begobegoan · celacelaan · jalanjalan · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.open the case, please.

Kenapa ya, kenapa tementemen di sekitar gw itu tidak ada yang otaknya TIDAK geser dikit? Jadi aja, semuanya DODOL akut kaya gini. Not complaining, though.. Hihihihi..

Salah satu contohnya adalah temanteman SMA. Ini karena baru kemaren malem ketemuan sama Geng Krucil – jadi masih SANGAT segar di ingatan.

Jadi gini ceritanya, sehubungan dengan rencana plesir  bersamasama, bulan lalu gw, Enya dan Ichak minta Anine talangin uang tiket. Karena nampaknya Anine gak BU orangnya, dengan semenamena kita bayarnya pas abis gajian bulan ini. Hehehe..

Eniwey. Sebelum pertemuan bayar utang tersebut, terjadilah usul konyol dari Enja.

Smet, nanti kita balikin uang Anine pake seribuan ditaro di koper, mau gak lo?

Membayangkan hal yang absurd itu langsung ngakaklah gw. Tapi namanya juga gayung bersambut, akibatnya lamalama ide sialan itu makin berkembang dan berkembang terus…

Sehingga akhirnya jadilah ide di mana SmetEnyadanIcha akan bayar utang sama Anine dengan uang kertas biasa (seratus ribu atau lima puluh ribuan) tetapi ada beberapa puluh ribu ditukerin seribuan – lalu Enya (yang suka kurang kerjaan di antara kita berlima) akan menge-PRINT kertas pengikat uang dan meMOTONGMOTONG kertas sebesar uang seribuan yang banyak biar keliatannya penuh – lalu Smet akan membawa kotak yang maksudnya ‘koper’ – Ichak akan membuka kotak itu di tempat transaksi – kita bertiga akan pake baju item – dan rencana ini tidak boleh bocor ke Bellie, karena nanti dikhawatirkan dia akan bilang sama Anine. BWAKAKAKAKAKAKKA..

Setelah beberapa kali janjian dan gagal (yang lumayan bikin ngedrop secara udah niat abis ngerjain orang), akhirnya Kamis malem kemaren itu Geng Krucil berkumpul di CiToS (mana lagee…?), tepatnya di Avenue yang ternyata Smoked Salmon Saladnya enak banget. 😛

Cara transaksinya, si pemilik piutang disuruh pilih antara amplop (yang diisi kertaskertas pepesan kosong) dan kotak. Karena dia dah feeling amplop itu isinya duit gadungan, jadi aja dia langsung “No Deal!” HAWAKAKAKAKAKAK…. 

Dan inilah yang terjadi saat Anine (dipaksa) mengucapkan “Open the case, please!

Open_the_case_please_4

HWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKK………. GOBLOK ABISSS.. Aduh ketawa sampe lemeeeeeeeesss……. Anine dan Bellie ketawa sampe pelukaaannn.. GOBLOOOKK…

Hhhhhhhhh…. udah gw bilang… kenapa yah, kenapaaaaa tementemen gw itu gak ada yang bertingkah sesuai usia?! HAIHAIAHIAHIAH… Begobegoan selalu – dan ini cuma segelintiiiirr dari makhlukmakhluk yang bisa bikin gw ngakak sampe melintiiiiiiirrrrrrr… Huhuhuhh..

Tapi gak komplen ah. Karena, at the end of the day, silly friends and silly things are the ones that could wrap your day with a smile.. 😀

Jadi sekarang jelas kan, kenapa saya tiap hari cengengesan? Hehiehiehiehiehe….

Mari…

2 thoughts on “.open the case, please.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s