.(masih) paska The Raid 2.

Standard

Ini sebenernya posting yang ketinggalan tapi gue males ngedit postingan sebelumnya, jadi ya udahlah di sini aja. Sambil sekalian iseng ngajak main. Yang belom nonton, terserah ya, mau lanjut baca apa enggak..

Buat yang udah nonton, pasti melihat adegan di mana Rama, si tokoh yang diperanin Iko Uwais, diajak ngobrol sama geng Jepang — tapi apa yang dibicarakan oleh geng Yapones tersebut inaudible mode gitu. Jadi kita gak tau mereka ngomong apa, yang jelas, si Rama kemudian menjawab:

“Sudah. Cukup.”

NAH! Mari kita menerka:

Kirakira apakah yang diucapkan geng Jepun pada tokoh Rama?

Tebakan gue dan si Dals adalah sebagai berikut: Read the rest of this entry

.Hepi-hepi Minggu Pagi.

Standard

Hari Minggu kemaren gue dateng ke acaranya Johnson’s Baby dan Ayahbunda. Dari pertama dapet undangan acara ini, gue sebenernya udah semangat. Bukan hanya karena Meta dan Puspi diundang juga tapi karena acaranya diadain di Playhouse Kemang – yang artinya gue bisa dateng sekeluarga dan Sabia bisa mainmain di sana.

Jadilah hari Minggu kemaren pagipagi gue, si Dals, Sabia dan Sofia udah cabut ke Kemang. Di pintu masuk ketemu Ira juga. Tambah hepi karena banyak fellow ibuibu bloggers yang dateng ya mak..

Acaranya yang dipandu mbak Melanie Putria ini relatif on time. Gak lama dari gue dateng, acara dimulai. Gue, Puspi dan Meta kebetulan dapet satu meja bareng paling depan. Yippie!! Read the rest of this entry

.menonton The Raid 2.

Standard

Alkisah, pada suatu hari, terdapatlah sepasang suami istri yang memilih untuk meninggalkan anakanak mereka yang masih kecil untuk kencan nonton film ini:

image

Setdah.. Ini benerbener namanya ninggalin kedamaian malaikat demi bayar liat orang berantem. Hehehe.

Needless to say, pasangan itu ya gue dan si Dalsen ya.. Dari sejak nonton The Raid 1, kita berdua emang udah bertekad nonton lagi lanjutannya. Apalagi waktu itu nontonnya bareng Nyinyirs yang mana seruan komennya daripada filmnya, jadi kita sempet janjian mau nobar lagi samasama.

Read the rest of this entry

.stay golden, my (not-so) baby girl.. :) .

Standard

Salah satu video kesukaan gue adalah video Sabia tiup lilin waktu dia ulang tahun ketiga. Mukanya yang bersinar dan gembira banget saat itu, walopun cuma dikelilingi sama gue, ayah dan dua mbaknya (waktu itu Sofia masih di perut), adalah salah satu hal yang pasti enggak bakal bisa gue lupain seumur hidup.

Kata orang, umur tiga tahun adalah salah satu usia penting dalam masa perkembangan anak. Awalnya, gue setuju sama pernyataan itu semata-mata karena, di gue sendiri, hal yang pertama gue bisa inget adalah saat eyang kakung gue berpulang, dan itu terjadi waktu umur tiga tahun. Jadi gara-gara itu, gue mikir mungkin memang nalar orang mulai optimal di usia segitu.

Tapi, lama-lama, dari hasil baca-baca, gue nemu bahwa memang usia tiga tahun termasuk dalam masa “golden age” di mana pada masa itu banyak kejadian penting yang pertama kali dialami anak sebagai awal mula proses pembentukan kebiasaan hidup aktif anak. Kenapa gitu? Karena, di umur segini anak udah mulai lebih matang dalam bereksplorasi, baik secara sosial maupun verbal. Nalarnya juga udah jalan.

Read the rest of this entry

.[share info] Mandiri e-cash.

Standard

Salah satu hal yang sebenernya gue pengen banget ubah dari diri gue adalah supaya gak pelupa lagi. Terutama karena kadang tuh gue udah inget, misalnya, sebelum pulang beli token listrik… sebelum pulang beli token listrik.. Tapi tetep aja kadang lupa dan ingetnya pas udah keburu sampe rumah. Akibatnya terpaksa keluar lagi… *hedeh*

Tapi ya, barubaru ini ada temen gue yang nyaranin untuk nyoba Mandiri e-cash biar gak ribet. Pertamanya, karena konsep ini baru buat gue, akibatnya gue dijelasin gak ngertingerti ya.. Akhirnya temen gue pun menyerah dan nyuruh gue langsung aja klik ke website www.mandiriecash.co.id dan download sendiri. Hahahaha.. Ya karena penasaran, gue pun nurut. Siapa tau ada yang tertarik, aku share di sini yaaa.. Read the rest of this entry

.sahabat.

Standard

“Babem, Babem.. Sahabat itu apa sih?”

“Jadi kan kalo di sini kan tementemen Sabia banyak tuh ada si (sebut semua nama anakanak kompleks).. nah, sahabat itu temen yang Sabia paling deket dan paling seneng kalo main sama dia.”

“Oooooo..”

“Jadi, sahabatnya Sabia siapa kalo di sini?”

“Babem.”

 

 

Dan hati saya meleleh semalaman.

Semoga kita bisa bersahabat selamanya ya, Sayangku.. :)

.bengong berfaedah.

Standard

Wiken ini asliiiikkk magerrrrr…. Akhirnya di rumah doang. Dan ketika anakanak tidur siang dan sumami nonton TV, tentulah estri harus melakukan hal yang berfaedah.

Tak lain dan tak bukan adalah……………… baca gosip dan browsing Online Shop. Myahahahaha.

Sebenarnya bukan salah akuuu. Abisnya OLS yang satu ini banner-nya muncul di banyak artikel yang gue lagi baca. Ya, lamalama penasaranlah akik, dan klik ke Zalora . Read the rest of this entry