.seputar panggilan sayang.

Standard

Percaya atau enggak, dalam hidup kita itu kita mungkin enggak pernah lepas dari yang namanya PANGGILAN SAYANG. Entah deh, lo mau nyebutnya apa, tapi klow bagi gw, namanama yang disebutkan di depan muka lo oleh orangorang terdekat, seancur apapun nama itu, ya itu namanya panggilan sayang. Heheheh..

Dari pengamatan gw, panggilan sayang itu ada tiga macam :

1. Panggilan sayang dalam keluarga

Panggilan sayang dalam keluarga itu bisa macemmacem. Misalnya, “Adek”, “Mas”, “Mbak”, “Kakak”, “Abang”, “Dede”, “Uda”, “Teteh”, “Aa”, “Uni”… atau apalah, terserah.

Selain panggilanpanggilan tersebut, juga kerap ditemukan panggilanpanggilan yang dimodifikasi. Biasanya menjadi inside joke untuk keluarga masingmasing.

2. Panggilan sayang dari temanteman

Panggilan dari temanteman itu biasanya jarang yang terdengar normal. Uhm, atau kurang manusiawi. Karena biasanya diberikan dengan azas sukasuka banget TANPA memikirkan apakah pemilik nama keberatan atau enggak.

Gw juga termasuk jenis orang yang suka ngasih nama sukasuka ke tementemen gw – yang kadangkadang suka misuhmisuh dengan nama panggilan dari gw. Tapi, namanya juga panggilan sayang, artinya kalo gw memberi namanama yang anehaneh ke temanteman gw itu tandanya gw dah ngerasa nyaman dan seneng main sama mereka.. Ya kaaan? :P Lagian ya biarin aja, orang juga klow manggil gw seenak udel.. hehehe.. Apa karma yah? :P

Eniwey, ngomongin panggilanpanggilan atau julukanjulukan, menurut hasil diskusi-kurang-pentingku-dan-pacarku, dan didukung juga oleh diskusi lanjutan dengan Indika, si istrinya kakakkuw… ada ‘panggilan sayang’ yang kerap kali muncul pada coretancoretan di sekeliling kita.

Melalui pilox di temboktembok dan pagarpagar rumah orang atau tipp-ex pada kursikursi bis atau coretan bolpenbolpen pada tembok wartel itu, kita bisa melihat beberapa nama panggilan (sayang *hihihih.. teteepp*) yang seringkali (meski tidak selalu) mengacu pada kriteria di bawah ini :

  • Bentuk Tubuh dan Anatominya (mis: Gendut, Dado, Begenx, Panjul, Omponk, dst)
  • Sifat (mis : Toa, Cupu, dst)
  • Warna kulit (mis : Black)
  • Suku dan Etnis (mis : Ambon, Jawir, Ncex, dst)
  • Model rambut (mis : Ghondronx, Bhotax, dst)
  • dst

Sekali lagi, kita baru sekedar pengamatan lhoo.. Jadi, kalo ada yang keberatan monggo disanggah.. Secara topik ini kebetulan doang muncul di kepala gw. Dan gak pernah gw teliti.. Hahaha..

3. Panggilan sayang dari pacar

Panggilan sayang dari pacar itu biasanya cukup sukses membuat kita senyumsenyum, berasa punya rahasia yang gak semua orang tau.

Meski tidak terbatas pada daftar di bawah ini, namun panggilan-sayang-dari-pacar yang paling umum yang biasa beredar di sekitar kita, menurut gw, adalah :

  • “Ay” dari Ayang
  • “Say” dari Sayang
  • “Yang” dari Sayang
  • “Beib” dari Babe atau kependekan dari Baby.

Panggilan sayang dari Pacar berbau ‘Baby‘ itu belakangan ini terdengar cukup berserakan di manamana.. Untuk menambah sisi emosional dan personal, biasanya kemudian dimodifikasi oleh pasangan yang bersangkutan.

Misalnya, alihalih menjadi Baby, panggilan “Beb” bisa juga dimaksudkan sebagai kependekan dari “Bebe”. Kadangkadang panggilan “Bebe” pun tidak selamanya berwujud seperti itu, karena bisa juga suatu waktu berubah menjadi turunan yang lain lagi.. :P Tergantung dari kreativitas dan mood si pemberi nama.

Meskipun begitu ini tidak absolut yah, karena kadangkadang kita bisa juga menyebut ‘Baby‘, ‘Sayang’, dan ‘Cinta’ sama sahabatsahabat terdekat lainnya.

Terlepas dari segala keabsurdan panggilan sayang yang kita miliki dari tiaptiap komunitas kita, bagi gw, panggilan sayang bisa menjadi ukuran bahwa kita, uhm, well, ya.. disayang sama orangorang itu. Artinya, keberadaan kita punya arti buat mereka.

Karena, mendapatkan nama sayang itu proses yang naturalll… gak dipikirpikir. Keceplos aja gitu. Jadi secara unconsciously aja lo dah punya tempat di hati si pemberi nama. Dan, seringkali (meski, lagilagi, tidak selalu), panggilanpanggilan itu memang punya sejarah yang menunjukkan kedekatan antara si pemberi nama dan si penerima nama.

Jadi, secara logika sih… kalo orang gak deket, mana bisa ngasih panggilan sayang?

Ehehe.. Make sense gak sih?

Ya udah. Maka, moral dari posting ini adalah, sejelekjeleknya julukan lo dari temanteman, keluarga atau siapalah… justru lo harus bersyukur karena itu artinya KAMU DISAYANGI.

So, be happy for that! :P

*tambahan : buat tementemen yang baca posting ini, mohon lanjut baca ke sini yah… Kalo boleh, mohon dikomen posting lanjutan itu. Soalnya, setiap hari ada aja yang masuk karena keyword ‘panggilan sayang’, jadi saya benerbener pengen tau kenapa. Beneran. Makasih.

About these ads

196 responses »

  1. sedikit ralat
    biasanya kalo yang kesukuan ngga selalu dari suku tersbut, tapi bisa aja mirip2an…misalnya dipanggil ncex bukan berarti dia cina beneran, tapi mirip doang…ato dalam kasus kawan kita adalah rio ambon….yang ternyata malah binyo dan gak ada ambon2nya doang, cuman karena item gak kira2 dan mukenya baon banget jadilah namanya baon…..

    • ** kalo aku panggil sayangqu dengan panggilan HUBEE lucu gag..[?]
      dia juga panggil aku dengan sebutan HUBII…
      jika HUBEE n HUBII di jadikan satu sama dengan BEEBII…^^

  2. “sejelekjeleknya julukan lo dari temanteman, keluarga atau siapalah… justru lo harus bersyukur karena itu artinya KAMU DISAYANGI.”

    thanks for reminding me that. :)

  3. Ciiinn*… ada satu panggilan sayang yang lagi hot nih Cin…

    *dari “Cinta”

    HAHAKAHAKHAHAKKK!

    Jadi ya Cin, besok kita bersuaa… kalo gak jadi gak pa pa kok Cin… daripada lo sakit dan nularin gueee… ya gak Cin?

    Cepet sembuh ya Ciiinnn :D

  4. Aaaah, itu mah bukan “Cin” atuh, Neng.. Tapi CHIN.. dari CHINCHA… Hwakakakakaka…

    Si Chincha ichu paschi binguwng skawli yaw, kenapha namanyha jadhi hip skhali belhakhangan iniy… Hakakaka..!

  5. salah satu panggilan dari temen-temen gue adalah ‘cay cay’. cuma masalahnya kalo ada sepasang kekasih di deket gue yang panggilan sayangnya adalah ,”Cay!” yang mana adalah Cayang dari Sayang, guenya suka ikut nengok. Abis itu? malu sendiri….

  6. kl aq ma pcar ter cha_ynkQ ce biasa pnggil kata “CHA”,coale “CHA” kam pndkan dr kta che_ynk,y biar lbih rmntis gtu,kl pnggil ‘cay” ato “yang” tu kyak org jman dlu.KATROK bgd….

  7. CHA AQ CHA_YNK QM………….
    tu kan lbih modern dr kta say,cay,ato yang………
    tp jgn di fto copy yaw……….

  8. @ bubba : mo lapin punya saya juga gak? hehe..

    @ cici: hai cay cay! :)

    @ decha: ehehehe.. lucu amaaat panggilannya.. :) makasih ya udah mampir dan komen.. :) janji gak bakal difotokopi deh.. hehe..

  9. loooooh gak ada benar salah dooong? yang penting semua hepi dan terasa spesial… bahkan sekonyol apapun mah kalo pake cinta *ciyeeeeeh* pasti rasanya semusemu merah dehh.. hihaihaihia..

  10. panggilan sayang aQ klu ma oRTu ‘dE2′, klu ma tMn2 ‘aStRi’, n klu ma jmn dlu orang ‘kUdEl’. aQ sayng ma oRng2 yg manggil aQ aPa pUn………

  11. betuuuull…. kita harus sayang sama siapa pun yang bikinin kita panggilan sayang, karena kalo mereka gak sayang sama kita mereka gak bakalan capekcapek mo bikinin panggilan sayang buat kita. ya kannn? ;) thanks for coming and comment yaaa..

  12. eh, smituuunn (ini juga panggilan sayang atau panggilan edannn?)……jadi sebenernya elo sayang gue kan gitu…ayo deh ngaku…!? ge er pd sepanjang masa aja deh….abisnya kan gue sering dipanggil nyanyachaaaaannnn……hehehe

  13. Nyanyachaaaan, kalo gw gak sayang gw sih OGAH banget manggil situ dengan nama ini.. hahakhakkaka.. *peluuuuuk banget!* Ayo sinih cepat pulang, kita kopdar sambil wisata salon Jakarta Selatan… hahaha!

  14. Tapi menurut gw yang agak malesin kayanya “SOB..” entah berasa kaya dipanggil BOS, atau SOBAT tapi disingkat..

    Ok deh,Man…BYE

  15. entah kenapa
    kalau ada orang yang saling memanggil dengan kata “say”…gue otomatis kepikiran sayur.
    kalau ada orang yang saling memanggil dengan kata “ayannnnng”…gue otomatis kepikiran goyang.
    dan entah kenapa gue selalu meringis kasian pada orang yang disuruh beli sayur maupun disuruh goyang2 sama pacarnya sendiri..

  16. @ iRa Riawan: oke deh SOB.. yuk bay!

    @ andied: anditry!!! aku nyaris tak percaya kamu hadir di sini.. heiheiheihie… yup, ‘say’ jadi sayur, kalo gw ‘yang’ asosiasinya kok udah pasti ke ‘EYANG’ yah.. hehee..

  17. hehehe..nice post! :)
    saia jg punya nama ‘kutukan’ yg tdk berkeprimanusiaan dr tman2.. hepi2 aja sih sebenarnya dgn panggilan itu (like u’ve said, that means we are loved ;))
    tp kalo lg di mall, trus dipanggil pake nama itu, saia seringnya sih ga nengok, pura2 bukan saia yg dipanggil.. malu bo ama orang bnyk (yg biasanya senyum2 ato ngernyitkan kening stlh dngerin nama yg ekstrim itu).. XDDD

    panggilan sayang dr pacar? tentu aja bikin bunga2 di mana2.. :))

  18. ‘joe’ itu asalna jg cm panggilan kesayangan dari seorang kawan, eh ternyata skr lebih mendunia ketimbang nick aseliku loh…

    Kawanku itu emg sayang bwanged sm aq (uhuk..uhuk..).
    Dia betah be-ge-te tmnan sm aq, bayangin ajah, mulai TK msH bertahan mpe skr…hmpir 1/5 abad bow!
    Ruaaaar biAsa!

    ThX freN…Luv U

  19. Hahaha

    KLu aQuwH MangGilnya “BeQuWhSaiiaNk”……… BukaN BeiH LHo…

    TaPi….HeHe Hanya aQuwH yang TaU…………..

    dY manggiLa aqUwH CeNgeNgQuwHSaiiaNk…………………..

  20. kalo diy panggil mii…????

    tyuz wy panggil dya pii gmn….????

    Tyuz kalo ad org lain yg pnggil dengan cebutan Ciwie……???
    dari singkatan Cinta Dwi…????

    Gmna tuh…???

    Msalah nu…

    Nama Ciwie ntu lengket ampe sekang…
    pdhal dah putuz tuh…

    Tyuz gmn iah..???

  21. kalo aku suka banget apa panggilan sayang dari cowokku
    kesannya dalem banget
    emang sih bagi orang lain mungkin gak banget tapi bagiku………..
    melayang banget deh kalo dia dah manggil aku gitu
    semarah apapun aku ama dia langsung deh meluap kemarahanku

    padahakl dia cuma manggil aku NENG lo
    hehehe

  22. aaaaaaaaaaawww… manissssssss deh. rasanya pasti jadi dekeeeeeeet banget yah.. :) moga hepi selalu yaaaa, jeng *mau panggil neng tapi takut nyamain.. hihihihi * thanks dah mampir dan komen! ;)

  23. ya ini ma laen lgi ce q g mau dipanggil sayang…tp dia sayang banget ma aq..bingung jg kira2 dipanggil apa y dia!!!!!!ktnya panggilan sayang tu da biasa padahal q tulus panggil dia yang….

  24. wah dia ma g romantis x..masak co ndiri da bela2in pangilan sayang dia na g mau!!!kl q seh mau banget..hehehehehe maunya.

  25. pacar gw pernah manggil gw : Burung Kolibriku.. (huwakakakak)
    lebayy…berasa jadi actrees di film apa gw lupa judulnya yang pembajakan di pesawat gitu, hihi nicholas cage yang nyebutin

    *gak penting banget yak..hehehe*

  26. bagus sih posting nya,tapi sayang nya kurang luas tentang penjabaran nya.seperti gw yang di panggil dengan panggilan “hunny or cinta”
    gw tunggu penjabaran nya ya….hehe

  27. dUh 6w bLh 6abun6 6a…?!
    6w pNya cWe nAmaNya pUtri..sEdAn6kAn 6w sEndiRi dWikA..
    b6un6 niCh..6i cAri nAma y6 b6us…ApaAn yA…?

  28. @ udin: hehehehe.. paksain ajah, panggil terus, lamalama juga nyerah..

    @ silvi: bikin dong.. hehehe..

    @ miss-bawel: ihihihihi saking bawelnya jadi burung kolibri yah.. hehehe..

    @ yohana: uuuhhm, klo hunny atau sayang kan udah jelas ungkapan sayangnya, neng.. hihihi..

    @ dewiratu: ciyeeeee… yeeeee.. yeeee… yeee..

    @ Giegie & dWika…A.P: waduh kalo suruh cari nama, gw gak bisa. karena emang itu mesti panggilan yang kalian bikin sendiri biar nyaman dan… berasa spesialnya. ya kaaan? yang simpel2 ajah.. :) gudlak yah!

  29. ikutan donk..
    Q seh bingung mo panggil coQ pa???z..pgen tamnpil beda aja dri yg laen,..klo CoQpanggil Q CAbi…
    binun ne…tlg kasih sarany z…
    thakz..

  30. jGn d’Lpsin orG yG qM cNta….
    krNa qM aKn mNysaL saAt dy prGi tgGLkan qM…
    jGn pCya m’Lpas b’Arti cNta sJati….
    p’juAngkan cNtamu!!!
    kta” cyANk bsA d’uGkapin pDa sMua oRg……..
    g0od LucK 4 y0u..

  31. smuanya aji mw ksh tw niy,
    klw ji bngga bgt bsa jd cowonya dhe,
    I’m happy with her…
    I wish we can to be one… n life together, forever more, “I LOVE U SO MUCH BEIBH”

    D
    E
    A J I

  32. Wahh..Bagus banget nih artikel xD
    Niz niz tq Banget..btw cewe gw gw kasi nama ‘Cimut’ yg artinya ‘Cilik Imut’
    selain itu jg sering gw panggil chi sih soalnya dia panggil q cha..wele2
    kek di iklan Caca dan Cici bermain di bla bla bla ( korban iklan )

  33. bagus banget,e bisa nambah pengetauan secara umum dan tidak bertele tele trima kasih yang sebesar besarnya
    dngn hormat,
    terserah

  34. Ni agak di luar topik ya. ada juga yang namanya berubah karena pindah ke kota spya modern bilangnya. salma jadi sally, joko jadi jack, burhan jadi bonie, rohmat jadi romi. itu dia sendiri yg ganti bkan julukan kesayangan dari orang lain lho

  35. xixixixi, emang susah kalo ga ada inspirasi buat nama panggilan..
    akhirnya fanta – sprite aja de. ga ada salahnya kan? hehehe..
    (sebut merk)

  36. Pingback: .how LOW can you go?. « . love . laugh . life .

  37. bole juga lu ya, gua liat penggemar lu luas kalangannya…dari geng blogger berumur sampe alay alay…..selamat! heuahahaha…

    btw, susah juga tuh yah manggil cowok ceyege…..:D

    • emang mclh panggilan gk pnting, pkok y synk, low q cma cwok q d panggil “bebek angsa” q manggil dya “kuda sembrani”, lucu y???????…….

  38. Qu biasa mngil pcarrq awang…
    trus q dipngl ma tmn-tmnq yg gokil itu yus,puskuyus…..
    sama juga low Q mngil tmn-tmnq dengan sebutan NdUt..coz smwx pada gede2 bgt body,hehehee..
    tp gpp q seneng t berarti kt dah bs nrm stu sma lain,kt shbatan…

  39. nMa ce’ Qu Dini.. tuh tapi gu bNgng mw panggiL dy app’n.??
    dy sech manggiiLL gu bebeh’ so dari kata baby.
    gu cndiri msih bgng mw panggiL dy apaaannn…

    i Luph so Much beibh.. <3 <3

  40. qmi pcran keren…………
    pgilan syg nya “AMO”
    kln g ada gt kn???
    bgus deh biar g da duanya psgan qmi,he…he…
    tp c amo btingkah. . .

  41. huUaa.. heLp Me dUnkk..!!

    cOwo akU maNggiL akU beB..

    trUs dYa ketaUan maNggiL maNtan ny yaNg keMaRen beB jUgga..

    akU gaG maUw d saMain m maNtan ny.. huhuks..

    taPy dya teTeP peNgen paNggL beB..

    mUsti gMana niiiiiyyyy..????? huhuhuks

  42. wuiihlucu n beneran fresh thx bwt pjabarana
    i ska “panggilan sayang dr tementemen”
    yup i ska kasih nick kebyk tmn, hehe sering agak ganjil seh..
    tp tyt tmn2 jd ngikut manggil
    ok nice2meetu peps!

  43. klo Q dulu panggil @i_Q saya ambil dari kata Cay..
    tp skrag dah bubar jd g sru dech..
    Tp bwd masukan bgi temend2 x aja da yg paz.. unik Lho… Msih blm da yg pake.. Kecuali Me and @i_Q

  44. dlu cowk q mnggil q papi n mami…
    tpi ckrang bngung mau cri pnggilan syang tu pa??
    ksih tau donx puzing nech dri kmren” cri tpi gag dpet”.. :-(

  45. GuE Magil S4y4ng 1tU : y4nGsHa BiAr bIaR KeNa bAnGeT d! HaT!. D!Kik bUL4k b4Lik kAg4 P4pE, No-KomEn. hihihiii…..M4ntAff !!!.

  46. Pngglan gw dr mntan gw yg trakhir tu “biibh”. Kta dy c tu asal’y dr bhs arab “habibih” yg arti’y kekasih. Tu pngglan yg trdngar pling merdu dtlinga gw. Huft, gw hrap dy bca komen gw ni. Moga bsa jd inspirasi y. Thx :)

  47. kalo ak ,
    kadang manggil papih sama dia dia manggil mamih ,
    kadang juga suka manggil syg atau beb ,
    se suka nya aja hhahaha :)

    alay gug sih , :p bleeee

  48. waduw bagus” …
    kasih saran donk wat aq …
    cz aq bngng mau panggil apa …
    selain yank,chay,bebz,babe …
    aq pgent manggil dia chiby pie dia na panggil aq apa ya …

  49. dlu d pangil “bee” sama mantan aq arti ny lebah, kangen jg jd ny .
    skrg msih bngung hrz pngil apa k cow qu skrg ?? kadng “ay, syg, hon” ..tp itu ky ny prnh dia pngil buat mantan cew ny, aq prnh liat d message ny, trz cow ku prnh pngil aq “juyex” pdahal itu mantan cew yg pngil k cow ku skrg, bete sec sbnr ny , hheee
    bosen pngil apa ya ? nama ny reynand sondang victor sibarani ..lengkp bngt nama ny .

  50. bingung new,,mw manggil cwo gw dgn sbutan ap…. d panggil honey slh,,, cinta slh… kataX dah basilah,,,baXk yg makelah… tpi ap blh bwt,,,,dri pada g Xman…..

  51. Klu aq pnggl cewkq 2 “ta” brasal dr kt cinta. . .n dia pnggl aq “ai” artinya pcar laki2. . Gtchu. . .
    Tp trgntng qta.na sch bwt pnggln yg sesuai 5 psangn qta. . .
    Apapun itu tetap pnya arti trsndri. . .

  52. awal gue baca posting ini sich ,, gue berharap bgt bsa dpet inspirasi baru buat panggilan syang gue ke sang pacar …
    tp setlh d’pikir2 , panggilan syang yg gue udah punya pun dah cukup unik walau gue sm si pacar kdang suka marah .
    yeea panggilan syang gue ke dia si Mr.ngaret .. habis klo janjian tuch pasti aja g pernh on time ,,
    klo dia ke gue Mrs.duren .. soalnya gue paling g suka sm yg namanya buah duren ,,
    ea jd gtu dech ….
    so .. thanks ea

  53. hwhhwhwhahahahahahhah
    postingan jaman jadul masi rame wuah keren nih
    klo aq panggil cowok gw DUDUL (ada yg salah ga y)
    nah dianya panggil gw OON,
    heheheheh orang bilang kita pasangan terWARAS dimuka bumi ini
    kwkwkkwkw

    salut

  54. gug ada nama yg lain ap yakgh
    nama nah pada jadull semua
    trus klo arti nah zaman skrg bnyag yg bru
    mis : pii,..?
    mii..?
    ayah, bunda, cipi,cimi,cibi
    allay bged yagh

  55. Low Ue byasa mggil co ue dgn sebutan ..
    “nggu” karna nma’a teguh hermawan
    tmen” dya cii mggil pke sbtun “thoge”

    ue jg ska mggil “ogee” cii .. lbih cute ajj gtu !!
    o_o …

    yg pnting dyya saiiang ue dagh !! ^_~

  56. Pingback: .2010 in review. « . love . laugh . life .

  57. klo panggilan syank q ma cwokq beii,, trus cwokq manggil q neii…bagus kan?? hehe

    BEii>> di ambil dri beibe
    NEii>> di ambil dri honey
    heheheheee

    tpii gk bolee ad yg niru yo??
    xixixi

  58. aduh bingung cwok gw manggil gw dgn sebutan bol,trus gw ap dong,kadang2 dy jg mnggil gw putri lebay,jd bingung,bntuin dong……….

  59. memang banyak cara orang mengekspresikan cinya eh.. cinta. kaya yang anda tulis itu. but secara substansi islam juga mendorong orang untuk berkasih sayang
    dalam islamtuh ada yang namanya mencintai karena ALLOH
    kunjungi blog q ya
    ngobrolislami.wordpress.com

  60. pnggilan q d rumh ntu “weweh” ntah knpa bs d panggil gt !!
    gg enaq bngt d dngr ..
    smpeq akhir nyh tu nm ngerambat d tmn* skul,cz wktu ad rapat ortu gg sngaja mama ku mnggil ku weweh gt ..tmn* q dnger .. d ktawain dch .. malu tw ..
    jd ikutan weweh dch mnggil nyh .. hhuufftt !!

    lw am pcr q d pnggil “majiyeqq” ,, huft ngjeqq bngt yh ..

  61. nama cwo aq ari,,,,dy kasih PR buat cari panggilan sayang usulnya ce bunda>ayah aja…tp ga mau
    ada saran ga????

  62. binggung panggil ap biasany
    aq panggil bebe sngktan dri abe(ayah) sma mimi singktan dri umi (ibu)
    aplah arti sbuah nma yg pnting ketulusan hati

  63. lOw cEue gUa pGgl gUa lOw Ckg cee.. “yAh” [ ayah ] N” gUa “bnD” [bUndA] ttU mAuNya gUa pEi pAlInx cErinx c cEue gUa pGgl’y “Cnta”…whehehe

  64. klo aq manggill cewek ku ==> miimo klo dy manggil aq ==> piimo
    kdang dy manggil aq ==> lup (love),, trus aq manggil cewek ku ==> phe (lophe)

  65. enak ny ak manggil cew ak ap yah,,…..??
    tolong yang punya usul bilang ajah,,,,,,,,,,
    mngkn ada yg bgz…….
    ak tunggu jawabanny….

  66. klo guE nma kesayangan hsil singkatan
    dri nma zodiak msing” Virgo sma Taurus jadi ViRus tinggaL + hin CINTA
    jdi ViRus Cinta..hehehe

  67. Dl wktu bru pcarn mggilny baby tp dy protes katanya brasa dipanggil oink” yg bulet itu. Bwaahaha.. Mggilny simple2 *syg, klo lg sbel pggil nama ato lgi gemes brubah jd cemok-cekcimontok– brb ngikik :-P

  68. aku dipanggil SUYUNG .
    panggilan balik buat dia cukup PACAR . kalo lgi telfonan kepergok temen pasti di-ngakakin -,-
    “sayang kamu CAR” , cowo lo sakit cacar jeng ? sial kan yaaa .

  69. waoOw. . .boleh gbung kan,
    iya ni,w dkSh pR m cwo w,dsRuh cri nMa pnggln bwt dia.bngung mw paAn?tp dh kpkrn sh,ga tau dh bgus apa engga. .

  70. Qhu’ pernach manggil dya (pacar gue) dgn sebutan ” Dear or Sweetheart ” .. Hmm .. Tp qhu’ yum’z puazz 2 lach .. Tolong cari’int dh0nk , apha’ nma yg pazt buat pcr qhu .!

  71. wah keren postingannya….
    tapi bagai mana menurut kamu untuk panggilan sayang ke pacar
    seperti yang ngetren saat ini
    “ubi abi” “ayah bunda” dan panggilan2 yang seharusnya di pake anak kepada orang tuanya

  72. hmm,,gw bingng mw panggil cwo gw dgn sbutan apa,,maksudx biar kelihatan beda aj :D
    Saran gw tampilin juga nama2 panggilan yg lbih bxk dan unik ya,,
    Thx :D

  73. kalo aq dl pnggil ceweq cupy dr merk “scoopy” coz dl waktu pertama keluar tuh mtr trs ceweq suka…hoho

  74. pcar gua ko di panggil sayang ga mau pdahal tulus bngt gue.nya…. Tlong bntu dong nama pcar gue kholifah. . Yg pntes apa yah pnggilan syangnya. . ?

  75. ikutan dong rumpi arisannya hheheheh
    kalo gw sih panggilan berpasangannya
    ney : honey
    nta : bunda
    simpel pada berisi dan yang jelas gak terlalu 4L4y gan hahaha

  76. ikutan dong rumpi arisannya hheheheh
    kalo gw sih panggilan berpasangannya
    ney : honey
    nta : cinta
    simpel pada berisi dan yang jelas gak terlalu 4L4y gan hahaha

  77. Klo aq sama suamiku.
    Aq : bebe (krn aq suka bgt mkn bebek goreng)
    suami : ayank (dy juga doyan ama kfc)
    Hhehe cuco bangett dehhh,,
    Naturall dan klop bangeett.

  78. Kalo aku d panggil pacar uma,dan aku manggil dia abi,sebenarnya mau manggil dia habibi,pas jadian pertama,eh dia salah mengartikannya,baru dia manggil aku uma,kalo berantem lia sama nadhir lg,hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s