jump to navigation

.geblek. January 31, 2008

Posted by PoppieS in begobegoan, belanjabelanji, jalanjalan, lopelope.
trackback

Sehabis makan malam yang menyenangkan, tibatiba sepasang mudamudi bertengkar karena salah paham. Sesekali mereka masih melontarkan argumentasi, kala menuju supermarket untuk membeli teh hijau, sebelum akhirnya pulang dalam diam.

Sesampainya di rumah, masalah itu dibuka kembali untuk diluruskan. Tekad mereka cuma satu, malam itu harus baikan. Lelah hati, fisik dan pikiran membutakan mata mereka. Ada maaf yang sulit diterima, ada kesal yang masih dijaga. Nampaknya hari itu usaha mencari jalan keluar percuma saja.

Di tengah heningnya suasana, sepasang mudamudi itu membiarkan pikiran mereka berkelana. Lantas terdengar suara yang mengundang percakapan antara mereka.

”Ay..”
”Hm?”
”Ay, tapi jangan diketawain yah..”
”Apaan?”
”Ay, tadi garagara kesel, aku salah beli teh.”
”HUEH?!”
”Iya.”
”Salah beli teh gimana?”
”Aku bukannya beli teh hijau tapi teh melati.”
”Hah!? Hihihihhhhi”
”TUH KAN KETAWA!?”
”Teh hijau kan bungkusnya HIJAO!!!”
”Ya ini emang juga ijo!!”
”Ya terusss?”
”Gak tauuu.. di situnya ternyata tulisannya ’teh melati’. ”
”Coba liat bungkusnya.”
“Nih.”
”HAHKAHKAHKAHKAKAHKAHKAHK… Kamu kok dodol banget sihhh… Kalo teh hijau ya IJO AJA SEMUANYA.. GAK ADA MERAH BIRUNYA KAYA GINI. HUAHUAAUAHAA…”
”YA KAN TADI AKU PAS AMBIL INI LAGI KESEL SAMA KAMU!”
”AHAKHKAHKAHKAHAKHKAHK..”
”HIAHIAHIAHIA.. UDAH DOOONG AKU MALU TAUUU!!”

Oknum yang tidak-salah-beli-teh ketawa terus sambil nutupin muka pake bantal sofa. Sementara oknum yang salah-beli-teh geli sendiri dengan ketololannya.

… dan ternyata cuma semudah itu untuk meniadakan angkara murka.. :P

Comments»

1. bubba - January 31, 2008

wah… ga ada terusannya ni? gantung bok…

2. PoppieS - January 31, 2008

lah? knapa harus ada terusannya?? kan intinya cuma itu..???

3. AnakmaNIES - January 31, 2008

Teh Melati?? gw malah suka beli yang itu non..
Kalo gw kebalikan dr crita lo, wktu itu kapan gw pernah beli teh melati di indomart deket kantor.. tapi begitu smpe kasir, tuh kasir make asure ke gw kalo yg gw beli itu adalah teh melati bukan teh hijo… mmm mungkin pernah ada kasus kaya elo kali yeee.. cuma bedanya kasir di tempat lo beli itu teh ga nanyain kaya kasir tempat gw beli.. *halahhh jadii beribet ginih..
Jadi intina kalo lo ga minat sama itu teh melati.. sinihhh gw bayarinn..
:)

4. miund - January 31, 2008

gue tau satu lagi hal yang bisa mencairkan suasana saat berantem.

minta pacar anda menyanyikan LAGU SLANK apa saja.

niscaya anda, seperti juga saya, akan TERTAWA TERBAHAK-BAHAK GILA.

nyet karaoke yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkk!

5. bubba - January 31, 2008

eh, balik lagi bu… pernah liat teh prendjak ngga? menghilang dari Giant nih…

6. aryan-si kakak yang ada di atas itu - January 31, 2008

MIUND!!!! JANGAN PERNAH MENCELA SLANK!

NANTI SAYA HINDA DINA KAHITNA MU!!!!

7. PoppieS - February 1, 2008

@ AnakmaNIES : Kenapa situ yakin bahwa yang salah beli teh hijau itu gw? HAKHAKHAKAKHAK… Mungkin karena kamu mengenal aku sudah lebih dari satu dekade ya sayaaaang.. HAKHAKHAKHKAHKA…. Udah diambil sama si lakilakinya, katanya mau diganti sama teh hijau.. :P

@ miund : tapi uuunndd.. kalo pacar gw yang nyanyi mungkin efeknya beda.. lebih syahdu.. hihihihihiihihihihi… adeuh, ya udah ayo karaoke.. tapi secara sini mental penari latar dan backing vocal jadi ya terima aja kalo gw cuma jogetjoget di belakang! yang penting kan kebersamaann… :lol:

@ bubba : teh prendjak? baru denger tuuuttch.. heheh..

@ kakak : ini salah paham. miund tidak mencela slank koookk… dia cuma ngomongin yang suka nyanyi slank.. :P

8. stey - February 2, 2008

itu pengalaman pribadi yah? huaaayooo..ngaku..hehehe..

9. PoppieS - February 4, 2008

segitu obviousnya yah..? haihaihaihia..

10. bubba - February 4, 2008

moral of the story: kalo lagi berantem sama pacar, jangan masuk ke supermarket. masuklah ke toko perhiasan terdekat…

11. Farida - March 18, 2008

HAy Guyss… sorry nih gua jadi Spam.. heheheh :) dari kemren gua cari-cari orang yang tau dimana jual teh prendjak Di jakarta….. BTW akhnya daku menemukanya… skg Teh Prendjak uda bisa dibeli di hampir semua hero di jakarta lho…. buat yang suka dan gemar ama ini teh… hehehehhe sampakan kabar gembira ini yaaa… ciaaooo

12. PoppieS - March 18, 2008

@ Farida : makasih infonya yaa… mungkin siapa tau ada yang perlu.. hehehe.. :) *emang teh prendjak seberapa enaknyakah?* hmm.. hmm.. *wondering*

13. sillystupidlife - March 19, 2008

hakahakhakahak…. ngakak liat komen poppies… (haduh jangan marah aych… tapi saya tend to feel the same strange feeling about teh itu… segitu enaknya yach sampe semangat banget mempromosikan teh itu diposting yang ini)

aduhhh, punten…maaf… maafkan daku karena tidak kuat menawan hawa nafsu pengen ikutan komentar… *nyentil2 mulut ehh, jari2, sambil getok2 pala* dodol !!!

14. PoppieS - March 19, 2008

lho… saya tidak bermaksud melucu lhoo.. emang wondering beneraaannn, secara akika pencinta teh..

15. aryan-si kakak yang ada di atas itu - March 19, 2008

gue juga menemukan cara baru menggunakan teh hijau

dilinting dan dihisap…heuh…enak tenaaan!

16. Farida - March 27, 2008

Guysss…

Wah teh ijoo… gue demen banget tu.. secara katanya baik untuk kecantikan…hihihiihihih… walopun udah cantik..(tetep…:)
Sebenarnya gua dulu senneg banget ama teh melati tapi sejak gu rasain pertama kali ini teh…. Teh Prendjak maksud guee… aneh banget sih kesan pertama
tapi rasanya unik banget menurut gua yaa… apa yaa…aromanya tu wangi-wangi maniss .. tapi gua ga tau wangi apaan ini…
hahhahahhaha……… buat yang penasaran buruan nyobain… warna kotaknya kuning ya… ada gambar burungnyaaaaaa

17. Farida - March 27, 2008

BTW …bener ga sih teh ijo baik untuk kecantikan…. kok gua ga cantik-cantik ya minum iteh ijoo dari dulu……….
hihihihihi………

18. PoppieS - March 27, 2008

@ kakak : jadi sekarang ada lintingan sakti #2 nih? atiati jangan ketauan, nanti teh hijau dinyatakan ilegal kan gw repot kalo mo kurus!!

@ Farida : aduuuhh mbak Faridaaaa… tadi udah pede kok jadi gak jadi lagiii… cantiiik doong pasti cantik. kalo doyan minum teh soresore pasti cantik dan sophisticated kayak madammadam di ENGLAND.. :P