begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · filmfilm · jalanjalan · lopelope · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.lejehlejeh on a December morning.

Ini adalah tulisan yang gw tulis Sabtu, 01 Desember 2007, tapi gak kesimpen karena Internetnya error. Tapi, demi ritual Romantisme Desember, gw post juga sekarang… Jadi, maklum yah, kalo telat.. 😛

Ahhhh… hari Sabtu yang santaaaaaaiii sekali. Bangun jam sembilan pagi, terus cuci muka dan sikat gigi, nongkrongin infotenmen dari channel-ke-channel sebelum kemudian ganti nonton DVD The Simpsons sambil ngemil dendeng, gitu terus sampe sekarang nyaris jam 12 siang malah nyangkut di depan komputer dan blogging – meskipun belom mandi….

Itulah sekumpil surga yang bisa hanya terjadi pada Sabtu pagi.. Bliss! Dan yang lebih blissful lagi, ternyata hari ini kita sudah sampai di tanggal satu desember dua ribu tujuh. Yay! 🙂

Eniwey. Kenyataan bahwa hari ini adalah hari pertama di bulan terakhir pada tahun ini sebenernya membawa dua efek. Efek pertama yang akan saya tulis (kemudian sejenak dilupakan) adalah PANIK. Kenapa panik? Karena 30 hari lagi udah 2008 aja nyong.. Kenapa panik? YAH SUTRALAH, masa hari gini belom tau juga kenapa? Karena this and that yang akan dibahas lain kali, karena kalo mau dibahas sekarang bakalan merusak mood leyehleyeh hari ini – dan lagian percuma, karena otak belom sepenuhnya bangun. Efek kedua adalah…. gembira yang blissful gimanaaa gitu, karena akhirnya sudah masuk ke Desember, bulan favoritku! 😀

*mulai caricari CD The Sundays – Static and Silencemy ultimate December soundtrack.*

Udah sejak lamaaaaaaa sekali gw selalu menganggap Desember bulan yang spesial. Dia adalah bulan yang paling gw suka, selain bulan ulang tahunku, Juli. Entah kenapa, Desember itu auranya beda deeeh dari bulan yang lain. Dari segi cuaca, dari segi aktivitas, pokoknya bikin adem aja bawaannya.

Terbukti lagi di Desember tahun ini, setelah berharihari PANASNYA MENGGILA, tadi malem udah mulai ujan dan hari ini udah mulai mendungmendung sendu. Pokoknya bulan ini paliiiing romantis. Selain itu, juga sering memberi gw pengalaman yang magical dari tahun ke tahun. Itulah sebabnya gw seringkali berharap banyak di bulan Desember.

Menyongsong Desember tahun ini, nampaknya lebih banyak yang dipikirkan daripada sebelumnya. Pembicaraan “rencana-lo-apa-di-tahun-2008” udah dibicarakan sama Pip dan fxmep melalui dunia maya. Resolusi apa yang sudah dijalankan di tahun 2007 juga udah pernah disinggung bersama Pip (lagi) dan eL-eL, sohibku di kantor (you know what, dari 4 resolusi cuma 1 yang BELUM gw lakukan di tahun ini! 😀 ). Rencana untuk pose-soksok-Xmas-Shopping sama Mel, check. Rencana untuk Xmas Dinner sama Geng Krucil pun sudah mulai disusun. Belom lagi, tahun ini ada dua nama yang perlu ditambahkan ke Xmas Shopping List, yaitu Indika, kakak iparku dan Milo, si love at the first sight -ku. Ini semua tentunya menambah excitement gw. Apalagi ditambah dengan adanya Jiffest 2007 – yang banyak film gratisan (meskipun tiket Persepolis dan Chants of Lotus sudah sold out!! AKU BENCIIIIHH!!!), kemudian ada ulang tahun ke-30 pernikahan papahmamahku (terima kasih, Tuhan! 😀 Semoga kami selalu samasama. Amin.), dan libur natal dan tahun baru yang lamaaaaa.. 😀

Haduh, haduh. Excited tenan! Saking excited-nya, bawaannya hari ini dah pengen belanja ajah.. Huhuhh.. sabaarr, kalo itu mesti nunggu gajian bulan depan, neng!

Hari ini juga ada MTV Staying Alive Concert di Senayan – di mana bandnya bagusbagus. Antara pengen nonton dan tidak.

Udah nyaris jam setengah satu siang, dan wiken saya belom dimulai. Semoga hari ini dan sisa bulan ini menyenangkan yah buat kita semua!

Have a nice weekend, y’all! Kiss.. kiss!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s