lo pasti inget kan dialog2 di AADC
AADC Die HARDER!: lupa2 ingat, hayo2 apa ?
AADC Die Hard:
uhmm…
AADC Die HARDER!: gue cuma inget si cinta tereak “rangggaaa” doang
AADC Die Hard:
AAHAHAHAHAHA
AADC Die Hard:
classic moment itu mah
AADC Die Hard:
kalo..
AADC Die Hard:
‘di antara kita pasti ada yang punya otak atau punya hati. tapi kamu, kamu kayanya gak punya duaduanya. saya setuju, kita gak usah berhubungan lagi’
AADC Die Hard:
AHKAHKAHKAHKAHKAKAHK
AADC Die Hard:
anjing freak deh gw
AADC Die HARDER!: huakakakaka
AADC Die Hard:
SOALNYA YA BOK YA
AADC Die Hard: lo percaya gak sih,
AADC Die HARDER!: ketahuan elo emang obsess ama aadc
AADC Die Hard: tahun baru taun berapaaaa gitu,
AADC Die Hard: gw pernah pergi sama temen gw, mo pulang dari gatsu-bintaro,
AADC Die HARDER!: trus ?
AADC Die Hard: dan dia dengan eblengnya MEMAKSA untuk selalu menjawab dengan dialog AADC
AADC Die Hard: kampret gak
AADC Die Hard: jadi misalnya gini,
AADC Die Hard: gw : ‘ih najisss macet banget sih nih..’
AADC Die HARDER!: ๐Ÿ˜†
AADC Die HARDER!: najissssssssss
AADC Die Hard: dia : ‘trus kalo udah gitu salah siapa? salah gw? salah tementemen gw? salah siapaaaaaaaaaaa?’
AADC Die Hard: mo tampar gak lo
AADC Die HARDER!: huakakakakaka
AADC Die HARDER!: ehhhh
AADC Die Hard: apa apa
AADC Die HARDER!: tahu gak, gue sengaja pengen melakukan adegan rangga pas nyebrang trus mobil hardtop borne dan cinta lagi berhenti
AADC Die Hard: ๐Ÿ˜†
AADC Die HARDER!: itu kan di deket klapa gading ya
AADC Die Hard: AHAHIAHAIHIAHIAHIAHIAHIAIHA
AADC Die Hard: TUH KAAAAAAAAAAAN
AADC Die HARDER!: sengaja gue nyebrang, gue anggep boil2 yang berhenti itu mobil hardtop
ย AADC Die HARDER!: tatapan mata elang bok
AADC Die HARDER!: tuh film emang najis banget pengaruh ke karakter gue
AADC Die HARDER!: huakakakakaka
AADC Die HARDER!: tapi elo lebih najis scr hapal dialognya huauauauaua
AADC Die Hard: AHIAHIAIAIa
AADC Die Hard: eh tapi gw mah gak pernah soksok RANGGA
AADC Die Hard: hahahaha
AADC Die Hard: Tapi semua orang pasti ada AADC fetish-nya bok
AADC Die HARDER!: tapi diantara 4 itu, lo cucoknya siapa ya ?
AADC Die Hard: KENAPA SIHHH LO MESTI PERAGAIN ITU
AADC Die Hard: AHHAHAHAHA
AADC Die HARDER!: ya gue pengen merasakan romantikanya…
AADC Die Hard: hahahahahaha
AADC Die HARDER!: berasa gemetar gimana gitu pas pertama kali lewat jembatan penyebrangannya bok
AADC Die Hard: haihaihiaiaia
AADC Die Hard: kenapa lo gak NENGOK KE BELAKANG SECARA TIBATIBA kalo abis beli buku di Senen?
AADC Die Hard: ๐Ÿ˜†
AADC Die Hard: jadi lo cocoknya siapa? Rangga, borne atau โ€˜boyband iniโ€™?
AADC Die HARDER!: huakakakakaka
AADC Die HARDER!: itu elooooooooooooooo
AADC Die HARDER!: eh gue juga ke senen kali bo
AADC Die HARDER!: beneran!
AADC Die Hard: serius?
AADC Die HARDER!: meninjau toko buku nya gito rollis
AADC Die Hard: demi napak tilas AADC?
AADC Die HARDER!: IYA BENER!
AADC Die Hard: bok, lo maksudnya emang bagian tim produksinya apa bukan sih?
AADC Die Hard: hahahahaha
AADC Die HARDER!: trus lo tahu gak, jembatan antar mall dan parkiran klapa gading pas si borne dan cinta masuk, gue juga lewatin
AADC Die HARDER!: gue yang angkat2 kamera
AADC Die Hard: WHUAHAUHAUAUAU
AADC Die Hard: asli gilak
AADC Die Hard: demi apaaaaa
AADC Die Hard: kenapaaaaa
AADC Die Hard: kenapa tementemen gw semuanya gini..
AADC Die Hard: AJAHHAHAHAHA
AADC Die Hard: si xxx ย tau gak?
AADC Die HARDER!: scr gue autis ya bo, gue emang mirip rangga huauauauaua
AADC Die HARDER!: ehhhhh elo pertama yang tahu
AADC Die Hard: ๐Ÿ˜†
AADC Die Hard: MASAAA?
AADC Die Hard: tadinya pembicaraan ini mo gw masukin blog gw loh
AADC Die Hard: AHAIIAHIAHIAHIAIHAIH
AADC Die Hard: eniwey.
AADC Die Hard: terus apa lagi
AADC Die HARDER!: masukin aja
AADC Die Hard: AHAHAHHAHAHAHAHA
AADC Die Hard: iya ya gw masukin ah…
AADC Die Hard: hihhi
AADC Die Hard: terus apa lagi
AADC Die Hard: lo napak tilas ky gini khusus AADC aja
AADC Die Hard: atau…
AADC Die Hard: … JUGA BERLAKU UNTUK FILM KERETA HANTU MANGGARAI?!?!
AADC Die Hard: HWIHAIHAIAHIAHIAHIA
AADC Die HARDER!: aadc doang, pengennya si da vinci code
AADC Die Hard: HAHAHAHAHAHA
AADC Die Hard: aduuuh
AADC Die Hard: gw ketawa sendirian giniii
AADC Die Hard: dodoooll
AADC Die HARDER!: ehhhh tapi ya, yang palingbikin gue gemeteran tuh pas nyebrang zebra cross itu
AADC Die Hard: *lemes*
AADC Die Hard: kenapa lo gemeteran?
AADC Die HARDER!: romantikanya dapat bangettt
AADC Die HARDER!: ๐Ÿ˜†
AADC Die Hard: TAKUT MOBILNYA GAK BERENTI!?
AADC Die Hard: HAHAHAHAHHA
AADC Die Hard: ROMANTIKA SAMA SIAPAAAAAAAAA?
AADC Die Hard: GILAK!
AADC Die Hard: ๐Ÿ˜†
ย AADC Die HARDER!: yang ada bukan hardtop tapi truk
ย AADC Die HARDER!: eh
ย AADC Die Hard: romantika sama supir truk yah
ย AADC Die HARDER!: trus lo apal dialog apa lagi ?
ย AADC Die HARDER!: romantika sama HANDUK SOPIR TRUK
ย AADC Die Hard: hahaha.. ntar gw pikir dulu
AADC Die HARDER!: kata2 “plis ” sebenernya ditenarkan oleh titi kamal kalo menurut gue
AADC Die HARDER!: scr selalu “milly plis!”
AADC Die HARDER!: megang banget titi kamal mah

————

HWUHAUHAUAHAUHAUHAUAUAHHA… ๐Ÿ˜†

Aduh. Lemes.

Sesungguhnya ya, wahai mas AADC Die Harder!, sesungguhnya denganย pikiran out-of-the-box dan karakter-yang-berhasil-dipengaruhi-besarbesaran oleh film ini… menurut gw, sekarang ini ELO lebih megang dari Titi Kamal dan lebiiiihh fenomenal dari AADC itu sendiri.. HAIAHIAHIAIAHIA…

*standing ovation terus ketawa lagi sampe melintir* ๐Ÿ˜†

27 thoughts on “.tentang AADC, setelah 6 tahun berlalu…

  1. duh…

    aku menyesal mempertemukan kalian…

    duh…

    Gusti, kenapa temen-temenku begini semua… *bersyukur sambil tersenyum bahagia*

  2. aih, kok bisa ya?
    gue sering bela belain lewat rumahnya rangga di cipete, dan berharap si pengendara-motor-dengan-bom-molotovnya nongol diujung jalan.

    pengen ngelindes…

  3. AHAHAHAHAHHA sianjing. gue pikir ini oknum M yang biasa kita pancing2.. ternyata sepermainannya begini semua.. OH NO! hahahha..

  4. inget banget gw jaman2 aadc tuh di sekolah gw sepiiiiii banget, pada cabut nonton premierenya hari itu juga hahahahahaha! trus besok2nya org2 langsung meragain gaya2 di aadc macem, “BASI! madingnya udah terbit!” atau ga masuk2 kelas langsung gebrak meja trus teriak “brengsek!”. salut deh buat aadc!

  5. gue sadar kalo nyebrang zebra cross di klapa gading dengan tatapan mata elang bak Rangga AADC ke para sopir truk itu hanya dilakukan orang autis akut kaya gue…

    nyesel gue gak kenal elo dari dulu bo, kalo gitu kan elo bisa jadi Cinta-nya, yang lari dari Pasar Kwitang, trus noleh ke gue (tapi sambil gigit combro) huakakakaka

  6. @ miund : aku juga heraaaaaaaaaaan… HAHAHAHAHAHA.. dan aku juga menyesal. MENYESAL KENAPA BARU SEKARANG dipertemukan dengan perkumpulan aliran miring ini. HAIAHIAHIAHIA…

    @ bubba : kalo si AADC Die HARDER! ini pasti akan ngejar motor itu bok, walopun mungkin motor itu hanya hadir di bayangan… *gw jadi ngebayangin scene mata-elang-rangga-menatap-ke-jendela.. HAHAHAHAHA*

    @ calon artis : iya ya boookk.. ini siapa mempengaruhi siapa ya DEER?! HAHAIHAIHAIHIA..

    @ DwD : embyeeeeeer. dengan biadabnya tementemen gw bolos kuliah sementara gw gak bisa ikutan bolos karena pas itu seharian adalah salah satu mata kuliah paling penting di Psikologih.. hiiiihh… iri hati. mana gak punya pacar pas itu, jadi aja nonton sama kakak gw.. hahahaha..

    @ bowo : ASTAGA!! AADC DIE HARDER!, Rangga yang asli sudah muncul! HAAHAHAHAH… aduh bok, sumpah lo DE BES ABIS! Gw juga nyesel kenapa ya, KENAPA BUKAN MOBIL GW YANG MENJADI SAKSI WAKTU LO NYEBRANG ITU.. HAIAHIAHAIHAHIAHIAHIA…

  7. Gua nonton AADC itu ya, di bioskop aja 4 kali. Pertama berdua mantan-pacar-tapi-bukan suami-loh, trus kedua kali sama adik gua yang ngotot minta temenin. Trus lanjut lagi sama adiknya mantan-pacar-gua-tapi-bukan-suami-loh. Kirain cukup di hitungan ketiga aja, dilanjut lagi dengan anak yang waktu itu gua lesin minta ditemenin pula.

    Ga freak sama AADC sih sebenernya, tapi kok ya gua ngotot punya kaos ala Cinta waktu maen ke pasar Senen itu ya? Yang gambarnya hati itu lho, ya ampun, gua punya banget ! Apakah gua freak tapi ngga ngaku ? heheh…

    Daaaannnn…. gua paling seneng adegan waktu bunuh diri di kamar mandi itu, kok ya naturaaaaaaaalllll sekali. Jarang2 ada artis Indonesia nampak natural saat berakting bunuh diri. Kalo akting ciuman sih, banyaaaaaakkk… ๐Ÿ™‚

  8. Oiya, gw percaya lo gak freak sama AADC, karena lo gak ngikutin gaya dance-nya (yang gw dan temanteman gw ikutin.. HAIHAIAHIHAi.. ๐Ÿ˜† ). Gw juga percaya lo gak freak sama AADC karena lo gak ngotot beli buku ‘AKU’, dan lo gak jadi tergilagila sama lakilaki berambut ikal yang punya sorot mata tajam…

    Tapi, Sya, gw rasa ‘Ga freak sama AADC’ itu juga berarti ENGGAK HARUS PUNYA KAOS GAMBAR HATI tauuu.. HAIAHIAHIAHIAHI..

    Eh eh tentang adegan nangis di bawah shower itu, gw tau ada loh seseorang yang melakukannya.. hihihihihi.. ๐Ÿ˜‰

  9. Ya ampun! Kalo dulu gue malah dapet gratisan nonton AADC bareng sama pemaennya dari majalah GADIS! Lalu dampaknya pun agak cukup berkepanjangan setelah menonton film itu, yaitu:

    1. Mencanangkan dalam hati bahwa tidak akan pernah ada lagi orang lain yang bisa menyebrang jalan sekeren Rangga.

    2. Kalo lagi sedih dan kepengen nangis sempet terpikir untuk nyalain shower, trus mlorotin punggung di tembok kamar mandi di bawah siraman air, hanya untuk mendapatkan sensasi dramatisnya… *yang ini sih menjurus ke freak yah, huehe*

    3. Berencana me reka-ulang adegan di rumah Rangga: Apabila punya pacar, seenggaknya gue akan mengajak dia masak bareng di rumah dan membuat mata ini kepedesan pas ngupasin bawang biar ditiupin.

    4. Memfotokopi buku “AKU” dari perpustakaan temen sekolah lain. (Waktu itu belum ada edisi terbarunya)

    5. Dan yang sekarang jadi doktrin hidup gue: JANGAN PERNAH MENENGOK KE BELAKANG APABILA KAMU LAGI WALK OUT KETIKA SEDANG SOK SOK NGAMBEK TERHADAP COWOK YANG KAMU SUKA. Gue berterimakasih kepada Gito Rollies atas tips hidup yang berguna ini. *sini kaum pemelihara gengsi tinggi soalnya, huehe*

    Mariii…

  10. Ga nyangka…ternyata Bowo kelakuannya begini yah (yah, biarpun knal cuma lewat blog dia juga, tapi keknya dia ga se-cacat-mental ini)…sumpah ngakak bacanya…huahuahuahuahua…nice post…

    salam kenal yoo…

  11. @ Shasya : SERATUS!! HAAHAHAHAHA.. ๐Ÿ˜†

    @ semuasayanganna : adeeeuuh, gimana tuh ceritanya? ayo sini dibagibagi.. hihihihi… ๐Ÿ˜›

    @ TePPy The Josephines : Teppy darling, komen lo sungguh melegitimasi teori gw bahwa hampir semua orang yang nonton ini pada masanya memiliki AADC fetish sendirisendiri. HAIHAIAHHAI.. Untuk no 2, gw setuju itu efek dramatisnya POL bangettt.. HAIHAHAHAI.. Dan, gw juga sama untuk nomer 5, kalo lagi ngambek berusaha keraaaaaaass, biar engsel lehernya mao bekerja sama dengan otak DAN NGGAK NENGOK KE BELAKANG. HAIAHIAHIAIa… Eniwey, untuk mas AADC Die Harder!, silahkan dibaca dan diresapi poin yang nomer satunya.. HAIAHIAHIAHIAHIAHIA..

    @ raynata : hallooooo… selamat datang! eheiheihie. percayalah.. PADA AWALNYA gw pun gak menyangka dia seperti ini. tapi ternyata, kami memang SEPAHAM. haihaihaihahia.. ๐Ÿ˜† makasih ya dah mampir dan komen.. ๐Ÿ™‚

  12. eh lo tanggung jawab ya kalo suatu saat miles milih gue untuk jadi rangga di AADC 2!

    gilingan lo, itu aksi sebenernya BIASA aja buat gue, entah kenapa orang lain terheran2 huakakakaka

  13. catet ya, Bow, di atas gw udah kasih disclaimer bahwa ini akan terdengar tidak biasa bagi akal sehat manusia biasa… hihihihi… yaudahlaaah, yang penting jadi TAMBAH tooop markotoppp..

    terus lo mau jadi Rangga di AADC 2??? Padahal kan lo sendiri yang bilang si Rangga itu ke New York cuma karena mo ikutan training jadi supir taksi di Yellow Cab!? ๐Ÿ˜†

    online dddddddddooooooooong!!!!!!! ๐Ÿ˜€

  14. bow, aksi lo memang biasa. tapi lo kan pada dasarnya LUAR BIASA.

    *in a good way, sometimes*

    AAHAHHAHAKAHKAHKAHAKHKAAHKAAKHKKHAHKAKAHKHAK!

  15. hahaha.ya olo,itu kang bowo ternyata cacat mental juga ya haha.
    dulu pas AADC gw masih sma sih,seinget gw dulu, para wece-wece pada latah make kaos kaki selutut.. trus yang cowo”-nya pada latah megang buku sastra hahaha.. fenomenal memang ๐Ÿ™‚

  16. AE GW PALING SUKA BANGET WAKTU GU NONTON BORNE Y TUH KEREN BANGT GU JADI PENGEN DEH PUNYA COWOK KAYA DIA BISA G Y

  17. @ miund : moral dari cerita ini : keran bocor jangan dibuka, nanti LUBER. HAIHAIAHIAHIHAI…

    @ talkwithme : iyaaa ya, gw jg AWALNYA gak sangka dia segilingan itu. ternyata yaaaa.. hihihii.. betewe, lo termasuk yang baca buku Sastra itu gak? tuh kan AADC Fetish tiap orang bedabeda… ๐Ÿ˜‰

    @ sartika : embeeeeeerr bangettt.. ๐Ÿ˜‰ makasih dah mampir dan komen yaaa…

    @ dewi : bisain dooong.. hehehe.. didoain deh. makasih dah mampir dan komen.. ๐Ÿ™‚

  18. Huehehe, Gwa sih biasa aja ama AADC. Cuman terserah percaya apa nggak.
    Cewek gwa Mirip Dian Satro dan Gwa sendiri sering diledek Rangga (Mirip katanya sifat ama muka gwa) cuman itu uniknya, gwa sama2 dari sma ama cewek gwa pacarannya dan Liat Film itu gwa berdua ngakak.

    Kok Mirip ya?karakter ama Cerita cinta gwa ama dia. .huffffff

  19. Meskipun saya terlambat dua tahun membaca posting iniiiihhhh… Meskipun saya antara-kenal-dan-tak-kenal dengan oknum2 AADC-die-hard-and-harder dalam cerita ini… Tapi saya terharuuuh, merasa tidak sendiri sebagai korban AADCmania.
    Saya termasuk kaum yang nonton sampe 3 kali, daaaannnn (maap kalo norak) mulai menulis puisi gara-gara AADC inih… Dimana berkat (atau akibat) puisi ini pulalah saya akhirnya berkenalan dengan empunya blog ini huhuhu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s